Perjalanan memang salah satu kebutuhan hidup manusia, dengan hal tersebut kita dapat melihat hal-hal luas dan baru di luar sana. Apalagi jika sebuah perjalanan yang diniatkan dengan tujuan mulia, seperti yang dilakukan oleh pasangan artis Darius dan Donna Agnesia ini. Demi membantu adik-adik di Desa Golo Sambea, Flores mendapatkan ruang kelas yang baru, nyaman dan layak bagi PAUD Mentari di NTT, Darius beserta istri tercintanya melakukan penggalangan dana melalui projek  kolaborasi Himalayan Ridge dan TOP 1 Oil Indonesia.

Dalam projek perjalanan yang juga disponsori oleh brand Indonesia ternama, Eiger, mereka berkendara di jalur pegunungan Himalaya. Nantinya, donasi yang masuk akan dilipat gandakan oleh pihak Top 1 Oil dan juga pasangan ini, keren banget nggak sih? Kita intip yuk gimana perjalanan mereka berkendara di jalur tertinggi dunia ini.

1. Perjalanan dan petualangan panjang mereka dimulai sejak akhir Juli 2019 lalu

Darius saat transit sebelum ke New Delhi via www.instagram.com

2. Untuk berkendara di jalur Pegunungan Himalaya tersebut, mereka menggunakan motor touring dari Royal Enfield

Tiba di garasi Royal Enfield via www.instagram.com

3. Persiapan bersama tim, Darius akan memulai perjalanan dari Chandigarh menuju Narkhand dengan jarak 173Km. Jauh juga ya!

Darius bersama tim TOP 1 Oil Indonesia via www.instagram.com

4. Meski merupakan pengalaman pertamanya dalam berkendara di jalur Himalaya, Donna Agnesia terlihat begitu antusias

Kebersamaan Darius dan Donna via www.instagram.com

5. Sempat beberapa hari nggak dapat sinyal, akhirnya Donna juga mengunggah foto dirinya saat sedang berhenti di Ladakh, Kashmir

Donna Agnesia saat berada di Ladakh via www.instagram.com

6. Asik banget ya kayaknya berkendara di alam bebas seperti ini, apalagi buat tujuan mulia. Juara banget deh!

Darius dan Donna saat berada di Narkanda via www.instagram.com

7. Setelah melewati beberapa titik pemberhentian, akhirnya mereka sampai di Taglangla, jalan tertinggi kedua di dunia

Titik pemberhentian Taglangla via www.instagram.com

8. Tuhkan bikin iri, berkendara di jalur tertinggi dunia bersama pasangan tercinta untuk tujuan mulia. Relationship goal yang patut dicontoh nih

Kemesraan Darius dan istrinya saat berada di perjalanan via www.instagram.com

9. Perjalanan yang memakan waktu hingga 8 hari tersebut akhirnya membawa mereka sampai ke tempat ini, Lahul & Spity

Darius berada di Lahul & Spity via www.instagram.com

10. Nggak gampang lo untuk melakukan perjalanan di jalur tertinggi di dunia ini, semoga tujuan mulia Darius dan timnya bisa terlaksana dengan baik ya!

Darius dan istrinya saat berada di ketinggian 4850 mdpl via www.instagram.com

Advertisement

Foto-foto yang diunggah Donna dan Darius melalui akun Instagramnya itu pun langsung dibanjiri pujian oleh warganet dan rekan sesama artis mereka. Perjalanan ini memang nggak mudah, tapi demi misi mulia, keduanya berhasil melaluinya. Keren!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya