Sekarang emang baru naik daun banget koleksi Ramadan yang dikeluarin sama merk – merk baju terkemuka dunia semacam H&M, Zara, dan Mango. Selain ditujukan ke cewek – cewek muslimah, koleksi Ramadan mereka unik banget. Banyak dari koleksi mereka menampilkan print bunga – bunga yang cantik dan cocok banget buat silaturahmi di bulan Ramadan yang suci. Mahal sih iya, tapi kalo ngelihat aja buat inspirasi gapapa kan? Ini nih 9 baju dengan print bunga yang bisa jadi inspirasi berpakaian kamu ke depannya!

1. Koleksi abaya dari Dolce and Gabbana megah banget nih kelihatannya. Print bunga daisy di atas hitam juga memberi kesan yang feminin dan anggun.

motif bunga daisy bikin cantik via www.telegraph.co.uk

Koleksi Abaya dari Dolce and Gabbana ini memang baru ngetrend banget sekarang. Abaya dengan motif bunga daisy yang satu ini salah satu yang paling populer karena motifnya memberi kesan yang fresh dan juga feminin.

2. Abaya print bunga – bunga hitam putihnya juga cantik banget. Apalagi kalau kamu padukan dengan tas berwarna pink muda.

dolce-gabbana-lance-une-collection-de-hijabs-et-abayas-3_5493408

cantikkk! via www.lexpress.fr

Advertisement

Kalo kamu lebih suka yang hitam putih, yang ini bakal lebih pas buat kamu. Motif bunga – bunga hitam putihnya mirip batik ya? Biar lebih stylish, coba pake aksesoris yang warnanya cerah deh biar nggak terlalu ngebosenin.

3. Buat kamu yang suka kecantikan kain renda, abaya hitam yang satu ini pas banget buat kamu. Renda bunga – bunganya terlihat megah buat kemana aja.

Dolce-Gabbana-Hijab-Abaya-Collection

kecantikan mistis abaya dolce gabbana via www.popsugar.com

Abaya dengan warna hitam memang punya kelebihan tersendiri, yaitu kesannya yang mistis. Meskipun begitu, abaya hitam dari Dolce Gabbana ini jadi lebih anggun dan menarik gara – gara ada renda – renda bunganya.

4. Gaun Maksi dan Celana Satin dari DKNY bakalan bikin semua orang berpaling dan memperhatikan kamu. Digabungin sama warna putih atau perak, keliahatannya jadi sesuatu banget!

kain satin yang klimis dan bercahaya via hautemuslimah.com

Bosen sama yang gaun-gaun aja? Koleksi ramadan dari DKNY ini bakalan cocok buat kamu yang lebih suka celana panjang. Rok maksinya juga cantik kok, apalagi kamu padankan dengan atasan warna putih!

5. Paduan floral kuning diatas ungu pas banget buat yang ingin kelihatan santai di bulan ini. Cek deh koleksi Ramadan dari Mango.

Mango-Ramadan-Collection-1-968x644

style santai dengan dress Mango via www.psfk.com

Advertisement

Buat yang lebih suka gaya yang santai, koleksi Ramadan dari Mango ini pas banget buat kamu. Campuran warna ungu dan motif kuning diatas cocok banget buat dipaduin. Bahannya juga keliatan ringan dan adem di bulan puasa yang panas ini.

6. Bawahan chiffon milik Mango dibawah kesannya ringan dan santai kayak di pantai. Motif bunga – bunga warna pinknya juga lucu dan super girly!

Mango-Ramadan-2016-Clothing-Collection11

kain chiffon yang dingin ngga bikin gerah via www.fashiongonerogue.com

Kain chiffon emang terkenal bikin adem, makanya kamu perlu punya rok lucu ini dari Mango. Warnanya yang putih kalem menunjukkan bisa kamu padupadankan dengan warna apapun.

7. Koleksi Ramadan dari Zara memiliki gaya yang super simpel dan sederhana. Gaya kimono dengan lipatan – lipatan di samping rok kamu kesannya unik.

Zara-1-768x952

gaunnya kece ya? via scoopempire.com

Kalau kamu mau yang sedikit lebih unik, kamu bisa jadiin gaun ini sebagai inspirasi. Gaun bagian atasnya terlihat rapi karena fitting-nya yang pas terutama dibagian bahu. Sedangkan di bagian bawahnya, ada nuansa flowy dari roknya. Cantik deh pokoknya!

8. Meskipun motif bunga – bunga ungunya telalu ramai, warna dasar gaun yang gelap bikin kamu kelihatan lebih kurus

Zarafloral_1024x1024

elegan dan tertutup buat yang pakai hijab via haute-elan.com

Buat kamu yang badannya lebih berisi, gaun zara yang ini cocok banget buat kamu. Selain gayanya yang tertutup, warna hitamnya juga bakalan membuat kamu terlihat lebih kurus.

9. Di bulan ramadan yang suci ini bakalan cocok banget pakai gaun putih zara yang terlihat halus dan flowy.

7647060330_2_1_1

jadi pingin kan? via www.styleofarabia.com

Biar sedikt lebih cerah,cobain deh pake gaun floral putih seperti koleksi Ramadan Zara ini. Ngga cuma kamu kelihatan cerah, kamu juga kelihatan fresh dan bersih.

Nah, gimana nih? Kepingin kan sama koleksi – koleksi baju bulan Ramadan di atas? Buat kamu yang suka banget sama print bunga – bunga, kenapa nggak jadikan gaun – gaun diatas sebagai inspirasi kamu? Syukur – syukur kamu punya uang cukup buat beli produk aslinya, tapi buat sekarang, ngintipin aja ngga ada salahnya kok. Yuk komen mana koleksi Ramadan favorit kamu!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya