Penampilan para selebritas Hollywood di setiap gelaran akbar selalu menjadi sorotan kamera. Apalagi saat berada di atas red carpet untuk event besar. Siap-siap saja deh besoknya semua orang dari berbagai belahan dunia bakal berkomentar. Komentarnya bisa jadi positif, bisa juga negatif bahkan cenderung kasar.

Ya, memang kadang penampilan para selebritas ini benar-benar nggak terduga dan memicu kontroversi. Dilansir dari laman Insider, Hipwee Style berhasil mengumpulkan 12 selebritas yang penampilannya sangat ‘berani’ di karpet merah. Tapi nggak cuma berani, gaun yang mereka pakai tentu memiliki nilai fesyen yang tinggi. Seperti apa sih, gaun-gaun fenomenal tersebut saat dikenakan? Cek ulasan Hipwee Style berikut ini ya!

1. Zoë Kravitz saat mengenakan gaun hitam dari kain brokat yang hanya memiliki dua tali di bagian sampingnya. Gaun ini dia pakai di Met Gala 2018. Selip dikit, bisa gawat tuh!

Hitam manis via www.thisisinsider.com

2. Meskipun sedikit ‘terbuka’, gaun yang dipakai Deepika Padukone di Cannes Film Festival tahun 2018 ini membuat dia tetap terlihat anggun

Duh, mirip bidadari ya via www.thisisinsider.com

3. Jumpsuit yang dipakai Hailey Baldwin ini katanya materialnya tipis banget lo. Dilengkapi dengan ikat pinggang beludru, dia memakai outfit ini pada tahun 2017 saat datang ke VMA

Hailey Baldwin pakai jumpsuit. Cakeeep via www.thisisinsider.com

4. Saat mendatangi acara After Party Victoria Secret 2018, Ming Xi mengenakan dress pendek yang dipadukan dengan boots dengan warna dan bahan serupa

Ming Xi datang ke Victoria Secret After Party via www.thisisinsider.com

5. Olivia Munn memakai gaun pendek berlengan panjang dengan gambar fairy di atas jaring ini saat menghadiri VMA

Dress dengan jaring-jaring ikan via www.thisisinsider.com

6. Dress dengan belahan tinggi ini dipakai Ciara saat menghadiri Grammy Awards 2016. Rambutnya yang diikat seadanya justru membuatnya cantik paripurna

Cantik paripurna via www.thisisinsider.com

7. Emma Roberts terlihat sangat manis dalam balutan off-shoulder dress berwarna nude ini. Gaun ini dia pakai saat ke Vanity Fair Oscars di bulan Februari 2019 lalu

Dress berwarna nude yang cantik via www.thisisinsider.com

8. Saat mendatangi MTV Music Video Awards tahun 2018, Rita Ora memakai dress terbuka rancangan Giuseppe Zanotti. Muter-muter bikin pusing~

Gaun estetis~ via www.thisisinsider.com

9. Gaun yang sebenarnya ‘terbuka’ ini terkamuflase dengan potongan bawahnya yang melebar dan rambutnya yang terurai. Ini dia tampilan SZA saat ke Grammy Awards 2018

Serba terurai via www.thisisinsider.com

10. Saat dress dengan belahan sedang menjadi tren, Jamie Alexander memakai dress dengan potongan berbeda dari biasa ini ketika menghadiri premiere Marvels ‘Thor: The Dark World’

Nggak bisa banyak gerak via www.thisisinsider.com

11. Beyoncé memakai gaun dengan ornamen permata di Met Gala tahun 2015. Hati-hati, Mbak nanti dicuri~

Beyoncé, Everybody~ via www.thisisinsider.com

12. Gaun dengan rumbai-rumbai metallic ini dipakai Gemma Chan saat mendatangi Vanity Fair Oscar Party

Gaun dari designer Tom Ford via www.thisisinsider.com

Advertisement

Nah, itu dia 12 gaun yang masuk kategori paling ‘berani’ yang dipakai sama selebritas Hollywood. Yang pasti, gaun begini sangat riskan terjadi malfungsi, sehingga penggunaannya harus ekstra hati-hati dan persiapannya harus sangat rapi dan teliti. Kalau menurut kamu, gimana nih Guys? Yang pasti sih, Hipwee bisanya cuma sebatas mengagumi. Kalau pakai sih, belum berani~

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya