Sebagai manusia, pastilah ada banyak perubahan yang terjadi di dalam hidupmu. Perubahan itu bisa jadi terus terjadi mengikuti perkembangan zaman yang ada. Salah satu hal yang terus berubah mengikuti masa adalah gaya rambut. Yap! Rasanya nggak bisa dipungkiri lagi kalau rambut menjadi bagian perubahan yang terus mengikuti masanya.

Di bawah ini terangkum style rambut cowok dari tahun ke tahun yang siapa tau bisa jadi inspirasi kamu untuk menambah tingkat kekerenan yang kamu punya. Yuk, di-scroll sampai habis!

1. Undercut merupakan model rambut yang sisi kanan-kirinya dibuat cepak. Gaya ala 1975 ini sangat cocok untuk wajahmu yang berbentuk oval. Keren!

wavy undercut~

1975, wavy undercut~ via machohairstyles.com

2. Model era 1978 ini cocok untuk kamu yang berambut tebal. Untuk membentuknya pun kamu cukup menggunakan pomade dan menyisirnya sampai ke belakang. Coba deh!

1978, Grease Pompadour

1978, Grease Pompadour. via www.brasilpost.com

3. Ternyata rambut mohawk yang sering menjadi gaya andalan bagi anak punk ini sudah ada sejak 1980, lho! WOW~

1980, mohawk.

1980, mohawk. via es.pinterest.com

4. Big hair yang nge-tren banget di 1983 ini sangat berfungsi untuk meningkatkan volume rambutmu. Kalau kamu mau mencobanya, coba gunakan mousse untuk memudahkan kamu membentuknya.

1983, big hair.

1983, big hair. via www.last.fm

5. 1988 gaya rambut mohawk mullet sangat digandrungi. Gaya rambut yang pendek di bagian atas dan panjang di bagian belakang ini akan keren banget jika ditambah dengan penggunaan hairband.

1988, mohawk mullet.

1988, mohawk mullet. via www.ilmessaggero.it

6. Masuk ke 1992 dengan gaya flat top. Model yang satu ini memperlihatkan kalau bagian atas rambut dibiarkan lebih panjang daripada sisi samping dan belakang. Mau coba?

1992, flat top.

1992, flat top. via www.neogaf.com

7. Rambut dengan gaya bergelombang yang satu ini terlihat sangat unik dan pernah sangat disukai pada 1998, lho~

1998, 360 Waves Hairstyle.

1998, 360 Waves Hairstyle. via www.fashionkibatain.com

8. Masuk di tahun 2001, model rambut shag rasanya pernah menjadi gaya andalan yang menghiasi kepalamu. Ya, kaaan? 😀

2001, shag~

2001, shag~ via www.pinterest.com

9. Di 2005, buzzcut rasanya menjadi gaya rambut yang mendadak bikin semua cowok jadi nampak maskulin. Wuwuwu~

2005, buzzcut.

2005, buzzcut. via www.pinterest.com

10. Rasanya pada 2008, gaya rambut mulai kembali ke zaman dulu. Gaya modern mullet ini menjadi buktinya. Tampilan yang memperlihatkan sisi samping lebih pendek ini sengaja membiarkan bagian atas dan belakang lebih panjang.

2008, modern mullet.

2008, modern mullet. via style.enjob.ru

11. Model rambut yang berponi ini juga rasanya menjadi salah satu model favorit di 2011. Mau coba terlihat manis lagi dengan poni nggak?

2011, Brit-Rock Indie Haircut.

2011, Brit-Rock Indie Haircut. via www.girlsaskguys.com

12. 2012 juga kembali mengadopsi gaya lama. Yap! Modern pompadour ini menjadi gaya jadul yang terlihat lebih kekinian aja di masanya.

2012, Modern Pompadour.

2012, Modern Pompadour. via www.pinterest.com

13. Potongan di bagian atas rambut dan mencukur tipis sisi belakang serta samping menjadi model yang hits banget di 2013.

2013, Short Back And Sides

2013, Short Back And Sides via gayatasi.com

14. Untuk bernostalgia ke 2014, model rambut yang satu ini cocok banget untuk kamu yang berambut tebal.

2014, Short Back And Sides.

2014, Short Back And Sides. via www.mens-hairstylists.com

15. Pada 2015 pun gaya rambut klasik kembali menjadi favorit. Untuk gaya rambut yang satu ini rasanya kamu nggak bisa jauh dari pomade untuk dengan mudah membentuknya.

2015, Rockabilly Haircut.

2015, Rockabilly Haircut. via enricofrancis.tumblr.com

16. Di 2016, kalau kamu tampil elegan dan powerfull nggak salah untuk coba gaya rambut yang satu ini. Cobalah untuk menyisir seluruh bagian rambutmu ke belakang. Ugh!

2016, slicked back.

2016, slicked back. via phainamlichlam.com

17. 2016 pun kembali dengan model rambut berponi. Untuk kamu yang punya wajah lebar dan panjang, yuk, coba gaya satu ini.

2016, poni panjang~

2016, poni panjang~ via www.kadincasayfa.com

18. Mau tampil simpel di 2016? Gaya rambut cepak cocok jadi pilihanmu!

2016, cepak.

2016, cepak. via www.youtube.com

Advertisement

Itulah beberapa style rambut cowok dari masa ke masa yang bisa jadi kamu pernah mengikutinya. Nah, sekarang kamu lagi pakai gaya yang mana? Dan… Siapa tau beberapa gaya di atas pun bisa jadi inspirasimu ya. Selamat mencoba. 🙂

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya