Mungkin sebagian besar dari kamu belum tahu, bahwa sudah banyak produk lokal yang memproduksi make-up dengan harga terjangkau tapi bagus formulasinya. Gencarnya produk Korea yang masuk ke Indonesia pun menjadi salah satu faktor kenapa peminat produk lokal, khusunya make-up menjadi berkurang drastis. Padahal, harganya jauh lebih murah, lo!

Seperti BB Cream, salah satu item make-up yang sebenarnya wajib kamu punya demi tampilan wajah yang makin flawless dan mulus. Yup, kini produsen make-up lokal sudah banyak sekali yang memproduksi BB Cream dengan banyak varian warna, serta bisa disesuaikan dengan kebutuhan kulit. Nggak percaya? Ini nih rekomendasinya!

Dengan harga 32 ribu saja, kamu sudah bisa mendapatkan BB Cream Emina yang coverage-nya lumaya buat kulit berminyak khas Indonesia. Eits, pekejingnya juga lucu dan gampang dibawa ke manapun!

BB Cream Emina via www.instagram.com

Advertisement

Banyak sekali para make-up junkie yang merekomendasikan BB Cream Emina ini buat para pemula karena harganya murah dan coverage-nya lumayan bagus. Selain itu, BB Cream ini punya 3 pilihan warna, yaitu Light, Medium dan Caramel yang bisa kamu cocokkan dengan warna kulit. Ibaratnya, BB Cream ini tuh kecil-kecil cabai rawit!

Sama dengan Emina, BB Cream dari Wardah juga murah meriah, yakni hanya 30 ribuan saja

BB Cream Wardah via www.instagram.com

Punya dua warna yakni Light dan Natural, BB Cream yang sudah mengadung SPF sebanyak 30 ini cocok kamu gunakan sehari-hari. Formulanya yang ringan dan harganya yang pas di kantong nggak akan membuatmu rugi, asal tepat pemakaiannya.

Dengan kemasan berwarna hitam yang super kece, BB Cream Purbasari ini punya coverage yang hampir sama dengan BB Cream seharga 100 ribuan. Penasaran?

BB Cream Purbasari via www.instagram.com

Kalau soal inovasi produk, Purbasari memang nggak ada matinya! Setelah lipstik matte-nya booming, kini giliran BB Cream Purbasari yang banyak jadi incaran. Katanya sih memang coverage-nya bagus dan kemasannya yang elegan karena berwarna hitam. Oh ya, harganya cuma 45 ribu, lo!

Pixy juga nggak mau kalah dengan brand lain dalam mengeluarkan produk baru! Nih, BB Cream-nya yang sudah ber-SPF dan terdiri dari 3 warna

BB Cream Pixy via www.instagram.com

Advertisement

Terhitung masih baru, BB Cream Pixy ini sudah banyak diincar, lo! Selain cocok untuk penggunaan sehari-hari karena sangat ringan, 3 warna yang bisa disesuaikan dengan warna kulitĀ  juga jadi daya tarik. By the way, kemasannya juga lucu ya warnanya! BB Cream ini harganya 42 ribuan saja ya, girls!

Biar kamu nggak salah kaprah, simak tips memilih dan menggunakan BB Cream dari Hipwee Style berikut ini, ya!

  • Pilihlah BB Cream yang sudah mengandung SPF agar kulitmu terlindung dari pengaruh buruk sinar matahari dan radikal bebas
  • Boleh kok menggunakan BB Cream setiap hari, tapi JANGAN lewatkan langkah pemebrsihan rutin menggunakan pembersih wajah dan sabun pencuci muka!
  • Sesuaikan warnanya dengan warna kulitmu. Caranya, cari yang setingkat lebih cerah dari tone asli kulit wajahmu
  • Cek tanggal kadaluarsanya biar nggak bahaya buat kulit!
  • Nggak perlu terlalu tebal pakainya, cukup tipis-tipis biar nggak menimbulkan komedo atau jerawat!
Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya