Nyari kebaya yang gede tuh kadang susah kalau nggak ngalahin njahit sendiri. Tapi kalau pas urgent kan butuh yang ready tuh, nah kesel kalau sampai nggak nemu! Makanya, lebih enak njahit sendiri jauh-jauh hari sembari ngoleksi kebaya plus size hehe…

Arni, 28th

Setuju nggak sih sama pendapat Arni? Perempuan pemilik tubuh plus size yang punya kepercayaan diri tinggi ini memang terbilang sering mengenakan kebaya karena ia merupakan vokalis sebuah band di pernikahan-pernikahan. Namun sayangnya, mencari kebaya plus size memang nggak mudah dan harganya pun kadang mahal.

Advertisement

Makanya, kali ini Hipwee Style ingin memberikanmu ide-ide kebaya plus size yang pastinya gampang banget ditiru dan mengedepankan kesantunan alias menyamarkan lekuk tubuh si pemakai. Penasaran kayak apa?

Atasan kebaya berbahan brokat tebal nan berwarna netral gini memang paling cocok buat segala acara. Meski longgar gini, kamu bisa tetap modis, kok!

brokat netral via id.pinterest.com

Kalau mau pakai kain yang agak menerawang, usahakan tetap berikan kesan santun dengan motif bunga kayak gini, ya. Lihat deh bagian dadanya, bagus banget ya detail mutiaranya!

bunga timbul via id.pinterest.com

Terinspirasi dari bentuk kutu baru yang ikonik, kebaya modern berwarna pastel ini bisa jadi alternatif busana kondanganmu kalau bosan pakai bawahan jarik

kutu baru modern via id.pinterest.com

Eksplorasi bahan brokat dan organza menjadi bentuk cape nan cantik kayak gini, yuk! Cocok banget buat pergi ke pesta atau acara-acara malam

white dress via id.pinterest.com

Kebaya semi modern dengan jarik berbentuk duyung ini unik banget, ya? Kamu bisa mengadaptasi bagaimana membuat atasannya jadi nggak ketat dan santun, lo!

duyung via id.pinterest.com

Demi menyamarkan lekukan di bagian pinggul dan dada, kamu bisa membuat atasan kebayamu menjadi bentuk capelet dress. Simpel, pilih bahan yang jatuh seperti katun atau ceruti halus biar makin oke

capelet dress via id.pinterest.com

Warna-warna gelap yang kamu buat longgar gini akan menampilkan kesan santun seketika. Kalau bisa, pilih motif bawahan yang jangan terlalu terang biar nggak kontras, ya!

Kebaya berumbai yang sekilas terlihat ‘ramai’ ini lagi hits banget, lo! Buat bagian lengannya mirip lonceng gini supaya bagian lenganmu tampak ideal, ya!

rumbai hits via id.pinterest.com

Bisa buat yang berhijab atau nggak, mengadaptasi bentuk unik dari penguin ini juga ide brilian buat menutupi bagian pantat yang seringkali membuatmu nggak PD

penguin via id.pinterest.com

Lace yang merupakan salah satu bahan terbaik buat bikin kebaya memang terbukti adanya. Bikin menjadi dua bagian yakni dress dan rompi kayak gini bisa menghemat waktu dan super fleksibel buat dipadukan dengan banyak outfit

dress & rompi via id.pinterest.com

Mana plus size kebaya yang paling cantik menurutmu? Jangan lupa kasih tahu ibu, saudara atau teman-temanmu yang punya tubuh curvy buat bikin kebaya mereka jadi semanis ini, ya!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya