7 Pasangan Aktor Korea yang Ternyata Udah Pacaran Lama. Kayak Pemain Squid Game dan Reply 1988 ini~

Artis Korea pacaran lama

Berpacaran untuk waktu yang lama bisa dibilang sebagai anugerah. Bagaimana tidak? Sulit loh menemukan pasangan yang pas untuk diri kita. Lebih sulit lagi mempertahankan dan menjaga hubungan itu sampai tahan lama atau selamanya. Walaupun terkenal memiliki kehidupan yang penuh spotlight dan skandal, ternyata banyak juga aktor dan aktris Korea yang memiliki hubungan yang cenderung stabil dan lama.

Advertisement

Salah satunya adalah aktris yang baru-baru ini mencuri perhatian banyak penonton karena perannya di serial Netflix populer Squid Game yakni Jung Ho-yeon. Ia mencuri atensi dengan debut aktingnya sebagai Sae-byeok, pembelot dari Korea Utara yang ikut dalam permainan bertahan hidup tersebut. Banyak penggemar drakor kaget setelah tahu bahwa aktris ini ternyata sudah 6 tahun pacaran dengan aktor Lee-Dong-hwi yang terkenal memerankan karakter Ryu Dong-ryong di serial Reply 1988. 

Selain pasangan ini ada juga loh pasangan aktor dan aktris Korea yang ternyata miliki hubungan yang awet dan menahun, yuk Sobat Hipwee kita lihat bareng siapa-siapa saja sih~

1. Jung Kyung-ho dan Soo-young (2013)

Potret Jung Kyung-ho dan Sooyoung |  Credit: Instagram @sooyoungchoi/ @jstar_allall

Menempati peringkat pertama, ada pasangan aktor Jung Kyung-ho dan juga Soo-young. Mereka diberitakan berpacaran dari tahun 2013 dan baru terungkap setahun kemudian. Kyung-ho yang yang memerankan Kim Jun-wan di Hospital Playlist dan Soo-young “SNSD” yang kini kerap bermain drama ini , dikenal tidak pernah bertengkar. Keduanya tidak suka mengumbar kemesraan tapi sudah bertahan selama 8 tahun saja, keren ya SoHip.

Advertisement

2. Kim Woo-bin dan Shin Min-ah (2015)

Couple goals Kim Woo-bin dan Shin Min-ah | Credit: Instagram @kimwoob1607/@illusomina

Siapa sih yang nggak tahu pasangan fenomenal ini? Shin Min Ah dan Kim Woo Bin disebut-sebut terlibat cinta lokasi saat keduanya didapuk menjadi model iklan brand fashion Giordano pada tahun 2015. Kisah mereka berlanjut hingga hari ini.

Min-ah dikenal selalu mendampingi Woo-bin baik susah maupun senang. Woo-bin menderita kanker nasofaring sejak tahun 2017 dan Min-ah diketahui selalu menyemangati bahkan turut menjaga pacarnya di rumah sakit. Menurut kerabat dekatnya, kini hubungan keduanya sudah akan melangkah ke arah pelaminan. Wah selamat ya!

3. Lee Da-hae & Se7en (2016)

Advertisement

Foto Se7en dan Lee Da-hae | Credit:Instagram @se7enofficial/@leedahey4eva

Pasangan selanjutnya adalah Lee Da-hae dan Se7en yang telah menjalin 5 tahun hubungan berpacaran. Dalam program MBN House of Have Some More penyanyi yang pernah bermain drama Prince Hours ini mengaku memiliki hubungan yang sangat baik dengan sang kekasih. Baginya hubungannya dengan Lee Da-hae sang artis bagaikan hubungan pertemanan yang hangat dan menyenangkan.

Se7en juga tak lupa memuji kekasihnya dengan menyebutnya sebagai perempuan dengan sikap dewasa dan sopan. Se7en mengungkapkan walau keduanya seumuran ia selalu bisa belajar dari Lee Da-hae. Hal itu pula yang membuatnya menjadi seseorang yang lebih baik.

4. Lee Dong-hwi dan Jung Ho-yeon (2016)

Foto Lee Dong Hwi dan Jung Ho Yeon pasangan yang sedang booming dan sama-sama modis | Credit: Instagram @dlehdgnl/@hoooooyeony

Ini dia pasangan yang sedang booming, Lee Dong-hwi dan Jung Ho-yeon. Keduanya terkenal berkat perannya di serial drama korea yang populer. Lee Dong-hwi yang berperan di Reply 1988 dan Jung Ho Yeon sebagai Sae Byeok di Squid Game yang baru saja tayang.

Mereka berdua sudah memiliki hubungan sejak tahun 2016 dan keduanya tidak menutupi hubungan tersebut. Keduanya dikenal sebagai pasangan fashionista yang nampak serasi. Memiliki jarak umur hingga 9 tahun, keduanya langgeng berpacaran hingga hari ini.

5. Park Shin-hye dan Choi Tae-joon (2017)

Foto Park Shin-hye dan Choi Tae-joon yang fearless | Credit: Instagram @actorctj/@ssinz7

Hubungan Park Shin-hye dan Choi Tae-joon pada awalnya dibantah oleh pihak agensi. Namun perusahaan atau agensi Tae-joon, Huayi Brothers mengonfirmasi hubungan keduanya dan hal ini turut diikuti oleh agensi Park Shin-hye. Pasangan ini dulunya satu kampus dan hubungan keduanya masih awet hingga hari ini. Penggemar kerap merasa gemas dengan beberapa lovestagram yang mereka lakukan.

6. Hyeri dan Ryu Jun-yeol (2017)

Pasangan reply 1988 di dunia nyata | Credit: Instagram @hyeri_0609/@ryusdb

Dalam drama Reply 1988, keduanya memang tidak bisa bersatu, namun di kehidupan nyata Ryu Jun-yeol mampu menaklukan hati Hyeri. Keduanya diduga terjebak cinta lokasi dan menjalani hubungan 4 tahun dengan baik hingga hari ini. Dalam beberapa kesepatan keduanya tidak ragu untuk menunjukan kemesraan, bahkan keduanya nyaman untuk berkencan di beberapa tempat umum.

7. Lee Kwang-soo dan Lee Sun-bin (2018)

Foto pasangan Lee Kwang-soo dan Lee Sun-bin | Credit Instagram @sunbin_eyesmag/@masijacoke850714

Pada tahun 2016, Lee Sun-bin mengungkapkan bahwa Lee Kwang-soo adalah tipe idealnya di beberapa kesempatan. Setelah pengakuan itu Kwang-soo dan Sun-bin akhirnya bertemu di salah satu episode Running Man.

Siapa sangka dua tahun kemudian mereka mengumumkan jalinan asmaranya dan berakhir berpacaran. Saat hubungan keduanya diangkat media, Sun-bin dan Kwang-soo tak keberatan. Mereka masih menjalani hubungan yang indah hingga hari ini.

Itu dia tadi SoHip hubungan para aktor dan aktris Korea yang awet bahkan hingga bertahun-tahun. Beberapa orang berkata tidak mudah loh menjaga hubungan pacaran dalam waktu yang lama. Tapi beberapa pasangan aktor dan aktris ini dapat melewatinya dengan baik.

Baca sepuasnya konten-konten eksklusif Hipwee, bebas dari iklan, dengan berlangganan Hipwee Premium.
Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Editor

Learn to love everything there is about life, love to learn a bit more every passing day

CLOSE