Siapa sih yang nggak tahu Bubah Alfian? MUA hits yang jadi langganan para artis dan influencer ini memang keren banget. Hasil make-up yang dia berikan selalu bikin kita terpana. Tapi, apakah kamu tahu kalau ternyata Bubah kerap kepoin dulu zodiak orang yang mau didandani, lo.

Percaya nggak percaya, ternyata zodiak itu ngaruh juga saat mau mendadani seseorang. Bubah Alfian pun berikan beberapa triknya. Yuk, simak informasinya dalam ulasan berikut ini!

Menurut Bubah, mengetahui zodiak klien sama dengan memahami karakternya. Ini berguna, buat menentukan jenis make-up-nya nanti

kepoin dulu zodiaknya via www.instagram.com

Advertisement

Make-up itu nggak cuma bikin cantik atau manglingi saja. Tapi, make-up juga berperan supaya orang tersebut bahagia.

Dengan mengetahui zodiaknya, Bubah pun jadi lebih mengetahui karakter orang yang dia dandani. Karena dengan bahgaia, berarti akan meningkatkan rasa percaya dirinya. Selain itu, MUA juga dilarang keras menyentuh secara langsung permukaan kulit wajah klien pakai tangan. Lebih baik gunakan peralatan make-up semisal spons atau brush ketika ingin meratakan make-up.

Setelah tahu zodiaknya, Bubah akan berusaha memahami orang itu dari zodiaknya secara lebih dalam sambil mendandani

seperti karakter Leo, Cinta Laura via www.instagram.com

Setelah tahu zodiak orang tersebut, Bubah akan melanjutkan kepoin karakternya. Dengan demikian, proses mendandaninya akan lebih mudah bagi keduanya. Misalnya saja orang-orang yang berzodiak Leo biasanya sangat detail untuk urusan make-up. Maka tak heran kalau sewaktu-waktu orang berzodiak Leoo akan akan mendekatkan wajahnya ke kaca. Hal ini dilakukan karena mereka ingin melihat sudah sejauh mana proses make-up sambil mengoreksi jika menurut mereka ada yang kurang.

Advertisement

Beberapa artis yang berzodiak Leo antara lain Nadya Hutagalung, Angel Pieters, Chelsea Olivia, dan Cinta Laura.

Contoh kecil, orang yang berzodiak Scorpio seperti Ashanty cenderung panikan, terutama kalau waktu acaranya sudah mepet

bunda Ashanty orang Scorpio lo via www.instagram.com

Kalau zodiak Leo orang-orangnya sangat detail, sementara Scorpio malah panikan. Hal ini biasa terjadi saat waktu acaranya mau mulai sebentar lagi atau waktu untuk dandannya mepet. Nah, orang-orang Scorpio bakal jadi ribet sendiri deh. Contohnya yaitu Bunda Ashanty, meski begitu mereka memang baik banget sih.

Kalau orangnya berzodiak Aries, sebelumnya perlu dilakukan “pendekatan” supaya tahu keinginan tersembunyinya

BCL berzodiak Aries via www.instagram.com

Untuk menghadapi klien-klien berzodiak Aries, diperlukan “pendekatan” terlebih dahulu. Lantaran orang-orang Aries biasanya pengen tahu seperti apa make-up yang direncakan untuk mendandaninya. Dengan adanya pendekatan, mereka akan percaya dan luluh untuk didandani.

Sedangkan zodiak yang paling nggak ribet dan santai saat make-up menurut Bubah salah satunya yaitu Gemini

Raisa misalnya via www.instagram.com

Dari banyak zodiak, menurut Bubah yang paling nnggak ribet dan santai saat didandani yaitu Gemini. Orang-orang Gemini seperti Raisa misalnya, paling easy going. Kalau sedang di-make-up ya diam saja, nggak banyak komplain ini-itu dan nggak ribet.

Menjadi seorang MUA itu nggak gampang. Kamu harus tahu dulu trik-triknya, seperti Bubah Alfian yang kepoin zodiak klien agar pelayanan yang diberikan tepat, bikin cantik, dan tentunya bahagia. Btw, kamu zodiaknya apa nih?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya