10 Inspirasi Gaya Busana Minimalis ala Seleb Buat Outfit Ngantor, Nggak Pakai Ribet!

Tak jarang, banyak orang yang rela menghabiskan waktu mereka untuk memilih pakaian jenis apa yang hendak dikenakan. Padahal, Sobat Hipwee bisa banget lho menerapkan gaya minimalis. Mungkin ketika mendengar kata minimalis, SoHip langsung membayangkan pakaian tersebut bergaya sederhana.

Advertisement

Yap, betul! Gaya minimalis bisa dikatakan effortless alias tidak membutuhkan terlalu banyak waktu dan usaha untuk memadu-padakan pakaian. Sebab, gaya berpakaian satu ini menerapkan konsep netral yang sederhana dan simple.

Jangan khawatir untuk mencoba SoHip, karena ada banyak selebriti yang juga sering menerapkan konsep minimalis pada gaya berpakaian mereka. Kenyataannya, mereka tetap dapat tampil on point dan eye-catching. Konsep berpakaian minimalis ala seleb ini bahkan bisa banget SoHip sontek untuk outfit ke kantor ataupun ke kampus. Tidak percaya?

Berikut 10 inspirasi gaya minimalis ala selebriti Indonesia yang bisa banget Sobat Hipwee sontek untuk pergi ke kantor maupun ke kampus. Keep scrolling, ya!

Advertisement

1. Warna blue sky cocok banget dipadukan dengan celana jeans warna senada

Gaya minimalis selebriti Indonesia

Gaya minimalis pilihan Kesha Ratuliu / Credit: Photo by @kesharatuliu05 on Instagram

Untuk menonjolkan gaya minimalis, kemeja warna blue sky dapat dipadu dengan celana jeans warna senada. Nah, bagi Sobat Hipwee yang mengenakan hijab, bisa menambahkan kerudung warna putih yang dikenakan dengan style lilit untuk menciptakan kesan jenjang pada leher.

2. Rok hitam dikenakan bersama oversize blezer

Gaya minimalis seleb Indonesia

Gaya minimalis ala Prilly Latuconsina / Credit: Photo by @prillylatuconsina96 on Instagram

SoHip yang memiliki bentuk tubuh mungil, bisa banget memadupadankan setelah rok hitam dan oversize blezer warna krem. Selain tampak manis dan minimalis, gaya satu ini dapat membuat SoHip tampak lebih tinggi. Sebagai pelengkap, SoHip bisa pilih sepatu dan tas warna senada.

3. Paduan warna monokrom. Minimalis yang tidak bikin bosan

Gaya minimalis seleb Indonesia

Gaya minimalis ala Zee Zee Shahab / Credit: Photo by @zeezeeshahab on Instagram

Siapa bilang warna monokrom bikin mati gaya? SoHip bisa memadukan kemeja motif kotak-kotak monokrom dengan celana panjang warna hitam. Bagi SoHip yang berhijab, pilihlah kerudung yang juga warna hitam untuk menciptakan kesan tegas.

Advertisement

4. Rok jeans warna blue dan blezer motif kotak

Gaya minimalis

Gaya minimalis ala Michelle Ziudith / Credit: Photo by @michelleziu on Instagram

Perpaduan rok jeans selutut berwarna blue dan blezer motif kotak hitam putih dengan inner hitam, bikin gaya minimalis SoHip terlihat tidak membosankan. Untuk melengkapi penampilan, SoHip bisa pilih sepatu kets ataupun sepatu berhak berwarna putih atau hitam.

5. Warna hitam bertemu warna hijau bikin penampilan biasa jadi luar biasa

Gaya minimalis

Gaya minimalis ala Citra Kirana / Credit: Photo by @citraciki on Instagram

SoHip termasuk cewek mamba dan ingin tampil sedikit beda? Coba deh padukan warna outfit hitam SoHip dengan outer warna hijau menyala. Perpaduan ini bakal bikin penampilan SoHip so stunning.

6. Dress motif polkadot dan sepatu high heels, kece abis

Gaya minimalis

Gaya minimalis ala Chealsea Olivia / Credit: Photo by @chealseaoliviaa on Instagram

Mau yang biasa terlihat luar biasa? SoHip bisa sontek gaya minimalis ala Chealsea Olivia dengan memadupadankan dress polkadot warna krem dengan sepatu hak tinggi warna hitam. Gaya minimalis satu ini dijamin bikin SoHip terlihat lebih anggun-ly.

7. Dongkrak tampilan SoHip dengan outer motif tradisional

Gaya minimalis

Gaya minimalis ala Maudy Ayunda / Credit: Photo by @maudyayunda on Instagram

Cewek mamba merapat! Sering berbusana hitam-hitam? Supaya tidak membosankan, coba deh padukan pakaian serba hitam SoHip dengan outer motif tenun dan celana bahan warna abu seperti gaya minimalis ala Maudy Ayunda. Hasilnya pasti keren banget.

8. Kemeja monokrom bermotif dan celana motif salur warna hijau

Gaya minimalis seleb Indonesia

Gaya minimalis ala Tatjana Saphira / Credit: Photo by @tatjanasaphira on Instagram

Keluar dari zona nyaman, SoHip bisa terapkan gaya minimalis ala Chealsea Islan dengan pilihan warna yang tetap aman. Padukan kemeja lengan pendek dengan aksen monokrom bermotif dan celana panjang warna hijau muda. Out of the box tapi tetap eye-catching saat dipandang.

9. Gaya minimalis dengan pilihan busana one set

Gaya minimalis

Gaya minimalis ala Nina Zatulini / Credit: Photo by @ninazatulini22 on Instagram

One set warna putih bisa banget jadi pilihan SoHip untuk ke kampus ataupun ke kantor. Padukan bersama tas semi formal serta sepatu kets warna senada. Untuk SoHip yang berhijab, bisa lengkapi penampilan dengan kerudung warna netral seperti hitam, coklat ataupun krem.

10. Paduan rok jeans warna deep blue dan rib sweater

Gaya minimalis

Gaya minimalis ala Vanesha Prescilla / Credit: Photo by @vaneshaass on Instagram

Gaya minimalis ala Vanesha Prescilla ini memadukan rok jeans warna deep blue dan rib sweater warna hijau lumut. Meski sederhana dan simple, perpaduan keduanya bikin penampilan SoHip eye-catching. Jangan lupa, lengkapi dengan sepatu kets atau boleh juga sepatu boots.

Nah, itu dia 10 gaya minimalis ala selebriti Indonesia. Cantik dan tetap keren bukan? Di antara sepuluh gaya minimalis, mana nih yang jadi favoritnya SoHip?

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Editor

Penikmat buku dan perjalanan

CLOSE