Tampil feminin identik dengan rok dan baju terusan seperti dress. Banyak bentuk padu-padan rok atau dress yang kita kenal. Makin banyak kreasinya, maka tampilanmu menjadi nggak itu-itu saja. Seperti dari film musikal-romantis yang lagi hangat dibicarakan publik dunia – La La Land. Film yang menyabet penghargaan dan mendapat nominasi di berbagai ajang bergengsi ini layak kamu ikuti. Sebab, style tokoh bernama Mia yang diperankan oleh Emma Stone sangat memesona dan memancarkan aura femininnya.

Buat kamu yang suka bingung mencari referensi feminin look, Hipwee Style kali ini akan mengulik gaya Emma Stone dalam film La La Land. Dengan penampilan a la retro dan mix and match pakaian yang kekinian, dijamin kamu pasti tertarik. Warna-warna pastel dan cerah menjadi kekuatan untuk gaya berbau vintage dalam film ini. Langsung saja yuk intip 12 style-nya!

1. Jangan lagi takut pakai dress berwarna kuning. Asalkan tepat dengan momennya, tentu dress bermotif simpel dengan sepatu oxford ini bisa memancarkan keceriaamu

jangan takut pakai warna kuning via people.com

2. Datang kondangan di malam hari nggak melulu warna hitam atau merah. Karena warna hijau tua dengan clutch dan high heels berwarna nude justru sangat pas kamu kenakan

pakai warna hijau yuk via www.eonline.com

Jangan lupa dengan kalung cantik dan tampilan rambutmu yang elegan.

Advertisement

ini gaunnya via id.pinterest.com

3. La La Land identik dengan gaun berwarna cerah. Tapi, siapa bilang warna biru tua nggak bisa mencerahkan penampilanmu? Cocok banget kamu pakai ke pesta, lho

warna-warna berani dan cerah via www.nytimes.com

4. Atau ingin terlihat cantik dengan mengenakan gaun berwarna salmon pastel? Ah, sempurna!

warna lembut nan feminin via www.hollywoodreporter.com

5. Outfit ke kantor atau kuliah juga bisa kamu sontek. Pakai saja kemeja putih yang dimasukkan ke dalam rok hitam selutut. Ciamik!

Tambahkan ikat pinggang cantik, gaya monokrom kamu jadi berbeda dari biasanya.

on set La La Land via www.justjaredjr.com

6. Yang bosan dengan dress polos, kamu bisa kenakan gaun sederhana bermotif floral dengan warna-warna pastel. Cocok nih buat jalan santai sama si dia

motif floral via www.hollywoodreporter.com

7. Saat bingung datang ke acara formal, black dress memang selalu jadi andalan. Siapapun akan terpikat!

black dress memang nggak pernah salah via www.celebuzz.com

8. Pakai baju terusan nggak melulu dianggap formal. Kamu bisa menciptakan tampilan kasual dari mini dress berbahan kaos seperti ini

9. Biar gayamu nggak itu-itu saja, kenakan deh blouse putih gading dengan rok. Jangan lupa red tote bag dan scarf vintage yang melingkari tas

manis ya via id.pinterest.com

10. Warna pastel memang selalu cocok dikenakan pagi hingga sore hari. Kamu bisa gunakan atasan jeans tanpa lengan dengan rok selutut berwarna merah muda yang lembut

Untuk alas kakinya, kamu bisa gunakan flat shoes atau model oxford yang menyempurnakan penampilanmu.

11. Mau tampil menarik hati dan sangat feminin? Kamu bisa pancarkan gaya kasual dengan kaos merah polos dimasukkan ke dalam rok. Tak lupa oxford shoes berwarna nude ya

berani coba? via www.justjared.com

12. Pakai celana juga bisa kok. Kemaja kotak-kotak, celana jeans, dan leather jacket berwarna merah marun nggak bakal mengilangkan sisi feminin kamu

leather jacket via www.dailymail.co.uk

Kini, kamu dapat mengikuti gaya busana dari film Hollywood yang feminin dan memesona. Dengan memilih mix and match yang pas, kamu nggak lagi pusing memikirkan padu padan saat mau beraktivitas. Nah, kapan nih mau coba?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya