Profil Biodata Lesti Kejora – Karier, Cinta & Kontroversi

Tenar berkat penampilannya di Dangdut Academy 2014, Lesti adalah artis yang banyak menjadi perbincangan publik. Orang pun banyak penasaran dengan profil Lesti Kejora (nama panggungnya).

Advertisement

Sebagai penyanyi dangdut yang rutin melepas single maupun album, popularitas Lesti tidak pernah turun. Terlebih ketika pernikahannya dengan Rizky Billar yang cukup mengundang kontroversi dan perbincangan.

Lantas, seperti apa perjalanan hidup, karir, dan cinta Lesti?

Umur Lesti

Lahir di Bandung, 5 Agustus 1999, nama asli penyanyi satu ini adalah Lesti Andryani. Namun, ia terkenal dengan panggilan Lesti saja atau nama panggung Lesti “Kejora” yang merupakan judul single perdananya di 2014.

Advertisement

Ini berarti, umur Lesti Kejora saat ini (2022) adalah hampir 23 tahun. Sedangkan usia ketika ia menikah dengan Rizky Billar adalah 21 (atau 20?) tahun.

Pernikahan tersebut sempat menjadi kontroversi karena diketahui Lesti melahirkan hanya beberapa bulan setelah ijab kabul di depan publik (Agustus 2021). 

Advertisement

Di kemudian hari, terungkap bahwa Rizky Billar dan Lesti telah melakukan nikah siri di awal tahun 2021 dengan penghulunya adalah Ust. Subki Al Bughury.

Dengan usia tersebut, tinggi badan Lesti 160 cm, termasuk lumayan untuk ukuran artis Indonesia.

Keluarga Lesti

Ayah Lesti bernama Endang Mulyana. Beliau memiliki profesi sebagai seorang penjual mie ayam dan merupakan salah satu orang berpengaruh di balik bakat menyanyi Lesti. Sedangkan ibu Lesti bernama Sukartini, ibu rumah tangga dengan 3 orang anak.

Lesti merupakan anak kedua dalam keluarga ini. Kakaknya bernama Beni Mulyana Sopian, mahasiswa di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pasundan. Sedangkan adik Lesti bernama Redi Mulyana Sopian, remaja kelahiran 2007 yang kini bersekolah di pesantren penghafal al-Qur’an.

Karier Lesti

Bakat menyanyi Lesti telah muncul sejak kecil dan dilatih oleh sang ayah. 

Ayahnya kerap membelikan VCD untuk berlatih nyanyi otodidak, serta mengikutsertakannya pada grup organ tunggal. Ini membuat kemampuan maupun mental Lesti di depan publik menjadi terasah.

Namun, karier Lesti mulai meledak sejak menjadi penampilannya di Dangdut Academy 2014. Ia berhasil memboyong juara 1 yang mengantarkannya ikut serta pada D’Academy Asia. Di sini, Lesti hanya mampu merengkuh juara 2.

Hal ini pun mengantar Lesti pada berbagai tawaran dan karier yang makin baik.

Biodata Lesti

Nama lengkap: Lesti Andryani

Nama panggung/nama artis: Lesti, Lesti Kejora

Tempat tanggal lahir: Bandung, 5 Agustus 1999

Umur: 22 (menuju 23)

Agama: Islam

Profesi: penyanyi, influencer,

Pasangan: Rizky Billar

Orang tua: Endang Mulyana & Sukartini

Anak: Muhammad Leslar Al Fatih Billar

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

CLOSE