Pesona Youtube emang semakin menjadi. Setelah sukses menggaet anak-anak muda untuk menjadi content creator di sana, Youtube juga makin bersinar karena dinilai menjadi ladang meraup pendapatan yang ampun-ampunan banyaknya. Pesona Youtube sebagai “ladang sampingan” inilah yang beberapa waktu terakhir menyedot perhatian para seleb Indonesia. Hingga akhirnya mereka menyisihkan waktunya dan membuat video “Hello guys, welcome to my Youtube Channel“. Siapa aja sih para seleb yang melirik Youtube dan akhirnya tergoda untuk mencoba peruntungan ke sana? Nih Hipwee kasih tahu siapa aja~

1. Pertama, ada pemeran Salma di Hello Nathan, Amanda Rawles! Cewek blasteran satu ini telah membangun channel Youtube-nya sejak tahun 2013 lho ternyata. Pemilik channel Youtube yang diikuti sebanyak 364 ribu orang ini lebih banyak memproduksi vlog tentang beauty dan keseharian

Amanda Rawles~ via www.instagram.com

2. Lalu ada Natasha Wilona. Pacar Verrel Bramasta ini telah memulai channel Youtubenya sejak  2015. Sekarang ia telah memiliki 804 subscribers dengan tema daily and beauty

Wilo lagi ngevlog nih~ via www.instagram.com

3. Ada lagi artis penyuka Korea, Beby Tsabina. Sejak tahun 2017, ia sudah mencoba peruntungan jadi vlogger. Alhasil sekarang ia memiliki 728 ribu subscribers~

Beby Tsabina via www.instagram.com

4. Setelah menikah dengan Engku Emran, Laudya Cynthia Bella juga ikut terjun di dunia Youtube. Channel yang resmi diluncurkan pada tahun 2018 tersebut bahkan sudah memiliki lebih dari 400 ribu subscribers!

Bella dan Silver Play Button! via www.instagram.com

5. Kalau Anji Manji ini udah coba-coba di Youtube sejak tahun 2014. Nggak heran sih kalau sampai sekarang dia udah punya 980 subscribers dan videonya reaktif dengan isu-isu viral~

Anji Manji via www.instagram.com

6. Raffi Ahmad dan Nagita Slavina juga membangun “kerajaan” bisnisnya via Youtube dalam Rans Entertainment. Channel yang sudah ada sejak tahun 2015 ini sekarang udah punya lebih dari 4.5 juta subscribers. Wow!

Raffi yang ngevlog di Istana Negara via www.instagram.com

7. The Hermansyah atau Keluarga A6 juga nggak mau kalah. Sejak tahun 2018,  channel Youtube Anang, Ashanty, Aurel, Azriel, Arsy, dan Arsya ini udah mempunyai 525 ribu subscribers lho!

Keluarga A6 via www.instagram.com

8. Keluarga Hanung Bramantyo dan Zaskia Adya Mecca juga turut meramaikan seleb yang mencri peruntungan di dunia Youtube. Channel bernama The Bramantyos tersebut sudah dibuat sejak 2017 dan punya 107 ribu subscribers!

Zaskia dan anak-anaknya~ via www.instagram.com

9. Masih tentang keluarga seleb yang terjun di Youtube, kali ini The Sungkars Family juga ikutan di tahun 2018. Jumlah subscribers-nya udah tahu 1 juta lho!

Kakak beradik ini juga akhirnya terjun ke dunia Youtube via www.instagram.com

10. Meski format videonya mirip-mirip dengan carepool karaoke punya James Corden, Boy William juga bisa dibilang cukup hits lho di dunia Youtube. Apalagi kalau bintang tamunya sekelas presiden sampai seleb yang lagi viral

Boy William via www.instagram.com

11. Terakhir ada pasangan pengantin Baim Paula. Mereka mulai aktif  ngevlog di tahun 2018. Terakhir video prank yang menyamar jadi orang gila sempat trending nomer 1 di Indonesia. Hm~

Baim Paula via www.instagram.com

Dari sekian banyak seleb yang terjun ke dunia Youtube ini, mana nih yang paling kamu suka? Atau kamu malah belum pernah lihat semuanya? Dari fenomena seleb yang coba peruntungan di Youtube ini semoga konten Youtube makin “berwarna”. Tentu saja berwarna dalam maksud yang positif ya. Soalnya Youtube kan udah jadi alternatif tempat nyari tontonan yang katanya berfaedah~ Kita tunggu aja yuk konten-konten dari para seleb-youtubers ini ke depannya :3

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya