Selama ini pelajaran matematika dikenal sebagai pelajaran yang serius dan menakutkan. Karena itu, biasanya di film-film gurunya identik dengan sosok yang killer dan membosankan. Tapi baru-baru ini seorang guru les matematika asal Korea Selatan berhasil mendobrak stereotip tersebut dan jadi viral karena penampilannya yang ganteng dan super stylish.

Yap, sosok guru matematika bernama Jang Sung Hoon ini terkenal cakep dan bikin salfok sampai-sampai memiliki profesi lain yaitu sebagai seorang model. Bahkan dia juga beberapa kali tampil di sampul majalah fesyen kenamaan dan menjadi bintang iklan brand terkenal lo. Ugh, pantas saja sih, gayanya keren begini. Buat para cowok yang tahunya cuma kaus sama jins, intip dulu yuk gaya-gaya stylish-nya ini!

1. Jika kamu ingin tampilan smart casual, gaya seonsangnim alias guru dengan kemeja, celana kain, dan sneakers ini bisa kamu coba. Kece~

Rapi tapi tetep keren via www.instagram.com

Advertisement

Yang penasaran, kepoin dulu akun Instagramnya di @jsunghoon

2. Pesona pria yang memakai kemeja dengan lengan digulung memang juara. Gaya yang sedikit berantakan ini membuat kamu terlihat semakin macho tapi fashionable. Yang ngatain kurang laki, coba ngaca dulu?

(((Formal berantakan))) via www.instagram.com

3. Jika kamu bingung bagaimana memadukan celana putihmu, gaya oppa Korea ini bisa kamu tiru

Pamali, Mas, duduk di depan pintu via www.instagram.com

4. Saat cuaca sedang dingin kamu tetap bisa tampil stylish kok. Tumpuk saja hoodie dengan coat seperti ini. Oppa, saranghae!

Cocok pas cuaca dingin via www.instagram.com

5.  Kalau kamu nggak begitu suka memakai kaus polo, kaus  dengan dalaman kemeja  ini bisa kamu terapkan untuk tampilan pria cerdas nan elegan

Nggak kelihatan culun tuh via www.instagram.com

6. Denim nggak melulu harus berwarna biru, jaket denim berwarna cokelat ini bisa kamu padukan dengan pakaian yang serba hitam. Jadi nggak membosankan kan?

Jaket denim warna cokelat via www.instagram.com

7. Saat cuaca sedang panas, kaus tanpa lengan ini bisa kamu jadikan pilihan. Pakai juga celana yang longgar agar nggak kegerahan

8. Oppa-oppa Korea banyak yang sering memakai turtleneck. Jika kamu ingin tampilan yang sama gemasnya, coba deh pakai juga. Asal pakainya pas cuaca dingin, kalau siang-siang jadinya keringatan atuh, Mas…

Turtleneck bisa dipakai cowok juga

9. Memakai sweater cerah untuk jalan-jalan tetap bisa kamu lakukan asal jago padu padannya, misal gelap dengan cerah ngejreng. Jangan asal tabrak warna

Cerah banget, Bg~ via www.instagram.com

10. Gaya sederhana memakai kaus dan celana serta sepatu putih saat di majalah Vogue ini bisa kamu tiru. Simple dan nyaman buat senderan jalan-jalan

Santai karena di pantai via www.instagram.com

11. Jaket kulit biasanya membuat seseorang terkesan garang, tapi kesan itu berkurang jika dipadukan dengan kemeja warna putih seperti ini

Pakai jaket kulit tapi bukan geng motor via www.instagram.com

12. Sesekali kamu bisa lo memakai coat dengan model seperti kemeja panjang untuk membalut kaus putihmu agar kulit aman saat cuaca panas

Pakai kacamata biar nggak silau via www.instagram.com

Meskipun merupakan seorang model catwalk, beberapa gayanya masih bisa kok kamu tiru. Siapa tahu habis ganti gaya bisa jadi idola seperti oppa-oppa Korea~ Hehe!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya