Warganet Takjub Dengan Isi Rumah Dian Sastro, Netizen ‘Aku Pikir Kantor Dumbledore’

Banyak warganet takjub dengan isi rumah Dian Sastro yang estetik

Rumah artis menjadi salah satu daya tarik warganet untuk dilihat. Salah satu properti artis ini memang bisa jadi dianggap mewah oleh masyarakat biasa. Nah, melihat isi rumah milik artis bisa menjadi salah satu kegiatan yang mengasyikkan dan bikin penasaran. Baru-baru ini isi rumah Dian Sastro yang jadi sorotan warganet.

Advertisement

Salah satu akun Instagram @biasalahanakmuda berkesempatan mendatangi rumah milik aktris terkenal Indonesia yakni Dian Sastro. Pemeran Cinta dalam film Ada Apa Dengan Cinta tersebut bisa dibilang memiliki selera yang unik terkait hunian yang ditempatinya. Saking uniknya, pembahasan tentang isi rumah Dian Sastro ini ramai di Twitter, lho! Seperti apa isi rumah Dian Sastro? Yuk, kita lihat satu per satu seperti apa detailnya, Sobat Hipwee!

Pintu depan rumah Dian Sastro

rumah dian sastro

Credit: Instagram Story @biasalahanakmuda

Kita mulai dari pintu depan dulu ya, SoHip! Untuk pintu depan ini, Dian Sastro memilih menggunakan gaya Art Nouveau yang dipadukan dengan tanaman rambat. Apakah SoHip sudah mulai bisa menebak kira-kira apa tema rumah yang diusung oleh Dian Sastro?

Rumah tampak dari luar didominasi dinding bata dan tanaman rambat

rumah dian sastro

Halaman rumah Dian Sastro/Credit: Instagram Story @biasalahanakmuda

Dari depan saja sudah terlihat bahwa rumah Dian Sastro ini nyaman untuk ditempati, ya! Banyak pohon-pohon dan tanaman dalam pot yang rindang nan hijau yang bisa memberikan kesejukan bagi penghuninya. “Rindang, teduh, homey. Vibe kartun Ghibli,”komentar salah satu warganet.

Advertisement

Area outdoor yang sejuk dan artsy 

dekorasi rumah dian sastro

Dekorasi dengan koleksi piring /Credit: Instagram @therealdisastr

Suasana rindang terus berlanjut sepanjang lorong rumah dan area outdoor-nya. Jendela-jendela besar dibiarkan terbuka lebar. Keramik lantai dan piring vintage menambahkan kesan artsy. 

Baca konten menarik seputar tips membeli rumah: Ingin Punya Aset dengan Gaji yang Mepet? Bisa Banget kalau Sudah Tahu Cara Ini!

Ruang santai dengan rak buku yang menjulang memenuhi tembok

rumah dian sastro

Credit: Instagram Story @biasalahanakmuda

Ruangan untuk duduk santai ini memang terlihat nyaman banget ya, SoHip. Ruangan ini biasa digunakan Dian Sastro untuk berkumpul-kumpul dengan keluarganya. Ruangan ini juga didukung dengan jendela kaca yang lebar sehingga cahaya matahari bisa banyak masuk sehingga menghemat energi listrik. Konsepnya go green banget!

Advertisement

Spot favorit Dian Sastro ternyata di sini

rumah dian sastro

Credit: Instagram Story @biasalahanakmuda

Ini dia salah satu yang membuat warganet kagum dengan rumah Dian Sastro. Ruangan perpustakaan sekaligus ruang kerja ini menyimpan banyak koleksi buku milik Dian Sastro. Mulai dari buku kuliahnya dulu sampai kitab suci Al-Quran juga ada. “Sumpah aku pikir kantor Dumbledore,”tulis pemilik akun dalam InstaStory.

Dian Sastro mengatur bagian dapurnya dengan estetik lengkap dengan jendela terbuka

rumah dian sastro

Credit: Instagram Story @biasalahanakmuda

Nggak kalah dengan bagian-bagian rumah lain, Dian Sastro juga mengatur bagian dapurnya dengan estetik. Dapur ini langsung mengarah ke taman luar sehingga memasak bisa lebih bersemangat karena sambil melihat pemandangan hijau nan menyegarkan.

Ada bagian ruang makan yang begitu mewah dan hanya digunakan untuk acara-acara penting

rumah dian sastro

Credit: Instagram Story @biasalahanakmuda

Ruang makan super mewah ini adalah ruang makan yang dipergunakan jika sedang ada event besar saja. Deretan kursi berwarna putih dan meja hitam yang panjang memberikan kesan mewah dan elegan. Ruang makan pas ada event besar, misalnya rapat Illuminati atau Konferensi Asia Afrika,” canda si pemilik akun. Ada-ada aja ya, SoHip!

Karena hobi membaca buku, Dian Sastro punya spot favorit untuk nongkrong di rumahnya

rumah dian sastro

Jendela besar ala rumah Eropa | Credit: Instagram @therealdisastr

Satu lagi tempat yang menjadi favoritnya Dian Sastro adalah jendela yang menghadap ke sebuah taman. Sambil baca atau ngopi rasanya pasti sudah cozy banget, ya! Kalau tempat favorit kamu buat ngegalau di mana nih, SoHip?

Itulah beberapa ruangan dan isi rumah Dian Sastro. Setiap orang tentu memiliki selera masing-masing untuk mendekorasi rumahnya. Asalkan aman dan nyaman, tema apa pun yang diusung sah-sah saja, kok! Semoga menginspirasi!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Introvert

Editor

Represent

CLOSE