Nicholas Saputra Ungkap Alasan Bisa Ketagihan Nonton Reply 1988, Langsung Suka dari Episode Pertama

Nicholas Saputra drama korea

Selama ini kita mengenal sosok Nicholas Saputra sebagai aktor yang cool dan penuh karisma. Dari pembawaannya yang suka irit suara sampai peran-perannya dalam film yang sering memainkan karakter serius dan dingin, image itu jadi makin melekat. Makanya, banyak orang tidak menyangka dan terkejut mendengar kalau aktor kelahiran Jakarta ini juga nonton drama korea. Pasalnya, orang kebanyakan mungkin mengira Nicholas Saputra itu ya sukanya nonton film berat yang diputar di festival-festival.

Advertisement

Pengakuan unik itu terungkap ketika Nico, panggilan akrab Nicholas Saputra, jadi tamu dalam acara Brunch with Dave yang dibawakan oleh MC kenamaan Dave Hendrik di channel Youtube Harper’s Bazaar Indonesia. Sama seperti kebanyakan dari kita, Nico ternyata juga mengisi waktu di rumah dengan menonton drama korea. Salah satu drakor favoritnya adalah Reply 1988. Ada alasan khusus lo kenapa Nico bisa langsung ketagihan begitu nonton episode pertaman Reply 1988…

Nicholas Saputra mengaku langsung suka serial tersebut dari episode pertamanya. Menurutnya, serial ini mengingatkannya dengan kehidupan bertetangga di masa kecilnya

Dave Hendrik dan Nicholas Saputra via www.youtube.com

Pengakuan Nicholas Saputra perihal drama Korea favoritnya berawal dari pertanyaan warganet. Nicholas Saputra terlihat senang dalam menjawab pertanyaan ini. Ia mengakui bahwa serial Reply 1988 sukses membuatnya ketagihan. Bahkan Nicholas Saputra langsung suka saat menonton episode pertamanya.

Reply 1988 adalah serial asal Korea yang ditayangkan pada tahun 2015 silam. Serial ini menceritakan tentang kehangatan keluarga dan persahabatan para tokohnya. Serial ini secara sukses menggambarkan kehidupan masyrakat Korea Selatan di tahun 1988. Penggambarannya yang kelewat realistis membuat penonton turut merasakan naik turunnya cerita dalam drama Korea tersebut.

Advertisement

Alasan Nicholas Saputra menyukai Reply 1988 adalah karena serial ini mengingatkannya pada masa kecilnya. “Ada kerinduan sama masa kecil di mana hidup bertetangga dan tetangga itu koneksinya kuat banget gitu. Kadang-kadang kita kirim makanan ke rumah. Terus makanannya gak boleh kosong, tapi piringnya sama diisi lagi. Hal-hal kecil kayak gitu yang dirindukan. reminds me of my childhood” ucap Nicolas Saputra

Nico juga bercerita bahwa dirinya sendiri pun kurang mengenal para tetangganya sekarang, sebagaimana banyak orang yang tinggal di perkotaan besar. Makanya, dia sangat merekomendasikan orang untuk nonton Reply 1988

Salah satu adegan di Reply 1988 yang menunjukkan begitu dekatnya kehidupan bertetangga via sports.donga.com

Saking senangnya dengan serial ini Nicolas Saputra sampai merekomendasikan pada para penonton dan Dave agar menonton serial ini. Terlepas dari itu, Nico mengakui bahwa hari ini ia kurang dekat dengan tetangga bahkan nggak terlalu mengenal. Jadi saat ia menonton film tersebut ia seperti merasakan kembali kehangatan keluarga dan kehidupan bertetangga yang sempat ia rasakan saat masa kecil. “Ya kurang mengenal tetangga sih, tapi kalau pak RT kenal” tutup Nicholas Saputra

Pastinya banyak dari kita juga mengalami sendiri bagaimana berbedanya kehidupan bertetangga saat ini. Apalagi bagi mereka yang tinggal di kota besar, di apartemen, atau kos-kosan. Bisa jadi sama sekali tidak kenal dengan tetangga sebelah unit atau sebelah kamar. Nostalgia yang diperlihatkan dalam cerita drama Reply 1988, pastinya bisa membuat kita merindu akan kehangatan dan keakraban dengan tetangga zaman segitu. Atau masih ada nih yang dekat banget sama tetangga kompleks? Beruntung banget sih itu…

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Represent

Editor

Learn to love everything there is about life, love to learn a bit more every passing day

CLOSE