Cantik dan Lucu, Begini Jadinya Kalau Gaya Ala Korea Dibuat Versi Hijabnya!

Hijab Korean style

Gaya ala Korea memang selalu asyik buat ditiru. Bukan hanya karena simpel, tapi juga membuat pemakainya jadi jauh lebih fresh dan atraktif. Salah satu alasannya sih karena gaya ala Korea biasa memanfaatkan warna-warna pastel atau warna netral sebagai nuansa yang mendominasi. Atau jika memakai motif, motif yang ditonjolkan seringkali minim sekali. Contoh kecilnya ialah crop top, dress bermotif bunga sampai bucket hat yang identik dengan gaya ala Korea yang nyentrik dan kekinian.

Advertisement

Uniknya, berikut ini Hipwee Style punya potret beberapa hijabers yang mengadaptasi gaya Korea menjadi ala mereka sendiri. Lucu dan gemas abis!

Kamu pasti tahu kan kalau dress bermotif bunga gini selalu identik dengan gaya feminin ala Korea? Yup, untuk versi hijabnya bisa ditambahkan cardigan dan legging biar tetap santun

dress bunga via www.instagram.com

Midi skirt memang sudah hits banget diberbagai negara buat menampilan kesan feminin yang simpel. Namun, identik banget sama gaya manisnya cewek Korea, lo!

midi skirt via www.instagram.com

Advertisement

Unik! Warna ‘jreng’ seperti hijau neon ini memang sukses bikin pemakainya tampak atraktif, mirip seperti gayanya girl band ala Korea bukan?

warna neon via www.instagram.com

Pesona bucket hat yang dikenakan hijabers memang beda. Apalagi kalau dikombinasikan dengan kacamata berlensa gelap gini, makin ciamik!

bucket hat via www.instagram.com

Perpaduan warna lilac dan hijau biasanya sih ditampilkan cewek Korea untuk outfit OOTD biar tampak nyentrik. Nah, ini nih versi hijabnya dengan ukuran kaus yang loose

oversized shirt via www.instagram.com

Advertisement

Menggemaskan, inilah kombinasi jumpsuit dan manset bermotif seperti dancer atau girl band Korea. Dibuat versi hijabnya dengan dominasi warna gelap, makin keren!

jumpsuit inner nyentrik via www.instagram.com

Kamu pasti sudah nggak asing lagi sama yang namanya cargo pants, kan? Salah satu jenis celana dengan jumlah saku yang cukup banyak ini pertama kali dipopulerkan di Korea untuk sporty style, lo!

cargo pants via www.instagram.com

Gimana dengan blus berlengan lonceng kayak gini? Kalau di Korea sih, blus dengan bentuk ini biasanya buat outfit pas ke kantor, seminar atau acara formal lainnya

lengan lonceng via www.instagram.com

Rok bermotif kotak-kotak nggak pernah lepas dari penampilan minimalis tapi manis ala cewek Korea. Kebanyakan sih, rok bermotif ini dipadukan dengan atasan polos berwarna pastel supaya tetap netral

rok kotak-kotak via www.instagram.com

Mana gaya ala Korea yang akan kamu coba setelah ini? Asal masih santun dan tertutup, bisa banget lo kamu kreasikan ulang dengan hijab kesayanganmyu!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE