5 Rekomendasi Jam Tangan Outdoor Bandel dan Tetep Stylish. Banyak yang Harganya Terjangkau lo!

Jam tangan Outdoor

Kegiatan di luar ruangan alias outdoor seperti olahraga, traveling, dan aktivitas berat lainnya seperti camping, hiking, dan semacamnya menjadi agenda favorit yang kini dilakukan oleh banyak orang. Berbeda dengan kegiatan-kegiatan lain biasanya, aktivitas outdoor membutuhkan berbagai perlengkapan khusus yang tentunya sedikit berbeda dengan kegiatan pada umumnya. Salah satunya yang penting dan banyak digunakan adalah jam tangan sport atau outdoor.

Advertisement

Berbicara tentang jam tangan outdoor, jelas ia memiliki perbedaan yang signifikan dengan jam tangan harian pada umumnya. Mulai dari bentuk, gaya, tingkat ketahanan, hingga fitur-fitur yang disediakan. Makanya nggak heran jika jam tangan outdoor di pasaran dibanderol dengan harga yang begitu fantastis. Tapi kamu nggak perlu pusing, Hipwee telah merangkum beberapa rekomendasi jam tangan outdoor dengan harga yang terjangkau dan tentunya tetap stylish saat dipakai. Simak yuk!

1. Bagi kamu yang suka dengan gaya simpel namun tetap kelihatan modern, kamu bisa beli merek SKMEI. Lagi naik daun banget nih~

Kamu bisa mengordernya lewat sini via shopee.co.id

Nggak dimungkiri lagi bahwa jam tangan merek SKMEI saat ini menjadi pesaing berat banyak jam tangan outdoor ternama lainnya. Selain karena harganya yang jauh lebih murah, desain jam tangan yang satu ini benar-benar mengikuti pasaran dan model-model yang terkini banget. Udah gitu, daya tahan dan materialnya yang digunakan pun juga bisa dibilang berkualitas alias nggak murahan. Dengan harga 200-300 ribuan saja, kamu udah bisa membeli jam tangan merek ini dengan berbagai tipe yang tentunya memiliki standar dasar untuk berkegiatan outdoor. Seperti misalnya anti air, anti getaran, dan tahan untuk cuaca ekstrim. Lumayan banget kan!? Kepoin sendiri deh di sini.

2. Menjadi salah satu merek outdoor kenamaan Indonesia, Eiger juga mengeluarkan produk jam tangan andalan. Cobain deh pakai yang tipe Helicon

Dapatkan eiger Helicon di sini via www.tokopedia.com

Sudah bertahun-tahun lamanya Eiger menjadi salah satu merek outdoor terkenal asal Indonesia yang menciptakan berbagai produk untuk berkegiatan di luar ruangan, bahkan secara ekstrim. Belum lama ini, pihaknya mengeluarkan produk jam tangan yang cocok banget jika digunakan untuk aktivitas outdoor. Inilah dia Eiger Helicon! Didukung dengan berbagai fitur standar, dengan harga 400 ribuan aja, kamu udah bisa punya jam tangan dengan level anti air sampai 100 meter. Mantap banget nggak tuh. Belinya di sini, ya~

Advertisement

3. Pengen model kayak G-Shock tapi yang lebih low budget? Bisa tuh beli produknya Digitec

Kamu bisa mendapatkan produk Digitec di sini via www.bukalapak.com

Tak perlu didebatkan lagi bahwa Digitec adalah salah satu merek jam tangan outdoor yang udah tenar sejak zaman dulu. Memiliki desain yang hampir sama dengan G-Shock, Digitec ini sering dijuluki sebagai G-Shock versi low budget alias versi murahnya. Meski fitur yang ada nggak bisa disamakan dengan G-Shock, tapi jam tangan ini nggak bisa dibilang sebagai merek yang murahan lo. Harga rata-rata yang dibanderol untuk semua jenis Digitec di pasaran adalah sekitar 100 sampai 200 ribuan aja. Nggak perlu khawatir, dengan harga segini kamu udah mendapatkan produk dengan standar outdoor di sini, kok.

4. Kalau kamu butuh yang fiturnya lebih bermacam-macam, coba aja merek North Edge. Harganya banyak yang di bawah satu jutaan kok!

Salah satu varian North Edge bisa kamu dapatkan di sini via www.tokopedia.com

Merasa kurang dengan fitur-fitur yang disediakan pada merek sebelumnya? Jangan khawatir, masih ada North Edge! Jam tangan outdoor bandel dengan banyak fitur yang harganya tetap terjangkau apalagi bagi anak kuliahan dan anak kos. Beberapa jenis North Edge yang dibanderol harga di bawah satu jutaan seperti Edge Altay II, Range I, North Edge M1 memiliki fitur yang lumayan banyak lo. Mulai dari altimeter, barometer, kompas, termometer, hingga perkiraan cuaca semuanya tersedia dalam jam yang hanya seharga 600 ribuan ini. Seriusan deh, nggak bakal mengecewakan! Tertarik, cek aja sendiri di sini.

5. Nah, kalau kamu ada rezeki lebih, sekarang banyak kok yang jual Suunto second tipe Traverse Graphite dengan harga 2 jutaan rupiah. Udah ada GPS-nya pula!

Advertisement

Suunto Traverse Graphite via www.tokopedia.com

Pilihan yang satu ini cocok banget buat kamu yang memang sering melakukan hobi atau aktivitas di luar rumah secara ekstrim seperti pendakian gunung, berpetualang di alam bebas, dan semacamnya. Lebih lengkap dari produk-produk yang telah direkomendasikan sebelumnya, jam tangan yang satu ini sudah memiliki fitur GPS yang berguna untuk melakukan perjalanan jarak jauh di berbagai medan. Tak hanya itu, baterainya pun bisa diisi ulang dengan cara dicas lo. Meski sekarang Suunto telah memiliki berbagai produk terbarunya, namun tipe Traverse Graphite ini udah lebih dari cukup kok. Untuk harga secondnya, jam tangan ini berkisar antara dua sampai tiga jutaan tergantung dari kondisi dan kelengkapannya. Tertarik? Cek aja di sini.

Berikut tadi adalah rekomendasi jam tangan outdoor yang bisa kamu pilih untuk kegiatanmu di luar ruangan. Jangan lupa untuk menyesuaikan kebutuhan dasarmu dan selalu ingat bahwa ada harga ada kualitas. Selamat hunting!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Editor

Penikmat jatuh cinta, penyuka anime dan fans Liverpool asal Jombang yang terkadang menulis karena hobi.

CLOSE