9 Ide OOTD Syar’i dari Para Hijabers Cantik; Mengawali Tahun dengan Tampil Lebih Baik!

OOTD syar'i kekinian

Ngomongin soal OOTD atau outfit of the day memang selalu seru. Selain kamu jadi super kreatif untuk memikirkan mau pakai apa di hari itu, kamu pun bisa menginspirasi banyak orang yang bingung bagaimana memadukan warna dan motif busana. Wah, seru banget sih memang!

Advertisement

Nah, kali ini Hipwee Style akan memberikanmu 9 ide OOTD syar’i untuk mengawali 2020 ini, supaya kamu ada gambaran bagaimana memadukan outfit syar’i kekinian tapi sopan. Yuk, simak!

Memadukan rok berwarna mustard atau kuning kunyit dengan atasan serba merah muda ternyata oke juga. Justru, look ini kelihatan ceria banget buat dipakai siang-siang!

mustard dan pink via id.pinterest.com

Mengeksplorasi dress lengan pendek dan manset hitam longgar kayak gini, yuk! Selain jauh lebih awet muda, tampilan kayak gini tuh santai banget

santai via id.pinterest.com

Advertisement

Maksimalkan nuansa pastel untuk penampilan syar’i-mu, yuk! Caranya simpel, cukup pilih 2 sampai 3 warna pastel, lalu gabungan dengan hijab pastel namun bermotif

pastel via id.pinterest.com

Tampilan minimalis dengan pemilihan warna hitam memang nggak pernah gagal menjadikan penampilanmu semakin manis. Pilih kaus yang nggak ketat serta hijab yang menutup dada, ya!

Buatmu penyuka warna biru, cobalah pakai gamis dan hijab berwarna biru, namun beda jenis seperti ini. Terlihat sederhana, namun cantik!

Advertisement

Nggak masalah lo kalau kamu pengen tampil syar’i, namun pakai pashmina. Triknya, buat menyamping ke salah satu sisi, lalu jepit pakai peniti biar awet bentuknya

pashmina via id.pinterest.com

Pesona gamis rumbai memang nggak ada matinya, terlebih kalau kamu memadukannya dengan hijab berwarna kontras namun netral kayak gini

gamis rumbai via id.pinterest.com

Trik untuk tetap nyaman dengan pakaian syar’i adalah pada pemilihan bahan. Bahan-bahan seperti ceruty seperti ini banyak dipilih karena adem dan jatuh

krem ceruty via id.pinterest.com

Gamis warna hitam jangan sampai lolos dari pilihanmu buat sehari-hari. Fleksibelnya dapat, elegannya pun dapat!

Jangan salah, OOTD syar’i kayak gini banyak banget lo diminati karena nyaman dan fleksibel. Apalagi kalau kamu pintar memilih bahan dan motifnya, pasti akan jauh lebih sempurna!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE