Kata orang sih rambut panjang itu identik dengan kecantikan seorang wanita. Tapi di era modern, pepatah yang seperti itu kayaknya udah nggak bermakna sama sekali. Buktinya, banyak kok potongan rambut pendek yang bisa bikin kamu kelihatan cantik. Banyak banget selebriti-selebriti jaman sekarang yang memilih untuk memotong pendek rambutnya dengan potongan rambut bob, dan kamupun juga bisa! Baik muka kamu kotak, lonjong, ataupun bulat; baik kamu berkulit terang, kuning langsat, maupun gelap, rambut bob pendek juga bisa bikin kamu tampil maksimal.

A woman who cuts her hair is about to change her life – Coco Chanel

Advertisement

Memotong rambut itu bisa menjadi sebuah awal baru di hidup kamu, dan Hipwee setuju banget sama pepatah tersebut. Baik kamu habis putus sama pacar, baru akan memulai perkuliahan, atau baru aja masuk kerja, potongan rambut baru bisa menambah semangat kamu! Toh, rambut panjang terkadang bikin bosan juga, apalagi kalau kamu punya rambut panjang sedari kecil. Kalau kamu sedang mencari inspirasi gaya rambut, rambut pendek sebahu dari para selebriti ini bisa banget jadi inspirasi buat kamu.

1. Rambut bob lurus yang dibelah pinggir ala Michelle Obama memiliki kesan yang elegan.

rambut bob yang anggun

rambut bob yang anggun via www.stylebistro.com

Mungkin kamu lebih sering melihat Michelle Obama dengan rambut panjang tergerai atau terikat keatas sembari menghadiri acara – acara formal dengan Presiden Obama. Tapi karena Michelle Obama adalah istri tokoh politik yang up-to-date, diapun menjajal rambut bob yang baru ngetrend sekarang ini!

2. Rambut Bob belah tengah ala Rihanna memiliki kesan modern, cocok untuk anak – anak muda.

rambut bob rihanna

rambut bob rihanna via www.usmagazine.com

Rihanna udah say goodbye sama rambut pendeknya yang ikonik banget. Sebagai gantinya, dia sekarang meakai rambut hitam lurus tergerai sepanjang dagu yang dibelah tengah. Rambut bob-nya ini jelas merupakan referensi dari trend rambut – rambut bob yang baru in akhir – akhir ini.

3. Rambut bob sisir belakang ala Demi Lovato untuk tampilan yang lebih seksi

bob sisir belakang

bob sisir belakang

Advertisement

Rambut bob Demi Lovato yang satu ini pun bisa menjadi referensi potongan rambut kamu di kedepannya. Berbeda dengan rambut bob belahan, si Demi lebih memilih untuk menyisir rambutnya ke belakang. Alhasil, rambut bob Demi terlihat lebih seksi dan sensual.

4. Rambut bob panjang sebelah ala Tara Basro untuk kecantikan yang lebih edgy.

bob tara basro

bob tara basro via alkupra.wordpress.com

Tara Basro juga akhir – akhir ini memotong pendek rambutnya menjadi potongan bob. Untuk memunculkan kesan yang edgy dan berbeda, rambut bob Tara Basro pun lebih panjang sebelah. Keriting rambutnya pun semakin membuat rambut Tara semakin unik.

5. Mau rambut bob yang lebih cute? Coba bob super pendek ala Andien.

rambut pendek andien

rambut pendek andien via filmplus.co

Buat yang sering mantengin instagramnya Andien, pasti kamu udah tau kalau Andien itu stylish banget. Rambut bobnya pun berbeda dengan rambut bob pada umumnya. Pendeknya rambut bob Andien mempunyai kesan yang imut banget, apalagi gaya rambutnya yang disibakkan ke belakang kuping.

6. Rambut Bob pendek yang ada poninya juga lucu, mirip punya Taylor Swift!

bob berponi ala taylor swift

bob berponi ala taylor swift via www.reveal.co.uk

Akhir – akhir ini pasti kamu lebih sering melihat Taylor Swift dengan rambut pendek dibanding dengan rambut panjangnya era album 22. Mirip punya si Andien, rambut bob yang satu ini juga imut karena kependekkannya. Tapi yang bikin rambut bob pendek ini tambah imut adalah poni simetrisnya!

7. Lebih suka rambut yang bergelombang? Cobain deh style bob ala Taeyon.

bob taeyon

bob taeyon via forum4.hkgolden.com

Yang hobi ngikutin k-pop pasti udah tau donk kalau personil Girls Generation ini hobi banget gonta ganti rambut. Salah satu rambut dia yang paling oke adalah rambut bob berponinya yang sering dia ikalkan ujung – ujungnya. Warnanya yang pirang dengan ombre hijau pun super keren.

8. Beyonce aja pakai rambut bob pendek, masa kamu nggak?!

Beyonce

rambut bob beyonce

Sebelum album Lemonade-nya keluar, Beyonce juga sempat memotong rambutnya menjadi rambut bob pendek. Beyonce sering memakai rambut bobnya dengan gaya rambut keriting belah tengah seperti di gambar atas. Selain terlihat chic, Beyonce juga terlihat lebih segar dengan rambut ini.

9. Rambut Bob pendek fresh yang ikal ala Jennifer Lawrence dari the Hunger Games. Mau coba?

rambut baru jennifer lawrence

rambut baru Jennifer Lawrence via www.huffingtonpost.com

Mungkin kamu lebih familiar dengan rambut panjang Jennifer Lawrence seperti yang dia punya ketika bermain di film the Hunger Games. Meskipun begitu, akhir – akhir ini Jennifer Lawrence sering terlihat dengan rambut bob ikalnya. Biar lebih cantik, kamu bisa meniru rambut si Jennifer dimana satu sisi disibakkan ke belakang telinga.

10. Nggak suka yang terlalu pendek? Cobain deh rambut bob sebahu seperti punya Chelsea Oliva.

chelsea olivia

Chelsea Olivia via beritapetang.com

Mungkin kamu masih takut untuk memotong rambut panjang kamu yang tergerai dengan sempurna. Tapi secara bersamaan kamu juga ingin merubah gaya rambut kamu. Mungkin kamu bisa menjadikan rambut bob panjang yang tergerai lurus ala Chelsea Olivia sebagai inspirasi utama kamu.

11. Rambut bob panjang kamu juga bisa diwarnai dengan warna coklat terang ala Hyeri biar lebih cerah.

rambut bob hyeri

rambut bob hyeri via kpopfighting.com

Personil Girl’s Day yang satu ini emang imut banget, apalagi pas dia potong rambut bob seperti di foto ini. Rambut bob panjangnya dibiarkan tergerai ikal agar memiliki dimensi yang lebih. Yang paling menarik dari rambutnya adalah warna coklat terangnya yang membuat wajah putih terang Hyeri semakin bersinar!

12. Rambut Keriting ala Ayushita bikin kamu tampil eksotis dan beda dari yang lainnya.

_timthumb-project-code.php

bob keriting ala ayushita via entertainment.merahputih.com

Mau rambut bob yang sedikit berbeda dari yang lainnya? Coba deh keriting permanen ala rambut ayushita ini. Keriting permanen memang nggak buat semua rambut, tapi kalau kamu salah satu orang yang cocok dengan rambut keriting tersebut, kenapa nggak? Yang pastinya rambut bob keriting akan membuat kamu semakin terlihat eksotis.

Nah, bener kan? Kecantikan seorang cewek itu ngga selalu identik dengan rambut panjang yang tergerai bebas. Kamu juga bisa tampil cantik dan imut dengan rambut pendek seperti rambut – rambut bob diatas. Variasi penataan gaya rambut bob pun juga ada banyak, jadi kamu bisa memilih salah satu yang paling cocok dengan kamu. Silahkan mencoba ya!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya