Bukan Kebaya, 9 Busana Ini Lagi Ramai Jadi Incaran Buat Kondangan. Sopan dan Elegan!

Busana kondangan bukan kebaya

Seolah nggak pernah bosan, Hipwee Style selalu punya rekomendasi busana-busana kondangan selain kebaya yang bisa kamu contoh supaya tetap modis walau sederhana. Di sini, banya sekali ide-ide bagaimana memadukan setelan formal yang notabene sangat cocok buat busana kondangan, karena mungkin kamu sendiri masih bingung bagaimana membuatnya matching di tiap kesempatan.

Advertisement

Berikut ini ada 9 inspirasi busana kondangan yang mungkin bisa kamu adaptasi segera, demi tampilan yang lebih menarik!

Mengombinasikan warna emas dan hijau emerald memang ide brilian buat menghasilkan look super elegan. Buktikan sendiri biar kamu paham!

gold emerald via id.pinterest.com

Blazer berwarna biru pastel ini sangatlah anggun, apalagi setelah ditambahan belt besi berukuran sedang seperti ini. Dipadukan dengan celana putih, makin manis!

biru putih via id.pinterest.com

Advertisement

Busana setelan berwarna cerah dengan detail ruffle di bagian kanan-kiri celananya ini bikin ngiler pengen nyobain! Buat segala bentuk badan, cocok aja 🙂

setelan unik via id.pinterest.com

Perpaduan warna biru denim dengan celana gelap selalu bisa membuatmu tampak lebih dewasa. Disandingkan dengan hijab bermotif, makin kekinian!

two tone via id.pinterest.com

Jangan lewatkan busana warna putih tulang seperti ini. Alternatif banget buatmu yang bosan pakai warna hitam atau putih seperti biasanya

off white via id.pinterest.com

Advertisement

Wujudkan denim vibes buat kondangan dengan mengenakan setelan berwarna biru seperti ini. Padukan juga dengan hijab berwarna krem supaya kontrasnya dapat!

denim

Hari gini jangan malu lagi pakai busana warna ungu, asal kamu bisa memadukannya dengan aksen lain seperti foto di bawah. Kamu bisa memadukannya dengan sepatu atau tas berwarna netral, kok!

Tunik katun berukuran longgar merupakan pilihan yang pas buat ke kondangan, tapi kamu ogah terlihat terlalu formal. Kece abis!

tunik katun via id.pinterest.com

Aplikasikan gaya femininmu dengan detail plisket pada bajumu seperti ini. Khusus untuk model tunik, kamu bisa memasangkannya dengan celana longgar pula

detail plisket via id.pinterest.com

Itulah ke-9 busana kondangan selain kebaya yang mungkin akan membuatmu jauh lebih nyaman meski sederhana. Oh ya, bisa juga lo dipakai buat kerja atau acara formal lain!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE