9 Inpirasi Kebaya Kutu Baru, demi Tampilan Cantik di Hari Wisudamu

Rasanya wisuda menjadi momen yang begitu ditunggu oleh mereka yang duduk di bangku perguruan tinggi, termasuk kamu salah satunya barangkali. Seperti momen istimewa yang lain, wisuda pun nggak lepas dari berbagai persiapan. Termasuk pada mempersiapkan busana spesial untuk dikenakan. Para cewek pun seperti nggak mau ketinggalan, setelan kebaya bisa jadi langsung segera dipesan.

Advertisement

Nah, untuk membantu kamu memilih model kebaya terbaik, kali ini Hipwee hadir dengan beberapa kebaya kutu baru yang semoga bisa jadi inspirasi buat kamu. Yuk, langsung saja dilihat!

1. Buat kamu yang berani tampil cerah, paduan merah dan gold menjadi setelan kebaya yang pas banget!

cantique~

cantique~ via hipwee.com

Buat kamu yang suka tampil dengan warna yang cerah, paduan warna merah dan gold seperti ini bisa banget kamu jadikan pilihan. Merah yang menyala akan membuat kamu tampil begitu sempurna. Nggak usah ragu juga untuk menambahkan hiasan pada kebaya kutu barumu dengan warna yang senada seperti bawahan yang kamu kenakan. Kamu pasti tampil begitu menawan!

2. Lengan baju kebaya kutu baru pun bisa kamu jadikan pilihan, panjang atau pendek bisa kamu sesuaikan 🙂

Kebaya kutu baru pun ternyata bisa terlihat begitu bagus dengan pilihan lengan panjang dan pendek. Kamu bisa banget memilih sesuai dengan selera kamu. Tidak hanya itu, memadukannya dengan kain di bawah lutut juga akan memberikan kesan yang lebih kekinian.

Advertisement

3. Kutu baru dengan bahan yang tertutup seperti ini rasanya pas banget dijadikan alternatif bagi para hijabers

biru!

biru! via www.lihat.co.id

Bagi para hijabers, untuk membuatmu lebih nyaman ketika menggunakan kebaya kutu baru, cobalah untuk memilih kebaya dengan bahan yang tertutup langsung. Memiliih warna biru yang dipadukan dengan kain gold kehitam-hitaman bisa banget jadi paduan yang cocok. Jangan lupa untuk kenakan kerudung yang senada, ya.

4. Kutu baru bernuansa hijau dengan model yang jadul ini bisa jadi begitu kekinian dengan bawahan yang bisa kamu siasati

adem lihatnya :3

adem lihatnya :3 via www.clozette.co.id

Nggak melulu menggunakan kain, kamu bisa banget menyiasati bawahan untuk kutu baru dengan model jadul ini agar tampil begitu kekinian. Yap! Kamu bisa kok menggunakan bawahan hitam kayak gini. Asal bisa modifikasinya dengan baik, kamu pun akan tampil keren!

5. Kutu baru hitam juga rasanya bisa jadi pilihan terbaik. Padukan saja dengan bawahan berwarna agar kamu tampil lebih ceria

hitam? why not~

hitam? why not~ via id.pinterest.com

Nggak ada larangan kok untuk kamu menggunakan kebaya hitam di hari wisudamu. Sah-sah saja! Justru kamu bisa tampil lebih keren dengan kebaya hitam yang dipadukan dengan bawahan berwarna-warni. Rasanya memang kamu perlu banget menggunakan bawahan yang lebih cerah agar kamu nampak lebih ceria.

Advertisement

6. Biru muda menjadi warna termanis bagi kebaya kutu baru, bohong kalau kamu jadi nggak terlihat lucu

cerahnyaaa...

cerahnyaaa… via lookbook.nu

Nggak bisa dipungkiri lagi jika biru muda menjadi warna yang manis untuk kamu kenakan di kebaya kutu barumu. Dengan kebaya bernuansa cerah itu pun rasanya kamu akan tampil begitu lucu. Yap!

7. Buat kamu yang mau tampil menyala, kutu baru dengan bahan satin ini bisa melengkapi keinginanmu

blue blue :3

blue blue :3 via maqnifiquemakeupset.asia

Buat kamu pecinta biru dan ingin tampil menyala, pilihlah kutu baru dengan bahan satin. Sebab bahan tersebut akan melengkapi keinginanmu untuk tampil maksimal di hari wisuda nanti. Nggak salah juga jika kamu ingin totalitas melengkapi diri dengan aksesoris yang serba biru. Pasti cantik!

8. Biru tua juga bisa menjadi pilihan warna bagi kebaya kutu baru kamu

manis :)

manis 🙂 via www.instagram.com

Biru tua menjadi salah satu pilihan terbaik untuk kebaya kutu baru kamu. Memadukannya dengan warna coklat keemasan rasanya adalah paduan yang sempurna. Dan… Jika kamu hijabers, bisa banget menggunakan jilbab yang senada dengan kainmu.

9. Merah memang jadi warna terbaik untuk kamu yang mau tampil elegan dan percaya diri

merah :3

merah :3 via www.instagram.com

Bisa disepakati jika kebaya kutu baru yang berwarna merah akan membawa kamu pada tampilan elegan. Jika kamu punya percaya diri yang bagus, nggak salah untuk memilihnya saat hari wisudamu. Dijamin kamu akan tampil begitu sempurna!

Itulah beberapa pilihan kebaya kutu baru yang semoga bisa dijadikan inspirasi untuk hari wisudamu. Pilihlah model dan warna yang sesuai dengan keinginanmu agar saat menggunakannya percaya diri di dalam dirimu bisa keluar maksimal. Jangan lupa juga untuk tetap mengutamakan kenyamanan saat menggunakannya, ya. 🙂

Suka artikel ini? Yuk follow Hipwee di mig.me!

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Penyuka kuning dan Kamu.

12 Comments

  1. Faiz Z berkata:

    FILM D.E.W.A.S.A
    TERBARU, KEWALITAS HD, NO SENSOR, DURASI PANJANG
    MeNYEDIAKAN PEMBELIAN DALAM BENTUK
    -DVD DISK
    -FLASH DISK
    -MEMORY CARD
    -HARD DISK

    YANG SERIUS MINAT BISA HUB :
    Call Center :
    PIN ANDROID : D13327FF (UNTUK PENGGUNA ANDROID)
    PIN BLACKBARRY : 2850B372 (UNTUK PENGGUNA BLACKBARRY)
    SMS : 0822-8295-6667

    JAMINAN MUTU & KWALITAS TERBAIK

    JANGAN TERGIYUR DENGAN HARGA MURAH DENGAN ISI BANYAK.
    (ADA HARGA ADA ISI BERKUALITAS)

  2. Inspiratif berkata:

    Wah cocok bangat saya suka 😀

  3. Gaby Tabitajkt berkata:

    creamtabitajakarta.com – Distributor Resmi Tabita Skin Care Original 100% Jakarta.

    Tabita Skin Care Merupakan Perawatan Wajah Yang sudah Terbukti Paling Ampuh Dan Sudah Terbukti Selama Bertahun-tahun Baik Di Indonesia Juga Mancanegara.

    Produk yang termasuk dalam Paket Regular (40gr) dan Paket Exclusive (25gr) Tabita skin care adalah :

    1. Facial Soap, yaitu sabun cair yang digunakan khusus untuk wajah yang bermanfaat untuk membersihkan wajah dari kotoran, debu, dan sisa make up serta mengangkat sel-sel kulit mati pada kulit wajah.
    2. Smooth lotion, digunakan setelah anda mencuci wajah dengan facial soap. Produk ini digunakan untuk membuat kulit wajah anda benar-benar bersih dari kotoran dan sel-sel kulit mati yang mengendap, serta mengecilkan pori-pori kulit wajah.
    3. Daily Cream (25 gr/40 gr), krim siang tabita skin care yang berfungsi untuk melindungi kulit wajah dari paparan sinar matahari secara langsung, krim ini juga bermanfaat untuk mencegah terjadinya dehidrasi, kulit kering, dan kulit berminyak pada wajah.
    4. Nightly Cream (25 gr/40 gr), digunakan pada saat malam hari sebelum tidur yang akan bekerja aktif memberikan nutrisi yang dibutuhkan oleh kulit wajah untuk melakukan regenerasi sel kulit baru, sehingga akan membuat kulit wajah anda menjadi lebih putih merona.

    Order Hubungi :
    WA/sms : +6281219473656
    BBM : 28000F23
    LINE : tabitabeautyskin

  4. temen gua cantik bet dah ah

CLOSE