Punya banyak kegiatan bikin kita sebagai cewek harus lincah ke mana-mana. Biar bebas bergerak tanpa ganggu aktivitas, kita perlu kenakan pakaian yang nggak bikin ribet. Misalnya saja legging karena modelnya yang pas dikaki tentu memudahkan beraktivitas.

Tapi, nggak jarang kita menjadi kurang pede lantaran merasa risih lekuk kaki terbentuk sekali. Padahal, legging bisa tetap nyaman dipakai seharian asal tahu padu padannya. Karena itu, simak 10+ aturan padu padan legging berikut ini.

1. Biasanya, legging dipakai sebagai bawahan untuk olahraga. Ketika ingin jogging di pagi hari dengan udara cukup dingin, kamu bisa kenakan legging yang digabungkan dengan baju turtleneck dan panjangnya menutupi bagian pinggul

cocok dipakai saat ingin olahraga via www.pinterest.com

2. Kemeja bukan cuma cocok dipadupadankan sama celana jeans atau celana bahan biasa. Kamu tetap bisa tampil on point memakai kemaja dengan bawahannya legging hitam plus loafer shoes. Penampilanmu sangat menarik dan kamu juga bebas gerak

kenakan kemeja via callmekatie.com

3. Legging sekarang banyak macamnya, semisal legging bermotif yang bikin gayamu makin kece saja. Kamu bisa padu padankan dengan kardigan berbahan rajut dan slip on bermotif satu ini. Mau nonton konser? Langsung cus!

ciamik sekali via id.pinterest.com

4. Saat mau pakai legging itu kamu bisa puas-puasin coba beragam outter dan baju dalaman. Seperti gaya kece ini yang simpel dengan atasan putih polos dan outer tebal berwarna abu-abu muda. Asyik banget deh mau berpergian ke mana saja

tambahkan kardigan tebal via id.pinterest.com

5. Kamu akan lihat betapa kerennya penampilan kasualmu dengan mix and match kemeja jeans dan legging hitam. Tetap kasual ciamik tanpa berlebihan sama sekali

asik banget deh via www.society19.com

6. Kamu mungkin selama ini cuma tahu kalau tampil formal itu pakai celana bahan. Padahal, dengan gabungkan blazer hitam, atasan putih, dan celana legging hitam pun tetap tak meninggalkan kesan rapimu. Diajak meeting dadakan? Berangkat!

formal tapi santai via id.pinterest.com

7. Buat kamu yang sedang berada di tempat bersuhu dingin, bisa banget mix and match legging dengan sepatu boots dan oversized sweater. Tetap nyaman bergerak tanpa ada halangan

pakai sweater via okfashionstyle.blogspot.com

8. Asiknya pakai legging itu bisa kamu manfaatkan menjadi dalaman dengan luaran rok tipis brokat ini, lo. Plus crop top jangan lupa supaya level gayamu kian meningkat. Sama sekali nggak risih, apalagi kurang pede

legging dibalut rok tipis via www.refinery29.com

9. Mungkin, kamu sering bertanya-tanya cocok atau tidak ya gunakan legging bermotif yang dipadupadankan dengan mini dress floral seperti ini? Kamu menjadi terlihat pribadi yang hangat

unik deh via glamradar.com

10. Selain legging bermotif, kamu juga bisa tunjukkan gaya feminin yang sedikit edgy lewat legging hitam yang digabungkan dengan mini dress bermotif dan outter hitam. Jangan lupa sepatu boots biar penampilanmu makin statement!

manis banget via id.pinterest.com

11. Buat yang berhijab pun nggak perlu ragu. Kamu tetap bisa tampil santun dan elegan lewat padu padan legging yang dibalut rok hitam tebal bersama dengan blazer garis-garis ini ya. Cocok banget deh untuk menyemarakkan mobilitasmu yang tinggi

elegan via id.pinterest.com

12. Atau kalau kamu pengen pakai legging sebagai bawahan pun tetap bisa terlihat sopan. Asalkan, kamu pakai atasan yang oversized sampai selutut, ya

menggemaskan via astuces-hijab.com

13. Mau terlihat santai, namun tetap asyik dilihat? Kamu dapat padu padankan rok longgar abu-abu dengan atasan putih polos dan legging yang dibalut dengan rok. Duh, unik sekali sih gayamu ~

kamu sungguh unik via id.pinterest.com

Advertisement

Pakai legging ke mana-mana bisa membuat kita nyaman selama beraktivitas. Hanya saja karena modelnya yang pas mengikuti lekuk kaki, kadang membuat kita suka nggak pede. Entah karena merasa risih diperhatikan orang lain atau malu dengan bentuk kaki, kita kerap enggan mengenakan legging. Nah, semoga 10+ aturan legging ini bisa kamu terapkan dan nggak ada lagi kata malu atau risih, ya.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya