Fakta Seputar Vera Wang, Desainer Berusia 70 Tahun yang Berperawakan Gadis 20 Tahunan

Fakta Vera Wang desainer 70 tahun

Baru-baru ini, warganet dikejutkan dengan foto seorang desainer asal Amerika. Foto tersebut menunjukkan sang desainer menggunakan gaun berwarna oranye, sepatu boots, dan menggunakan masker berwarna sama dengan gaunnya. Bukan karena gayanya yang kece, namun fakta mengenai usianya. Jika melihat fotonya tersebut, warganet pasti akan menyangka jika wanita bernama Vera Wang ini masih berusia 20 tahunan. Namun ternyata usianya tiga setengah kali lipat!

Advertisement

Banyak yang nggak percaya jika Vera Wang udah menginjak usia 70 tahun. Siapakah wanita yang terlihat awet muda ini? Berikut fakta seputar Vera Wang yang dirangkum Hipwee Showbiz untukmu.

Vera Wang merupakan seorang desainer gaun pernikahan. Namun ternyata dulunya Vera berkarier sebagai peseluncur indah

desainer gaun pernikahan via www.instagram.com

Sebenarnya nama Vera Wang udah nggak asing lagi di dunia fesyen. Ia adalah seorang desainer Amerika yang memiliki passion dalam pembuatan gaun pernikahan. Namun karya lain Vera juga nggak kalah kerennya. Bahkan Vera Wang menjadi langganan para artis Hollywood yang ingin tampil menakjubkan di berbagai acara penting seperti Met Gala. Namun sebelum merambah dunia fesyen, Vera Wang dulunya adalah seorang peseluncur indah. Ia mengawali kariernya berseluncur di atas es. Namun sayang, ia gagal melanjutkan kariernya dan mencoba peruntungan di dunia fesyen. Meski nggak lagi berseluncur, ia tetap aktif membuat pakaian para peseluncur dunia di berbagai pertandingan.

Vera pertama kali meluncurkan koleksi gaun pernikahannya pada tahun 1990. Ternyata ia sempat kesulitan memilih gaun pernikahannya

udah berusia 70 tahun via www.instagram.com

Vera Wang diketahui menikah dengan investor bernama Arthur P. Becker pada tahun 1989. Setahun kemudian, ia pun mengeluarkan koleksi gaun pernikahan perdananya. Ternyata Vera merasa kesulitan menemukan gaun pernikahan yang pas untuknya sehingga akhirnya menciptakan gaun pernikahan sendiri. Dari pernikahan tersebut, Vera dikaruniai dua orang anak. Namun sayang pernikahan mereka usai setelah 23 tahun bersama. Keduanya bercerai pada 2012 silam.

Advertisement

Desainer yang pernah berkarier di Vogue dan juga Ralph Lauren ini kembali menjadi perbincangan karena tubuhnya yang dianggap body goals di usia yang nggak lagi muda

masih kayak ABG via www.instagram.com

Dalam perjalanan kariernya, wanita kelahiran New York 27 Juni 1949 ini diketahui pernah bekerja di majalah Vogue selama kurang lebih 17 tahun. Karena bakatnya, Vera langsung ditunjuk sebagai editor di majalah itu. Setelah berkarier di Vogue, Vera pindah ke Ralph Lauren. Hanya beberapa tahun di sana, ia memutuskan untuk membuat merek sendiri. Kini, sosoknya kembali menjadi perbincangan warganet. Selain masih stylish, usianya juga sangat mengejutkan. Sangat jarang ada wanita berusia 70 tahun yang memiliki body goals layaknya ABG atau gadis berusia 20-an. Wanita keturunan Asia emang beda ya~

Itulah fakta seputar Vera Wang yang akhir-akhir ini sita perhatian publik. Masih pantes dipanggil mbak nggak nih?

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Pemerhati Tanda-Tanda Sesederhana Titik Dua Tutup Kurung

CLOSE