Akhir bulan ini Tahun Baru Imlek berlangsung, dan akan ada banyak perayaan di dalamnya. Di Indonesia sendiri, nuansa Imlek akan mulai terasa terutama di pusat-pusat keramaian dimana biasanya akan dijumpai banyak ornamen ciri khas Imlek seperti lampion berwarna merah serta pertunjukan barongsai.

Bagi kamu yang merayakan, baju yang dikenakan tentunya akan menjadi satu hal yang juga dipikirkan. Nggak mau dong di hari spesial itu penampilan kamu biasa-biasa saja, apalagi jika memang ada acara tertentu di dalam keluarga. Nah, Hipwee Style akan kasih beberapa inspirasi fesyen yang bisa kamu sontek gayanya di Tahun Baru Imlek nanti. Siapa tahu ada yang sesuai dengan seleramu. Kita lihat dulu sama-sama, yuk!

1. Nggak harus melulu berwarna merah. Mini dress berwarna putih ini bisa jadi pilihan saat perayaan Imlek nanti

Ornamen bunganya sangat mewakili kesan Imlek-nya via id.pinterest.com

2. Bagaimana dengan motif kotak ini? Ternyata lucu juga ya untuk dipakai saat Imlek. Cocok banget!

motif kotak-kotak via id.pinterest.com

3. Buat yang ingin tampil maksimal, sepatu boot seperti ini bisa jadi inspirasi untuk dikenakan di perayaan Imlek. Kamu berani memakainya?

Sepatunya kece via id.pinterest.com

4. Style seperti ini bisa kamu tiru jika ingin tampil simpel tapi tetap stunning. Kalau kamu lagi jomblo, dijamin sih bakal jadi banyak yang naksir

Advertisement

Simpel tapi stunning! via id.pinterest.com

5. Imlek identik dengan warnanya yang ngejreng. Seperti ini salah satu contohnya

Warna ngejreng! via id.pinterest.com

6. Kalau celana menjadi pilihanmu, model baju seperti ini bisa juga jadi acuanmu. Nggak menanggalkan kesan anggun kok!

pakai celana via id.pinterest.com

7. Kalau bosan dengan model rok span, kamu bisa membuatnya menjadi seperti ini. Kesan Imlek bisa ditonjolkan pada bagian kerahnya saja

Namanya kerah shanghai via id.pinterest.com

8. Sudah bisa dipastikan kalau kamu pakai baju dengan model ini bakalan banyak dapat angpao, habisnya jadi kelihatan cute banget! Asalkan kamu belum nikah lho ya

anak muda banget! via www.jeanmilka.com

9. Penampilanmu yang calm bisa ditunjang dengan atasan berlengan panjang seperti ini

dewasa dan sederhana via id.pinterest.com

10. Nggak mau ribet? Dress yang satu ini bisa kamu sontek modelnya. Yang pasti gayamu nanti akan lain daripada yang lain

Dress panjang via id.pinterest.com

11. Jika pilihanmu jatuh kepada dress panjang formal, bagaimana dengan inspirasi yang satu ini? Cocok juga untukmu yang memang ingin terlihat dewasa

Bergaya formal via id.pinterest.com

12. Batik juga bisa lho dibuat menjadi dress untuk perayaan Imlek. Seperti yang dikenakan Sandra Dewi ini. Cantik banget, ‘kan?

Batik untuk Imlek via www.instagram.com

13. Merah dan emas menjadi warna utama dalam Tahun Baru Imlek. Kamu bisa memilih kedua warna itu menjadi wardrobe-mu di perayaannya nanti

red and gold via id.pinterest.com

14. Meski Imlek identik dengan warna cerah, nggak ada salahnya kamu memilih hitam sebagai warna untuk dress yang kamu kenakan di perayaannya nanti

Tetap anggun meski berwarna hitam via id.pinterest.com

15. Baju warna pink ini bisa jadi pilihan jika kamu ingin tampil antimainstream dari style baju Imlek kebanyakan

beda dari yg lain via id.pinterest.com

Dari beberapa inspirasi ini semoga kamu bisa menjadi makin percaya diri dengan penampilanmu di perayaan Tahun Baru Imlek akhir bulan ini. Jangan lupa bagi angpao-nya ya!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya