Acara spesial seperti kencan atau sekadar nongkrong lucu bareng teman tak pernah lepas dari kamera. Hal ini supaya setiap momen yang dilalui bisa diabadikan. Karena itu, padu padan outfit yang pas merupakan salah satu syarat sah biar kamu terlihat kece di depan kamera.

Bicara soal gaya pakaian, kamu bisa sontek padu padan kasual para artis. Mereka kerap tampil simpel dan santai, namun tetap enak dilihat. Mulai dari andalkan warna-warna ceria hingga ala black and white yang bikin penampilan makin menawan. Nah biar kamu nggak bingung soal outfit lagi, cus gih sontek gaya kasual artis-artis di bawah ini ~

1. Warna hitam memang nggak pernah salah karena membuat siapapun yang memakainya terlihat elegan. Kamu bisa andalkan celana dan kaus hitam polos, serta tambahkan blazer bermotif seperti yang dipakai Chelsea Islan biar makin on point

pakai blazer bermotif yuk! via www.instagram.com

Gaya pakaian Chelsea Islan satu ini bakal membuatmu terlihat elegan dan menawan. Padu padan celana dan kaus hitam polos dengan blazer bermotif sukses meningkatkan fashion simpel kerenmu.

2. Ceriakan harimu dengan mengenakan overall dan kaus/kemeja bermotif warna-warni. Jangan lupa tambahkan topi, sepatu santai, dan kaus kaki berwarna senada dengan pakaian, ya

kasual ceria ala Chelsea Islan via www.instagram.com

Siapa sangka kalau lewat pakaian harimu bisa ceria? Tiru gaya kasual ala Chelsea Islan ini deh yang terlihat lucu dengan overall dan serba warna-warni. Jangan lupa pilih sepatu yang paling nyaman dipakai ya!

3. Gaya simpel identik pakai celana? Ah, nggak juga! Buktinya, Raisa sering terlihat makin cantik saja dengan padu padan kasualnya mengenakan dress selutut

dress simpel bikin nyaman dan keren dipakai via www.instagram.com

Daripada tampil santai dengan celana melulu, kamu bisa sontek gayanya Raisa ini. Walau cuma mengenakan dress simpel, kak Yaya senang tambahkan aksesoris kece supaya tetap stylish.

4. Buat kamu yang gemar pakai luaran seperti outter polos, kini nggak perlu ragu lagi ya. Kamu bisa padu padankan dengan folding jeans dan high heels biar terlihat elegan, namun tetap santai

sontek fashion serunya Raisa via www.instagram.com

Pergi nongkrong bareng teman atau mau kencan kini bisa lebih bergaya. Gunakan outter terbaikmu dengan folding jeans agar kamu makin fashionable, apalagi alas kakinya berupa high heels.

5. Tampil kasual ala black and white seperti Isyana Sarasvati bisa banget kamu coba. Dengan gunakan alas kaki kece kayak slip on, outfit of the day-mu bakal keren banget terlihat di kamera

black and white memang paling gaya via www.instagram.com

Jangan ragu lagi mengenakan nuansa black and white sebagai outfit kasualmu. Malahan, kamu terlihat makin kece badai ~

6. Kalau ada yang bilang ketika lagi bingung pakai baju apa, jaket jeans selalu menjadi jawaban terbaik. Maklum, mau dipadupadankan dengan apapun mampu membawamu tampil paripurna

jaket demin selalu bisa diandalkan via www.instagram.com

Andalkan jaket jeans ketika lagi bingung mau pakai baju apa memang menjadi penyelamat. Kamu nggak perlu khawatir lagi untuk tampil paripurna seperti Isyana Sarasvati.

7. Kalau cuaca sedang sejuk atau dingin dan ada acara nongkrong lucu bareng teman, kamu bisa terapkan gaya seru ala Vanesha Prescilla. Yuk, ambil sweater berwarna cerah dan jogger pants berwarna gelap sekarang juga

pilih sweater berwarna cerah via www.instagram.com

Sesekali kamu boleh banget gunakan jogger pants yang dipadupadankan dengan sweater berwarna cerah. Dan jangan lupa sepatu dan topi yang warnanya senada.

8. Warna pastel memang menjadi andalan ketika kamu mau terlihat cantik dan menujukkan sisi feminin. Semisal gunakan kaus lengan panjang nude, lalu celana dan sepatu putih

warna pastel bikin terlihat makin cantik via www.instagram.com

Tema pastel senantiasa memperlihatkan sisi femininmu yang anggun. Tanpa harus kenakan rok atau dress, kamu tetap terlihat kasual dan manis lewat gaya ala Vanesha Prescilla ini.

Demi tampil keren saat hangout dan tampil kece di kamera, kamu memang harus mempersiapkan penampilanmu dengan matang. Nah, selagi berdandan, jangan lupa isi ulang ponselmu supaya nanti nggak ada acara kehabisan baterei saat seru-seruan. Kalau kamu pakai OPPO F9, cukup nge-charge 5 menit saja kamu sudah bisa teleponan sampai 2 jam lho. Ini karena OPPO F9 dilengkapi dengan VOOC Flash Charge yang merupakan sistem pengisian daya ulang tercepat di industri smartphone.

Selain itu, OPPO F9 juga dilengkapi dengan kamera utama ganda beresolusi 16 MP + 2 MP yang memberikan portrait mode yang didukung oleh AI Beautification. Layar penuh 6,3 inch-nya bakal bikin kamu makin leluasa foto-foto. Sayang lho penampilan kecemu itu kalau nggak diunggah ke media sosial dengan hashtag #OOTD. Terakhir, desain stylish OPPO F9 yang memiliki gradasi warna dan pola kelopak bunga ini pastinya akan membuat penampilanmu kian ciamik nan fashionable. Ada dua varian lho yang bisa kamu pilih. Mau Sunrise Red atau Twilight Blue, yang mana pun bisa jadi penunjang penampilan kecemu.

Jadi, sudah siap hangout kece dan cetar di kamera malam Minggu ini? 🙂

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya