11 Motif Batik Sarimbit yang Lagi Hits di Instagram, Tapi Dijamin Nggak Pasaran

Batik sarimbit hits di Instagram

Selain buat dipakai sendiri, mengenakan batik dengan motif senada dengan pasangan merupakan hal yang menyenangkan. Terlebih kalau kamu mengenakannya ke acara-acara yang bertemu banyak orang seperti kondangan, pesta atau sejenisnya. Terutama nih, kalau kamu dan pasanganmu tergolong orang yang selalu update soal penampilan, mengenakan batik couple adalah ide yang brilian!

Advertisement

Dan berikut ini, Hipwee Style telah mengumpulkan beberapa ide motif batik yang bisa segera kamu kenakan bareng orang terkasih!

Batik dengan dasar warna hitam gini memang paling elegan. Belum lagi kalau dicampur dengan warna cokelat muda yang memberikan kesan santun bagi pemakainya

hitam cokelat via id.pinterest.com

Nggak cuma atasannya aja, kamu bisa membuat kain batik couple-nya menjadi kemeja buat cowok dan jarik buat ceweknya. Kelihatan unik dan modis abis!

konsep unik via id.pinterest.com

Advertisement

Kombinasi antara tunik berwarna pastel dan kain batik cokelat bergaris ini sungguh ciamik. Lihat deh, couple-an pakai cara kayak gini baru bisa dibilang nggak pasaran!

tunik dan kemeja batik via id.pinterest.com

Berani memasukkan unsur pink ke dalam busana batik memang butuh effort tersendiri. Tapi dengan menyampurkan warna krem ke dalamnya, semuanya terlihat baik-baik saja

pink dan krem via id.pinterest.com

Meski kemeja batiknya terlihat biasa, coba deh alihkan fokusmu ke kebaya ceweknya yang cantik dengan aksen pita dari kain batiknya! Uh, sungguh inspiratif

kebayanya cantik via id.pinterest.com

Advertisement

Salah satu contoh batik couple buat lamaran yang bisa kamu contoh nih! Nuansa cokelat bercampur hijau tampak begitu romantis

buat lamaran via id.pinterest.com

Gimana dengan nuansa hitam dan abu-abu yang nggak lekang zaman ini? Biarpun warnanya gelap, kesan simpel nan elegan masih tetap terpancar

abu-abu hitam via id.pinterest.com

Jangan canggung untuk menambahkan selendang biar set kebayamu makin terlihat ‘bersinar’. Ih, cantik banget desainnya!

ada selendang via id.pinterest.com

Bukti nyata, kalau atasan kebayamu sudah ‘ramai’ pun masih bisa dipadukan dengan jarik batik bermotif. Warna marunnya cakep, ya?

marun couple via id.pinterest.com

Sama-sama menonjolkan warna biru yang atraktif, busana batik milik Vicky Shu dan suami ini layak tiru banget. Unik dan gampang buat dijahit!

Batik warna kuning nggak selamanya ‘jreng’ banget, kok! Gini nih kalau dikreasikan jadi busana bareng pasangan plus buat acara penting kayak lamaran

kuning dan cokelat via id.pinterest.com

Busana mana yang paling kamu suka dari deretan di atas? Yuk share momenmu pas pakai batik couple di kolom komentar!

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE