Deretan Brand Make-up Ini Jarang Dilirik Tapi Kualitasnya Oke Punya. Semuanya Lokal!

Make-up nggak populer tapi bagus

Buatmu yang suka dandan, menyeleksi make-up dari banyak brand sudah tentu jadi kebiasaan. Selain terkenal atau nggaknya sebuah brand, persoalan harga juga seringkali menjadi pertimbanganmu untuk kemudian membelinya. Bukan cuma lokal, brand-brand make-up luar yang sudah banyak ‘bergerilya’ di Indonesia juga sukses memiliki pasar tersendiri, khususnya bagi para beauty enthusiast yang suka coba-coba.

Advertisement

Tapi, tahukah kamu kalau di luar sana masih banyak brand make-up lokal berkualitas meski jarang sekali dilirik? Yup, tentunya mereka berasal dari brand lokal sehingga harganya masih terjangkau. Apa saja ya brand make-up yang sering dianggap remeh ini?

Inez Compact Powder, bedak padat yang ampuh menyamarkan noda-noda di wajah dengan packaging cantik serta elegan. Harganya cuma 55.000, lo!

inez compact powder via www.instagram.com

Jarang banget dilirik, blush on Viva yang harganya cuma 25.000 ini punya pigmentasi yang lumayan untuk make-up seharian. Menariknya, dua warna yang ada ini bisa dibaurkan untuk hasil warna yang unik nan merona

blush on viva via www.instagram.com

Advertisement

Masih dari brand Viva, eye shadow-nya yang lebih banyak berwarna netral ini cocok buat kamu pakai sehari-hari. Murah pula harganya, nggak sampai 30.000!

eye shadow viva via www.instagram.com

Bikin bibir lembap seharian dengan warna yang cantik, Mineral Botanica punya Moisturizing Lipstick seharga 50.000-an. Alternatif banget kalau bosan sama lipstik matte!

moist lipstick mineral botanica via www.instagram.com

Sudah pernah dengar brand Azarine belum? Yup, mereka mengeluarkan varian matte lipstick dengan harga 150.000 untuk 3 lipstik, lo! Katanya sih, teksturnya lembut banget buat bibir

azarine lipstick via www.instagram.com

Advertisement

Lagi nyari referensi highlighter lokal yang oke? Cobain deh Radiance highlighter dari Just Miss yang harganya nggak sampai 50.000 ini!

just miss highlighter via www.instagram.com

Kenalin nih, Fanbo Blooming Cheek, blush on yang terdiri dari warna-warna natural rona pipi yang siap kamu pinang! Harganya cuma 38.000

blush on fanbo via www.instagram.com

Pernah jadi favorit remaja 90’an, lipstik Red-A ini masih dijual lo sampai sekarang. Harganya pun murah, nggak sampai 30.000 per itemnya!

lipstik red a via www.instagram.com

Balik lagi, cocok atau nggaknya sebuah make-up itu beda-beda. Kamu nggak usah fokus memilih dari segi harga, tapi justru kecocokannya di wajahmu. Jangan sampai, make-up yang harganya jutaan justru bikin wajahmu rusak atau iritas, ya!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE