8 Ilustrasi Kekecewaan Cewek Soal Ekspektasi vs. Realita Penampilan Mereka. Relate Banget!

Ilustrasi kekecewaan cewek soal penampilan

Ada kalanya, kamu sebagai cewek ingin tampil super sempurna dengan mencoba berbagai tren kecantikan seperti makeup atau baju-baju terbaru. Nggak ada salahnya dengan hal ini, namun kadang kamu justru mengalami hal-hal nggak terduga setelah mencoba berbagai tren makeup maupun cara berpakaian. Ya, terkadang ekspektasimu berbanding terbalik dengan realita yang ada, khususnya soal bagaimana menata penampilanmu.

Advertisement

Kali ini Hipwee Style akan membuktikannya lewat ilustrasi yang relate banget sama keseharian cewek soal ekspektasi vs. realita penampilan mereka, khusus untukmu!

Niat hati ingin membuat lipstik merahmu terlihat penuh dan seksi, kamu justru tampak menor dan lipstiknya jadi ke mana-mana. Duh, gagal kayak Kylie Jenner deh!

lipstik merah via id.pinterest.com

Kamu tahu kan kalau tren rambut kepang ala-ala Betty Lafeya kembali hits? Jangan salah, banyak yang gagal me-recreate kepangan legendaris ini dan jadinya malah berantakan, lo!

kepangan legend via id.pinterest.com

Advertisement

Ingin tampil modis saat musim dingin dengan sweater tebal lengkap dengan syal, tapi justru kamu tampak ‘kepenuhan’ di bagian dada sampai leher

musim dingin via id.pinterest.com

Saat sedang tren para cewek selfie di depan cermin setelah olahraga mengenakan setelan baju olahraga terbaik mereka, tapi banyak juga yang kecapekan dulu setelahnya

selfie ootd olahraga via id.pinterest.com

Pernah nggak sih kamu kecewa sama dress yang kamu beli secara online? Pengennya sih bergaya ala model yang di foto, tapi kok…

dress olshop via id.pinterest.com

Advertisement

Menguncir rambut supaya rapi ala Ariana Grande memang bisa membuatmu tampak manis. Tapi please, perhatikan dulu kondisi dan model rambutmu dulu ya sebelum mencobanya!

kuncir rambut via id.pinterest.com

Tren makeup kekinian kayak Barbie memang sedang banyak diminati. Alih-alih ingin tampak imut dengan blush on pink, nggak jarang kamu justru tampil menor. Huhu

makeup kekinian via id.pinterest.com

Jangan sampai salah potong poni, kalau kamu nggak mau tampak culun atau mengubah bentuk wajahmu, ya! Ingat, lebih baik pergi ke salon aja kalau memang ragu-ragu 🙂

Ke-8 ilustrasi tadi pasti udah sering banget kamu alami bukan? Nggak apa-apa kok kalau sekarang ini kamu sedang merasa ‘minder’ sama penampilanmu, baik dari segi tampilan wajah atau cara berpakaian. Tapi ingat, kamu harus banyak-banyak bereksplorasi dengan makeup dan berbagai pakaian supaya kamu bisa makin PD meski caranya simpel!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE