Tebak Tipe Kegalauan Politikmu Jelang Tanggal 17 April. Pada Deg-degan Nggak Sih?

Persiapan jelang pemilu


Pertanyaan

1 dari 5 pertanyaan
Apa perasaanmu kalau lihat spanduk atau baliho caleg di pinggir jalan?
Ngerti kalau emang caleg-caleg kan harus cari panggung. Yang penting langsung diberesin
Ih ngotorin pemandangan jalan banget sih. Jadi sampah pula tuh…
Ya nggak apa-apa dong \kan emang buat kampanye
Kampanye politik di Indonesia emang masih efektifnya pakai spanduk ginian
2 dari 5 pertanyaan
Rajin nonton debat-debat pilpres kemarin nggak?
Sempat nonton dikit-dikit sih, soalnya semua orang juga nonton
Nggak pernah nonton, khawatir tambah stres. Aku tuh nggak kuat~
Sebisa mungkin lihat sih. Tapi kalaupun nggak sempat, baca-baca highlight atau rangkumannya sih. Kayak rangkuman Hipwee
Nonton dong! Kan seru nonton rame-rame bareng teman
3 dari 5 pertanyaan
Tapi wait-wait, sebelumnya, udah kedaftar jadi pemilih tetap kan?
Udah dong! Pertanyaan macam apa itu?!
Kayaknya sih udah. Bukannya itu otomatis kedaftar ya?
Malas banget ngecek. Kedaftar ya syukur, nggak kedaftar ya udah
Kemarin sempat ngecek sih dan untungnya masih sempat urus. Ribet juga sih kalau harus pindah pindah gitu-gitu
4 dari 5 pertanyaan
Kalau gitu, rencanamu pas tanggal 17 besok apa nih?
Entahlah, mungkin pergi ke TPS, mungkin juga nggak. Tergantung ke mana angin membawa~
Niatnya sih ke TPS. Habis itu berburu diskon pakai jari ungu
Bakal ke TPS. Sayang aja kalau suara dan hak politik kebuang sia-sia
Harus datang pagi dan mengawal supaya nggak ada kecurangan. Mau pantengin quick count juga
5 dari 5 pertanyaan
Terakhir nih, apa harapanmu terhadap jalannya pemilu besok?
Pokoknya damai, jangan sampai deh bentrok-bentrok gitu
Iya sih harus damai, tapi yang lebih penting nggak boleh ada kecurangan juga
Namanya juga demokrasi, kalah atau menang harus legowo..
Hentikan semua kebaperan ini, Kangen sama zaman-zaman dulu sebelum politik jadi sepanas ini
Advertisement
loading...

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Learn to love everything there is about life, love to learn a bit more every passing day

Berikan Komentar
CLOSE