Episodenya Selalu Seru dan Ditunggu-tunggu, ini Fakta Menarik Seputar Pemain Drama Korea “Start Up”

Fakta pemain Start Up

Baru-baru para penggemar K-pop dan drama Korea sedang ramai memperbincangkan sebuah serial drama berjudul StartUp. Serial ini sangat dibicarakan orang Indonesia karena ceritanya yang seru dan relate dengan anak-anak muda yang sedang mengejar cita-citanya.

Advertisement

Serial ini juga sempat diperbincangkan setelah salah satu sutradara kenamaan Indonesia, Angga Sasongko melontarkan pernyataan yang cukup kontroversial terkait dengan pemain-pemain yang bermain dalam serial ini. Ia mengatakan bahwa ia sulit membedakan orang-orang dalam serial ini karena berwajah mirip. Meski begitu, para artis yang bermain di drama ini tentu aja punya perbedaan yang jelas terkait latar belakang mereka. Apa aja? Nah, berikut Hipwee Showbiz rangkum fakta seputar para pemain “Start Up” yang perlu kamu ketahui.

1. Nam Joo-hyuk adalah aktor yang pernah memenangkan penghargaan kategori Best New Actor. Ia dikenal lewat dunia modeling dan bintang video klip

Nam Joo-hyuk via www.instagram.com

Berbeda dengan kebanyakan aktor lain, Nam Joo-hyuk adalah aktor yang sempat berprofesi sebagai model. Kini ia berusia 26 tahun. Ia dikenal lewat sebuah video klip lagu berjudul 200% milik Akdong Musician. Ia sendiri memulai karier akting dari berbagai peran kecil seperti drama “Who Are You: Scholl 2015” dan film layar lebar “The Great Battle”. Ia bahkan pernah memenangkan penghargaan Blue Dragon Film Awards sebagai Best New Actor. Sutradara “Start Up” memilih sang aktor karena akting hebatnya dalam drama “The Light in Your Eyes”.

2. Bae Suzy adalah aktor sekaligus penyanyi asal Korea Selatan. Sebelum terjun ke dunia akting, Suzy pernah tergabung dalam girlband bernama Miss A. Ia kini memilih untuk solo karier dan menekuni dunia peran

Bae Su Ji via www.instagram.com

Bae Su-ji atau lebih dikenal sebagai Bae Suzy besar di kota Gwangju, Korea Selatan. Ia lahir pada 10 Oktober 1994 dan dikenal sebagai sosok yang sangat loyal dan baik pada keluarganya terutama pada ibu dan saudara-saudaranya. Sebelum menekuni dunia akting dari 2011, ia merupakan mantan anggota salah satu girband Korea Miss A yang telah bubar di tahun 2017. Ia memilih untuk bersolo karier. Dengan segudang pengalamannya di dunia hiburan Bae Suzy adalah salah satu bintang terkenal di Korea.

Advertisement

3. Dengan wajahnya yang rupawan dan imut, banyak yang nggak menyangka bahwa Kim Seon-ho telah berumur 34 tahun. Ia adalah seorang bintang teater Korea dan lulusan salah satu kampus seni Seoul Institute of the Arts yang melahirkan banyak bintang

Kim Seon-ho via www.instagram.com

Banyak para penggemar yang nggak menyangka kalau Kim Seon-ho sudah berumur 34 tahun karena wajahnya yang rupawan dan ‘baby face’. Seon-ho sendiri lahir pada 8 Mei 1986 dan merupakan lulusan dari Seoul Institute of the Arts, kampus ternama bagi sejumlah bintang Korea seperti Son Ye-jin sampai Park Seo-joon. Nggak diragukan lagi ia telah membintangi banyak serial drama Korea populer seperti “Welcome To Waikiki”, “Catch the Ghost”, “100 Days My Price” dan “Two Cops”. Ia sendiri memulai karier dari teater dan pernah diganjar sebagai aktor terbaik tahun 2017. Bahkan sutradara serial “Start Up” adalah penggemar Kim Seon-ho lo~

4. Stephanie Lee adalah aktor Korea kelahiran Michighan, Amerika Serikat. Ia memulai akting sejak umur 16 tahun dan serial “Start Up” merupakan comebacknya di tahun 2020

Stephanie Lee via www.instagram.com

Stephanie Lee adalah model sekaligus aktris kelahiran Michigan, Amerika Serikat 14 September 1993. Ia memulai akting sejak usia 16 tahun. Ia terkenal karena berperan sebagai sosok Chyntia Park dalam drama “Yongpal”. Hayo ada yang masih inget? Ia sendiri telah menekuni dan bermain di bermacam serial. Skill-nya membuat ia pernah dikontrak oleh YG Entertaiment! Setelah lama nggak muncul, Stephanie comeback di tahun 2020 lewat serial ini.

5. Karier Kim Do-wan cukup unik bagi aktor di Korea. Ia memulai karier lewat web series dan selalu mendapat peran pendukung. Meski begitu, ia selalu memikat banyak penggemar

Kim Do-wan via www.instagram.com

Kim Do-wan adalah aktor kelahiran Korea 8 Maret 1995. Ia kini berusia 25 tahun. Ia memulai kariernya lewat web drama berjudul “Seventeen” dan “Yellow”. Ia biasanya menjadi aktor pendukung di drama Korea yang populer. Do-wan juga sering membintangi film layar lebar. Ia menjadi salah satu aktor yang disenangi penggemar karena perannya yang unik dan memikat. Ya Kim Do-wan adalah salah satu aktor unik yang meski mendapatkan peran pembantu, ia selalu mendapatkan perhatian dari penonton.

Advertisement

6. Kang Han-na adalah seorang aktris sekaligus DJ Radio yang terkenal. Ia adalah artis yang dikenal banyak orang karena bermain di berbagai serial dan variety show populer Korea seperti “Running Man”

Hanna Kang via www.instagram.com

Buat kamu yang nonton serial “Start Up” pasti udah nggak asing lagi liat sosok Kang Han-na. Ia berperan jadi sosok antagonis dalam serial ini yang super nyebelin. Di kehidupan nyata ia sendiri adalah seorang DJ Radio sekaligus aktris yang bermain di berbagai serial. Ia dikenal lewat serial ‘Moon Lovers: Scarlet”. Ia semakin dikenal setelah bermain sebagai bintang tamu dalam variety show Running Man. Nggak jadi artis yang lempeng, Han-na sendiri pernah bermasalah dengan kontrak agensi sampai terseret kasus hukum. Setelah meminta maaf, ia kembali berkarier di bawah naungan agensi yang berbeda.

7. Jasper Cho adalah pria kelahiran Toronto, Kanada, yang menjadi aktris setelah mengikuti ajang pencarian bakat tahun 2014. Namanya melambung karena berperan di serial “Descendants of the Sun”

Jasper Cho lahir pada 12 Februari 1986 di Toronto. Setelah hidup di negara barat tersebut, ia memutuskan untuk terbang ke Korea dan mengikuti tes pencarian bakat pada tahun 2014. Usaha nggak mengkhianati hasil, ia terpilih bermain di serial legendaris yang menaikan namanya, “Descendants of the Sun”. Meski berwajah babyface jangan salah lo Jasper ini sudah beristri dan punya anak~

Nah itu dia fakta-fakta dari beberapa aktor serial “Start Up”. Gimana menurut kalian? Keren-keren banget kan prestasi dan karier para aktor ini?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Represent

Editor

Pemerhati Tanda-Tanda Sesederhana Titik Dua Tutup Kurung

CLOSE