5 Rahasia Kenapa Cewek Korea Selalu Sukses Tampil Cantik dengan Rok. Simpel tapi Menarik!

Rok cewek Korea

Gaya cewe Korea selalu identik dengan nuansa feminin dengan warna pastel. Manis dan menggemaskan, merupakan dua hal yang lekat dengan gaya cewek Korea. Nggak banyak aksen dan detail, tapi selalu sukses menyita perhatian dengan kombinasi yang serasi antara atasan dan bawahannya.

Advertisement

Seperti yang akan Hipwee Style bahas kali ini, di mana ada rahasia yang mungkin belum kamu tahu kenapa para cewek Korea bisa tampil memesona dengan gaya feminin mereka. Simak sampai selesai, ya!

Nggak ragu mengeksplor warna rok putih, mereka menjadikan warna ini sebagai andalan buat segala acara termasuk yang formal sekalipun

Eksplore warna putih via instagram.com

Nggak semua cewek merasa percaya diri dengan rok warna putih, tapi nggak dengan cewek Korea. Mereka justru menjadikan rok warna putih sebagai andalan saat ke acara santai maupun formal.

Bagi mereka, rok putih akan menegaskan karakter feminin yang lemah lembut.

Advertisement

Memadukan rok dengan kaus juga jadi kesenangan cewek Korea. Mereka menganggap gaya ini paling simpel, terutama buat hangout atau OOTD

Dipadukan dengan kaus via instagram.com

Kamu mungkin sudah tahu kalau memadukan rok dengan kaus itu nggak butuh banyak waktu, tapi jelas modis baget. Begitu juga dengan cewek Korea yang menjadikan mix and match ini sebagai signature saat hangout atau foto OOTD. Cakep abis deh!

Warna pastel selalu membuat penampilan cewek Korea memesona. Bisa ditiru nih buat dipakai ke berbagai acara

Pastel via instagram.com

Rok warna pastel memang sangat fleksibel buat dipadukan dengan berbagai atasan. Selain menonjolkan sisi feminin cewek Korea, rok warna pastel juga dianggap “aman” buat ke acara santai atau formal. Bikin penampilan kelihatan sederhana, tapi elegan.

Nggak ragu menjajal gaya vintage dengan rok panjang motif bunga

Vintage style via instagram.com

Tinggal padukan atasan balon, rok A-line motif bunga dan sneakers sukses menjadikan penampilan cewek Korea menjadi super chic. Walau jadul, gaya ini tetap mereka tonjolkan untuk jalan-jalan bahkan ke kampus.

Advertisement

Tampil formal aja harus tetap cantik dan menampilkan perpaduan warna yang serasi kayak gini, lo

Formal cantik via instagram.com

Tampil formal seperti untuk ke kantor, kondangan atau pesta haruslah diperhatikan tiap detailnya. Rok plisket ukuran midi menjadi salah satu andalan cewek Korea saat sudah bosan dengan dress berpayet atau yang bahannya “berat”.

Dari ke-5 rahasia tadi, mana yang paling membuatmu ingin langsung mencoba?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE