7 Potret Kerasnya Usaha Cewek Buat Mempercantik Diri. ‘Please, Pahami Kami!’

Cewek mempercantik diri

Betul, jika ada yang bilang bahwa kamu nggak perlu menjadi orang lain atau memaksakan penampilan hanya demi mendapatkan sanjungan. Tapi di kenyataannya, menjadi apa adanya terkadang sangat menyiksa, khususnya bagi mereka yang sudah kecanduan media sosial di mana ada banyak sekali tuntutan di sana.

Advertisement

Hipwee Style pun telah merangkum 7 potret usahamu sebagai cewek yang nyatanya nggak mudah, saat harus β€˜menuruti’ standar cantik buatanw warganet tadi. Disimak, lalu cocokkan dengan dirimu sendiri, ya!

Mengatur pengeluaran sedemikian rupa buat belanja make-up bukanlah perkara mudah. Harga lipstik, bedak sampai foundation itu makin mahal tiap waktunya, lo πŸ™

budget makeup via www.buzzfeed.com

Belajar pakai pensil alis juga bukan perkara gampang, terlebih kalau volume alisnya betul-betul minimalis. Ini bisa jadi bencana, karena salah satu kunci riasan letaknya ada di alis

Advertisement

Berjuang melawan pori-pori besar dengan menutupinya pakai foundation atau bedak juga nggak selamanya solutif. Ada kalanya, ilfeel sendiri melihat ukuran pori-pori yang nggak santai kayak gini πŸ™

pori-pori besar via www.buzzfeed.com

Mengakali wajah berminyak yang nggak berkesudahan dengan seluruh daya dan upaya, tapi hasilnya masih saja belum sempurna. Nggak tahu kenapa, foundation atau bedak semahal apapun kayak nggak mempan πŸ™

Termasuk saat salah milih warna lipstik. Niat hati pengen tampil beda dengan make-up cetar, hasilnya malah bikin kepala puning berputar-putar. Yang pernah jadi korban salah shades pasti paham!

worst lipstick via www.buzzfeed.com

Advertisement

Demi tampil flawless di Instagram, kadang para cewek rela mengedit fotonya sedemikian rupa, tapi hasilnya masih sama saja. Nih, contohnya saat kelebihan pakai highlighter kayak gini πŸ™

highlighter via www.boredpanda.com

Mau tampil bare face tiap hari rasanya berat banget. Padahal, membiarkan wajah tanpa make-up tuh rasanya nyaman, tapi apa daya kalau jadinya malah dihina sana-sini πŸ™

bare face via www.boredpanda.com

Menjadi cantik menurut standar warganet memang bukanlah perkara mudah. Tapi, menjadi cantik menurut versimu akan jauh lebih mudah dan murah, walau pasti berat di awalnya. Semuanya tergantung kamu, bisa tampil percaya diri atau nggak dengan tampilanmu saat ini πŸ™‚

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE