Kumpulan Trik Jitu Membedakan Make-up Asli vs Palsu Ala Vlogger @Cittaf. Cerdas Abis!

Citta Farenty's make-up

Sebagai beauty vlogger, sudah selayaknya konten-konten yang disajikan bisa menginspirasi dan memberikan insight baru kepada pemirsanya. Seperti yang dilakukan Citta Farenty di akun Instagram-nya, @cittaf, di mana ia seringkali membagikan trik bagaimana membedakan make-up asli dan palsu dengan cara paling sederhana.

Advertisement

Hipwee Style pun berhasil mengumpulkan beberapa trik dari @cittaf yang semoga saja bisa membuatmu lebih hati-hati sebelum membeli. Yuk, disimak!

Lip cream dari brand Revlon nggak luput dari produsen nakal yang memalsukannya. Salah satu cara membedakan yang asli atau palsu adalah pada kode BPOM di balik kemasannya

View this post on Instagram

Mari kita lanjutkan video series kepalsuan? . Series ini sebenernya ga bakal abis-abis sih, karena produk palsu ini banyak banget merk dan jenisnya beneran deh? Produk palsu ini banyaaaaak banget jenisnya, gampang banget didapetinnya. Ada banyak banget brand kosmetik yang dipalsukan. Sekali lagi, tujuan aku bikin series kepalsuan ini adalah untuk meningkatkan awareness tentang produk palsu. Dan bahayanya memakai produk palsu, in worst case bisa sampai kanker kulit. Sayangi kulit kalian ya please. REVLON ULTRA HD MATTE LIP COLOR : – Real : 130.000 – Fake : 20.000 (Beli 1 20rb, beli 6 100rb. Gila ga?) Kita ga pernah tau produk palsu ini terbuat dari apa, tapi dari harga yang murah bgt serem gak sih? ? Dan! Untuk packaging ini bener-bener miriiiiiip banget. Pada dasarnya, produk yang dijual di Indonesia wajib memiliki no bpom. Tapi ada juga produk palsu yang bikin bpom palsu. Pokonya ga abis-abis deh! Dan ini fake produknya, baunya bener bener menyengat. Ga ngerti lagi? Please be smart!!! Gamau tertipu beli produk palsu? Beli langsung di counter resmi! Males keluar rumah? Beli di official shop e-commerce. And please luangkan waktu buat tag temen-temen kalian, supaya lebih hati-hati? Anyway kalau mau request real vs fake produk lain, comment dibawah ya #makeuppalsu #fakemakeup #lipstikrevlon #revlonpalsu #lipstikrevlonpalsu #serieskepalsuancittaf

A post shared by Citta Farenty (@cittaf) on

Foundation kesayangan semua umat inipun ada palsunya, lo. Kalau kamu jeli, dilihat sekilas dari warnanya saja sudah beda jauh

View this post on Instagram

Mari kita lanjutkan video series kepalsuan? . Kali ini aku bikinin video perbedaan Foundation Maybelline Fit Me fake & real Siapa sih yang gatau produk ini? Kayanya semua pasti tau kan. Aku sendiri sering banget pake foundie ini, dan baru-baru aja nemu produk palsunya. Produk palsu ini banyaaaaak banget jenisnya, gampang banget didapetinnya. Ada banyak banget brand kosmetik yang dipalsukan. FOUNDATION MAYBELLINE FIT ME: – Real : 150.000 – Fake : 50.000 Dan! Untuk packaging ini bener-bener miriiiiiip banget! Susah banget dibedain kalo cuma liat packaging. Paling bisa dilihat kalau produk yang asli ada bpom nya. Tapi begitu liat isi dalemnya, serem bangettt? Fake produk ini isinya kaya cream padet, susah keluar dari tube nya, baunya ga enak, susah di blend dan setelah pakai di tangan aku langsung gatel-gatel. Padahal produk aslinya teksturnya cair, ringan dan gampang di blend. Please be smart!!! Gamau tertipu beli produk palsu? Beli langsung di counter resmi! Males keluar rumah? Beli di official shop e-commerce. And please luangkan waktu buat tag temen-temen kalian, supaya lebih hati-hati? Anyway kalau mau request real vs fake produk lain, comment dibawah ya #makeuppalsu #fakemakeup #maybellinefitme #maybellinefitmepalsu #serieskepalsuancittaf

A post shared by Citta Farenty (@cittaf) on

Advertisement

Buatmu penggemar lipstik import yan harganya masih terjangkau ini, please hati-hati. Produk palsunya sangat hampir mirip dengan yang asli, termasuk teksturnya!

View this post on Instagram

'Ini ori singapore kak, ori singapore kak' Pen w keplak ? Namanya original ya original! Ga ada tuh original pake embel-embel singapore? Melanjutkan series video kepalsuan? Aku bikinin video perbedaan Lipstik 3CE fake & real Produk palsu ini banyaaaaak banget jenisnya, gampang banget didapetinnya. Ada banyak banget brand kosmetik yang dipalsukan. Ini aku beli fake product di e-commerce, dengan gampangnya, aku tanya apakah produknya original? Jawabannya : ini ori singapore kak? Yhaaa artinya? Palsuuu! 3CE Mood Recipe Lip Kit : – Real : 600.000 – Fake : 90.000 Untuk lipstik ini kalau dibandingin sama yang palsu, keliatan banget kok mana yang asli sama palsu. Yang palsu ini packaging nya buluk banget kaya jamuran, tekstur lipstiknya licin kaya lilin, sekali diusap hilang tak bersisa! Seperti tak ada makna memakai lipstiknya. Padahal yang asli lipstiknya pigmented dan lumayan tahan. Untuk lipstik ini emang belum dijual resmi di Indo, tapi di Singapore udah ada di Sephora. Daripada pusing, pesan dari ku : mending beli produk lokal yang murah dan original, daripada beli produk branded tapi palsu. Ok?! And please luangkan waktu buat tag temen-temen kalian, supaya lebih hati-hati? Anyway, perbandingan packaging produk bagian belakang yang ada sticker holo, aku kebalik. Yang real yang bawah. Maafkan hayati lelah? Tapi, good news nya, kalian bisa kan bandingin mana yang asli dan palsu? Seneng deh hihi? . Kalau kalian mau request real vs fake produk lain, comment dibawah ya #makeuppalsu #fakemakeup #3celipstik #3cefake #serieskepalsuancittaf

A post shared by Citta Farenty (@cittaf) on

Kemasannya yang lucu menjadikan lip tint Peripera laris manis. @cittaf menerangkan bahwa cara membeli produk ini yang asli dengan mencermati setiap detail dari kemasannya karena ada banyak sekali perbedaan

View this post on Instagram

Hi zheyeng! Kembali lagi di #serieskepalsuancittaf ? Ini paling banyak di request sih, liptint PeriPera! Aku anaknya jarang banget pake liptint, hihihi kalaupun pakai liptint biasanya aku campur pakai lipstik. Akhirnya aku cari lah produknya buat di share ke kalian! PERI PERA INK THE VELVET REAL : 182.000 FAKE : 20.000 Produk nya PeriPera ini kan belum masuk ke indo, jadi ya ga ada BPOM nya. Aku beli di @hicharis_official . Aku put link nya on bio kalau kalian mau beli produknya. Jadi real produknya dikirim dari korea, ongkirnya juga lumayan sih 60rban. Tapi gapapalah ya? buat kalian apasih yang gak. Kalo fake produknya, duhhh banyak bgt yang jual! Terus begitu pegang produknya zuzur ku kaget, karena packaging kotaknya plek-plek-an banget sama banget bentuk, panjang, lebar, tulisannya. Dari kotaknya yang bedain cuma warna aja, real produk warnanya lebih contrast, lebih vibrant. Paling bedanya di kotak belakang ada semacam code gitu yang real. Terus aku lanjut buka bagian dalam, dan juga mirip banget! Cuma kalo udah diliat langsung keliatan dari logo dan warnanya, real produk punya warna yang lebih contrast, logo splash nya timbul, detailsnya lebih rapi seperti yang kalian bisa lihat di video aku. Untuk wangi, real produk wangi nya kaya wangi buah-buahan. Fake produk baunya kaya tinta pulpen, bikin pusing. Ini aku cari yang shade nya sama, setelah di swatch warnanya mirip kan ya! Untuk real produk ini warnanya intense, ngestain, terus ga kerasa kering. Begitu di apply kaya langsung menyerap ringan. Sementara yang fake ini takes time untuk mengering, dan setelah kering rasanya kering bgt! Kaya cat, ga ngerti lagi gimana deskripsiinnya, pokonya ga nyaman bgt. Padahal cuma di tangan, ga kebayang kalo pake di bibir kayanya langsung pecah-pecah bibir? huhu. Selalu aku ingatkan! Untuk be smart ya luv! Jangan mau tergiur produk murah, ingat kulit kalian jauuuh lebih penting! Dan jangan lupa share video ini, juga tag ke temen-temen kalian supaya lebih hati-hati ya? Ok? Luv u! #peripera #liptintpalsu #periperapalsu #periperainkvelvet #periperaoriginal #periperamurah #periperaliptint #periperaori

A post shared by Citta Farenty (@cittaf) on

Hati-hati buat penggemar pensil alis dari Etude House! Versi palsunya susah sekali dideteksi, kecuali kamu mencermati ukuran panjang dari kemasannya

View this post on Instagram

Hi luv! Kembali lagi di #serieskepalsuancittaf ? Maaf ya udah lama ga bikin series kepalsuan, dikarenakan lama lama aku pusing sendiri liat barang palsu? Kali ini, mau bahas salah satu pensil kesayangan aku! ETUDE DRAWING EYEBROW. Real : 60.000 Fake : 10.000 Yang real biasanya aku beli di counternya langsung sekitar 60rb, biasa aku beli di counter yang di Singapore, karena kalo di Jakarta selalu sold out dimana-mana, ya gak sih?? Kalo yang fake, ada banyak sekali beredar. Dan ini mirip banget beneran deh, dari packaging bikin mual karena mirip banget, cuma slightly different di panjang nya aja sama diameter nya. Tapi kalo udah dibuka, langsung ketauan sih mana yang asli mana yang palsu. Yang palsu ini keras banget, gampang patah, sakit di aplikasikan ke kulit karena terlalu keras. Terus banyak juga yang minta aku coba langsung ke wajah fake produk ini, mon maap aku ga berani, karena kulit ku lumayan sensitif, dan aku gatau apa kandungan yang ada di dalam produk palsu ini. Sekali lagi aku ingatkan untuk be smart! Pinter-pinter dalam beli barang, beli langsung di counter kalo ga mau pusing, atau official mall di e-commerce, atau olshop yang terpercaya. Jangan lupa share ke temen-temen kalian ya? #pensilalisetude #etudedrawingeyebrow #pensilalisetudeasli #pensilalisetudepalsu #etudepalsu

A post shared by Citta Farenty (@cittaf) on

Advertisement

Sedihnya, pensil alis Viva yang fenomenal inipun ada yang palsu. Jangan khawatir, pembeli yang cerdas pasti akan curiga kalau ada yang menjual produk ini jauh di bawah harga pasar 🙂

Brand Maybelline adalah sasaran empuk para produsen nggak bertanggung jawab karena namanya sudah sangat populer. Maskaranya yang jadi best seller inipun jadi ‘korbannya’!

View this post on Instagram

Melanjutkan video yang kemarin? Aku bikinin video perbedaan maskara fake & real Produk palsu ini banyaaaaak banget jenisnya, gampang banget didapetinnya. Ini aku beli fake product di e-commerce, dengan gampangnya? Banyak juga seller yang nipu, bilang produknya ori. Padahal tidaak? Maskara Maybelline Hyper Curl Mascara : ⚪️ Real : 70.000 ⚪️ Fake : 20.000 Untuk mascara, jujur susaaaah banget bedainnya! Karena bentuk fisiknya mirip banget, cuma kalau real produk ada No BPOM di kemasan plastik nya. Dan yang fake ini, font tulisannya sedikit berbeda, kemasannya juga detail cetakannya ga rapi. Terus untuk konsistensi nya, yang fake ini kaya lem gitu lengket-lengket. Perberaan paling keliatan pada spoolienya sih. Kalian bisa liat sendiri. Untuk bau, dua duanya ga berbau sama sekali. Ini serem banget sih, mascara kan kalian pake deket mata. Kebayang ga sih kalau produknya terbuat dari bahan ga jelas? ? Bisa iritasi bahkan infeksi??? Sekali lagi, be smart guys! Gamau tertipu beli produk palsu? Beli langsung di counter resmi, kaya matahari, guardian, watson, dll. Males keluar rumah? Beli di official shop e-commerce. And please luangkan waktu buat tag temen-temen kalian, supaya lebih hati-hati? #makeuppalsu #maybellinesuperstaypalsu #fakemakeup @maybelline #serieskepalsuancittaf

A post shared by Citta Farenty (@cittaf) on

Buat penggemar lip cream dari NYX, setelah ini kamu perlu lebih waspada karena ternyata banyak yang palsu! Jangan salah, pakai lip cream palsu bisa bahaya banget buat bibirmu

View this post on Instagram

Hi guys!! Melanjutkan series video kepalsuan? Kali bikinin video perbedaan Lipstik NYX Soft Matte Lip Cream fake & real Siapa sih yang gatau produk ini? Kayanya semua pasti tau kan. Aku sendiri tau produk ini dari jaman aku belum makeupan. Pertama kali punya lipstik ini kalo ga salah tahun 2012 karena emang hits bgt? Tapiiii! Karena hits banget inilaaaah produk palsu nya juga banyaak! Produk palsu ini banyaaaaak banget jenisnya, gampang banget didapetinnya. Ada banyak banget brand kosmetik yang dipalsukan. NYX SOFT MATTE LIP CREAM : – Real : 120.000 – Fake : 20.000 Untuk lipstik ini, packagingnya sekilas miriiip banget! Aku coba cari shade yang sama untuk bandingin real&fake nya. Tapi ternyata kalo beli fake produk ga bisa pilih shade nya? Dari ukuran dan packaging nya mirip banget. Cuma kalo diliat isi dalemnya, langsung keliatan kok mana yang fake! Fake produk ini isinya lengket, baunya ga enak. Ditunggu sampe besok juga ga bakal jadi Matte ini lipstik. Padahal claim lipstik ini finish nya matte? Please be smart!!! Gamau tertipu beli produk palsu? Beli langsung di counter resmi! Males keluar rumah? Beli di official shop e-commerce. And please luangkan waktu buat tag temen-temen kalian, supaya lebih hati-hati? Anyway kalau mau request real vs fake produk lain, comment dibawah ya #makeuppalsu #fakemakeup #lipstiknyx #lipstiknyxpalsu #serieskepalsuancittaf

A post shared by Citta Farenty (@cittaf) on

Semoga trik dari Citta Farenty ini bisa berguna buatmu, terutama kalau sering belanja make-up lewat online, ya!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE