Tampil Rapi dan Formal Nggak Melulu Kaku, Para Hijaber Ini Jadi Buktinya!

Formal look yang modis

Mewujudkan tampilan formal yang modis memang nggak mudah. Hal ini biasa menjadi masalah buatmu, terutama yang dituntut tampil rapi dan formal tiap harinya, berganti model busana supaya nggak membosankan harus banget dilakukan. Namun, masih banyak yang bingung gimana caranya menjadikan tampilan formal ini nggak kaku, alias tetap modis. Jangan khawatir, berikut ini Hipwee kasih trik tampil rapi dan formal supaya nggak ‘datar’ ala 8 hijaber. Yuk, simak!

Simpel kayak Mega Iskanti, cara menjadikan tampilan formalmu menjadi lebih minimalis adalah dengan memadukan kemeja putih dan office pants. Warnanya kalem, kan?

office pants garis via id.pinterest.com

Memadukan aneka warna pastel dalam satu tampilan bisa juga membuat formal look-mu jadi lebih hidup. Jangan khawatir, ini bisa juga menunjang penampilan femininmu!

kemeja pastel via id.pinterest.com

Advertisement

Akali dengan blouse motif bunga kalau bosan dengan kemeja polos. Ini ampuh untuk membuat penampilanmu makin fresh!

atasan bunga via id.pinterest.com

Kamu pasti baru tahu kan kalau coat juga bisa bikin tampilan formal makin kece? Yup, pilih yang warnanya gelap biar tetap simpel!

Sepatu boots bisa jadi penunjang yang ciamik daripada kamu berkutat pada high heels atau sepatu teplek melulu, lo!

Advertisement
Advertisement

Teknik ‘tabrak’ warna juga nggak kalah manis buat tampilan formalmu. Pilih warna-warna earth tone atau pastel biar elegan

tabrak warna earth tone via id.pinterest.com

Jangan cuma celana, padukan juga rok lebar dengan blazer biar kamu tambah cantik. Padukan juga dengan tas kecil sebagai pemanis

blazer dan rok via id.pinterest.com

Mana nih formal look yang paling kamu suka? Komentar di bawah, ya!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE