Bikin Terharu, 10 Idol K-Pop ini Bikin Tato Khusus untuk para Penggemarnya. Seperti Apa?

Idol K-Pop bikin tato untuk fans

Para penggemar K-Pop terkenal setia dan militan banget. Apa pun rela mereka lakukan buat sang idola, mulai dari membeli album musiknya sampai mengantre berjam-jam untuk menonton konser secara langsung. Tentu mereka membutuhkan uang, tenaga, dan waktu yang nggak sedikit. Salut deh sama pengorbanannya!

Advertisement

Namun tahukah kamu, nggak hanya para penggemar yang rela bertindak sampai kayak gitu. Sejumlah artis atau idol K-Pop juga terkenal sangat mencintai penggemarnya. Untuk menunjukkan perasaannya, mereka membuat tato yang didekasikan untuk fandom (fans kingdom) alias komunitas penggemar masing-masing. Yuk kita simak!

1. Di belakang lehernya, Seunghoon WINNER mempunyai tato berbentuk huruf W yang besar. Ternyata itu mewakili para penggemarnya yang disebut Inner Circle

Tato berukuran besar via www.instagram.com

2. Di punggungnya, Suho EXO membuat tato bertuliskan nama-nama anggota grupnya dan fandom mereka, EXO-L. Perhatian banget ya!

Ternyata perhatian via www.pinterest.ca

Advertisement

3. Moonbyul MAMAMOO mempunyai beberapa tato tanggal yang penting. Salah satunya adalah 19 Juni, saat MAMAMOO debut dan Moonbyul bertemu fans untuk pertama kalinya

Tanggal yang penting via www.instagram.com

4. Jungkook BTS mempunyai tato bertuliskan ARMY di tangannya. Seperti yang diketahui, ARMY adalah sebutan buat para penggemar BTS

Bikin terharu via www.instagram.com

5. Di kedua jarinya, Jimin AOA membuat tato bertuliskan ELVIS yang merupakan sebutan untuk penggemarnya. Simpel tapi bikin fans terharu nih~

Simpel dan bermakna via www.instagram.com

Advertisement

6. Anggota EXO yang ganteng, Chanyeol, memiliki tato bertuliskan L-1485. Tato itu merujuk pada 5 Agustus 2014 saat EXO-L yang merupakan nama fandom-nya dibuat

Kayak kode via www.instagram.com

7. Zico yang dulunya anggota Block B mempunyai beberapa tato lebah yang lucu. Lebah itu mewakili BBC yang merupakan fandom Block B

Bikin gemas via www.instagram.com

8. Sama seperti Zico, Taeil juga mempunyai tato lebah yang didekasikan untuk para fans Block B. Tapi tatonya berukuran lebih besar dan berwarna

Berwarna-warni via www.instagram.com

9. Jay Park tetap diidolakan banyak orang setelah keluar dari 2PM. Dia membuat tato bertuliskan Jwalkerz yang merupakan sebutan untuk para penggemarnya

Tato yang menarik via www.instagram.com

10. Penyanyi sekaligus rapper berbakat, Jessi, mempunyai fandom bernama JEBBIES yang artinya burung walet. Untuk menyenangkan fans, dia membuat tato burung itu di tangannya

Tato yang indah via br.pinterest.com

Ternyata banyak juga artis K-Pop yang membuat tato untuk didekasikan pada penggemarnya. Tato itu bakal ada terus di tubuhnya sehingga mereka selalu ingat pada fans. Bikin terharu deh! Semoga para bintang K-Pop ini semakin disayangi para penggemar dan semakin populer pula namanya.

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Tinggal di hutan dan suka makan bambu

Editor

Pemerhati Tanda-Tanda Sesederhana Titik Dua Tutup Kurung

CLOSE