10 Pose OOTD dengan Hijab Ini Sempat Dicap Alay, Tapi Justru Banyak Diikuti

OOTD hijab ini katanya alay

Melakukan foto OOTD untuk kebutuhan konten Instagram atau media sosial lainnya memang selalu menantang. Kamu dituntut untuk menampilan hasil foto terbaik, sehingga jumlah followers atau likes-mu bertambah banyak. Bukan cuma itu, sudah banyak sekali aplikasi atau jasa edit foto demi hasil jepretan yang lebih berkualitas agar pamor sang empunya foto lebih meningkat. Hmmmm, sampai segitunya, ya!

Advertisement

Seperti pose OOTD dengan hijab yang berhasil Hipwee Style kumpulkan berikut ini, di mana banyak yang bilang bahwa pose-pose ini alay karena terlalu berlebihan. Tapi, pendapat ini nggak sejalan dengan banyaknya kaum hawa yang justru menirukan pose-pose ini untuk setiap foto OOTD-nya. Biar kamu makin paham, yuk simak pose-pose OOTD kayak apa sih yang di maksud!

Mirror selfie yang masih hits sampai sekarang ini merupakan pose OOTD paling gampang untuk diikuti. Hayo ngaku, siapa yang sering pose kayak gini?

mirror selfie via id.pinterest.com

OOTD dengan kaus bergambar dan bucket hat ini juga nggak lepas dari nyinyiran. Padahal kalau diperhatikan, pose OOTD satu ini lucu, kok!

Advertisement

Sembari menghirup udara segar di taman, pose OOTD dengan peace finger satu ini jelas sering dipakai oleh mereka yang hobi beraktivitas di luar ruangan; camping, gardening atau naik gunung!

outdoor via id.pinterest.com

Gimana dengan pose yang seringkali dipakai untuk menunjukkan detail sepatu ini?

mana sepatumu? via id.pinterest.com

Tunjukkan kamu sedang pakai baju seperti apa dengan pose kayak gini, yuk! Ceria banget ya kelihatannya 🙂

super ceria! via id.pinterest.com

Advertisement

Dari atas sampai bawah, kamu bisa menunjukkan detail hijab sampai sepatumu kepada khalayak ramai

up to toe via id.pinterest.com

Tampak sangat kekinian, pose OOTD yang diambil dari samping gini juga masih hits dan banyak banget yang ngikutin. Katanya sih, belum sah jadi generasi milenial kalau belum pose kayak gini

kekinian via id.pinterest.com

Jauh dari kata alay, pose ini justru aestetik banget buat memperlihatkan detail celana serta hijabmu, lo!

aestetik via id.pinterest.com

Pengambilan dengan teknik bottom angle ini dianggap ‘fake‘ karena postur yang terlihat tinggi padahal nggak. Eh jangan salah, justru pose OOTD dengan mengedepankan teknik gini nih yang patut diacungi jempol

bottom angle via id.pinterest.com

Katanya sih pose ini ‘sok candid’ dan cari perhatian banget! Eits, memangnya salah ya kalau mau kelihatan fierce di foto sendiri? Toh, pose ini masih tergolong santun, kok

candid via id.pinterest.com

Beberapa orang yang mengatakan pose-pose OOTD tadi alay mungkin nggak paham kalau jadi sosok ekspresif itu sesekali nggak apa-apa. Siapa yang setuju kalau pose-pose di atas justru lovely abis?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE