14 Inspirasi Busana Piyama ‘Pajama Style’ untuk Bepergian ke Luar Rumah. Because Why Not?!

Berbicara mengenai tren fesyen memang tak akan pernah ada habisnya. Seakan selalu saja ada yang baru, kita jadi kewalahan sendiri jika dituntut untuk mengikuti tren tersebut setiap waktu. Seperti yang mulai marak akhir-akhir ini, orang mungkin tak habis pikir bagaimana bisa sebuah baju tidur disulap menjadi pakaian yang bisa dikenakan di berbagai kesempatan.

Advertisement

Piyama yang biasanya cukup jadi teman bantal, guling dan juga selimut; kini naik kelas dan bisa kamu kenakan untuk bepergian. Mulai dari sekadar jalan-jalan sore, ke kantor, sampai pada ke sebuah pesta. Bisa bayangin nggak sih apa yang terjadi jika pakai piyama di tempat umum? Mungkin banyak mata akan menganggapmu aneh. Tapi, dengan mix and match berikut ini, nyatanya piyama juga bisa menjadi sebuah outfit kece untuk kamu kenakan.

1. Selebriti Nindy Ayunda justru banyak menerima kritikan setelah datang ke pesta ulang tahun anak Krisdayanti dengan pakaian seperti ini. Orang mungkin belum banyak tahu mengenai pajamas style

Style-nya malah banyak dihujat via www.instagram.com

2. Padahal sebelumnya, Luna Maya sudah lebih dulu mengenakan setelan piyama saat promo film Filosofi Kopi 2. Bagaimana, tetap tampil stylish bukan?

Luna Maya via www.instagram.com

Advertisement

3. Piyama juga bisa kamu kenakan dengan padanan celana kain. Kalau sudah begini, cocok sekali untuk dijadikan outfit pergi ke kantor

Office look via www.instagram.com

4. Jangan salah, pajama top juga bisa membuat penampilanmu terlihat kasual dengan mengenakan sneakers sebagai alas kaki

Casual look via id.pinterest.com

5. Atau, kamu juga bisa memodifikasi baju piyama dengan model atasan v-neck, dan bawahan kulot. Pas deh untuk pergi hangout bareng teman-teman akhir pekan nanti

Modifikasi v-neck dan kulot via id.pinterest.com

Advertisement

6. Yang lebih menyenangkan lagi, ternyata atasan piyama bisa kamu padankan dengan celana jeans sebagai bawahan. Kalau sudah begini, jadi makin percaya diri dengan pajama style!

Pakai jeans via id.pinterest.com

7. Kamu juga bisa mengenakan blazer panjang sebagai outer. Yang satu ini cocok untukmu yang masih malu-malu mengaplikasikan style ini

Jeans dan outer sebagai padanan via id.pinterest.com

8. Gigi Hadid bahkan berani mengenakan setelan piyama untuk pergi ke sebuah acara. Ia memadupadankannya dengan kalung lebar dan juga blazer hitam untuk membuat penampilan makin elegan

Gigi Hadid via id.pinterest.com

9. Cara jitu Selena Gomez dalam mengenakan high heels yang tabrak warna dengan piyama yang dikenakan bisa juga kamu tiru. Hal ini membuat penampilanmu tidak terlihat pucat dan lebih menarik

Selena Gomez via id.pinterest.com

10. Memakai belt dengan warna kontras juga bisa jadi solusi agar piyama yang dikenakan tidak terlihat membosankan

Olivia Palermo via id.pinterest.com

11. Pajama top, striped trousers dan juga high heels, bisa jadi padanan yang pas untukmu pergi ke sebuah special occasion. Dijamin penampilanmu akan lain daripada yang lain

Piyama dan celana traning via id.pinterest.com

12. Kamu juga bisa membuat setelan piyama dengan konsep lengan tangan dan juga kaki 7/8 seperti ini

Lengan nanggung via id.pinterest.com

13. Ingin tampil santai untuk makan siang bareng teman – teman? Cukup kenakan atasan piyama sebagai outer dan penampilanmu sudah terlihat unik dan berbeda

Dijadikan outer via id.pinterest.com

14. Terakhir, kamu bisa menambahkan tali pada pinggang sebagai aksen pita yang cantik dan menarik. Untuk datang ke acara formal pun tak jadi soal

Pita jadi hiasan via www.theclosetheroes.com

Jadi, untukmu yang nggak mau ketinggalan tren, selamat mencoba memakai piyama untuk datang ke sebuah acara. Meski akan menerima sorotan beberapa pasang mata yang mungkin menganggap itu aneh, santai saja. Karena tren sebenarnya tidak melulu membutuhkan pengakuan, tapi rasa nyaman dan juga percaya diri.

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

a young mother of two

216 Comments

  1. Agus Gunawan berkata:

    Biasa, bpk2 kmna mana bawa sarung sama kopyah doang gak heboh? Pdhl itu fashion kas indonesia loh.. ? daripada pajama style

  2. bodo amat,serah lah,asal pakai baju ,jgn bugil aja ??

  3. Inoe Albaniray berkata:

    Beda negara beda budaya ciiint…. kl org bule mcm kim kardhasian kmn2 pake legging transparant trus g stringnya keliatan, apa iya artis indo berani ikutan jg?

  4. Agus Gunawan berkata:

    Bugil jg gpp lah,,,mayan pan buat kita kaum adam :v bhaha

  5. Kiki Noviani berkata:

    Sekeren apapun, tetep aja pake piyama kesannya kayak mau pergi bobo ? maaf ya, gak sedap dipandang, kayak gak ada jenis pakaian lain aja buat pergi keluar, kalo apa apa ngikutin trend ya kayak gitu, apapun ditabrak sing penting kekinian ???

  6. Efni Dan Ryan berkata:

    Tren sih tren, tpi letakkan sesuatu ditempatnya juga, jika dibudaya indo msh aneh diliatnya apa iya hrus dipaksakan wkwkwkwk krna gak smua org juga paham dgn hal2 bgituan jdi wajar ja msh ada dri mreka yg aneh liatnya, ckckckck

  7. Sekarang baju tidur udah berubah Fungsi jadi baju maen, entar lama-lama baju Mandi nih yang naek kasta ?

  8. Klo itu aq biasa pkek buat bobok???

  9. Itu motif pajamasny ajh beda, klo masih motif garis² vertikal and horizontal msh keliatan bagus..klo motif boneka² gitu aga kurang kayanya..

CLOSE