Rekomendasi 7 Body Scrub Merek Lokal, dari Harga 16 Ribuan Aja. Wangi dan Hempas Semua Daki~

Rekomendasi body scrub lokal

Mungkin banyak dari kita yang menganggap pakai sabun mandi saja sudah cukup untuk membersihkan tubuh. Iya sih, sabun bermanfaat buat menghilangkan kotoran yang menempel di kulit kita, tapi kadang sisa-sisa sel kulit mati dan daki yang menempel di bagian kulit sulit dibersihkan kalau cuma pakai sabun mandi. Cara lain yang bisa kamu lakukan untuk membersihkan kotoran di kulit yaitu dengan melakukan scrubbing atau luluran.

Advertisement

Dilansir dari laman Healthline, lulur berguna untuk mengangkat sel kulit mati, merangsang pergantian sel kulit, dan juga membuat kulit jadi lebih halus dan cerah. Kamu bisa melakukannya sebanyak 1 atau 2 kali dalam satu minggu. Saat ini banyak banget lo produk kecantikan yang membuat body scrub dengan berbagai kandungan bahan dan varian wewangian. Nah, Hipwee Style udah siapin beberapa rekomendasi produk body scrub buat kamu, nih. Cek yuk!

1. Pertama, ada produk lulur Shinzui body scrub yang punya 6 varian dengan berbagai wewangian. Lulur ini punya tekstur yang nggak terlalu kasar di kulit jadi relatif aman untuk kulit yang sensitif. Produk ini dijual dengan harga sekitar Rp16 ribu aja lo!

2. Sariayu body scrub juga punya butiran scrub yang nggak terlalu kasar. Produk ini punya 3 varian yang wanginya kalem dan segar lo! Kamu bisa membelinya dengan harga sekitar Rp 20 ribu aja lo, SoHip!

Advertisement

3. Nggak nanggung-nanggung, Herborist lulur tradisional punya 11 varian dengan wewangian khas Bali lo! Ada 2 tipe kemasan, yaitu kemasan 100gr dengan harga sekitar Rp15 ribu dan kemasan 200 gr dengan harga Rp25 ribu. Tinggal pilih deh mau yang mana~

4. Lulur merek lokal yang satu ini punya butiran scrub yang halus banget! Jadi nggak bakal perih di kulit. Emina body scrub punya 3 varian yaitu semangka, kiwi, dan nanas yang dibandrol dengan harga Rp38 ribu

5. Merek produk kecantikan lokal yang sudah melegenda, Mustika Ratu, punya beberapa varian body scrub yang wanginya seger-seger semua, nih. Kamu bisa membelinya dengan harga sekitar Rp54 ribu

Advertisement

6. Scarlett Whitening adalah salah satu merek lokal yang sempat booming beberapa waktu yang lalu. Brand milik Felicya Angelista ini punya dua varian scrub yang wangi dan lembut. Produk ini dijual dengan harga Rp75 ribu

7. Sensatia Botanicals punya 4 varian yang bisa menutrisi dan melembapkan kulit. Salah satu variannya bahkan ada yang mengandung serai untuk mengatasi gejala nyeri otot guys! Kalau kamu pengin coba, kamu bisa membelinya dengan harga sekitar Rp 110 ribu

Itu dia beberapa rekomendasi lulur badan yang bisa kamu coba, SoHip. Kalau kamu berniat untuk menggunakan produk yang satu ini, kamu perlu konsisten ya supaya terlihat hasilnya. Jangan lupa juga untuk selalu pakai pelembap supaya kulitmu nggak kering setelah proses eksfoliasi. Bagi yang kulitnya sangat sensitif dan sedang iritasi juga sebaiknya hati-hati, biar kulitmu nggak malah jadi cedera. Selamat mencoba!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE