9 Model Ruffle Dress Aneka Warna Buat ke Kondangan. Siap Tampil Beda Nih!

Ruffle dress for party

Pernah nggak sih kamu terpikirkan untuk mengenakan ruffle dress untuk ke kondangan? Ya, karena selain kebaya atau setelan batik, ada ruffle dress yang memang sedang hype banget untuk menunjang penampilanmu saat ke acara-acara pesta. Potongannya yang bertumpuk nampak unik saat kamu kenakan bersama dengan hand bag, high heels dan aksesoris penunjang lainnya. Jangan lupa, mengenakan ruffle dress memang butuh kepercayaan diri tinggi terutama buatmu yang nggak biasa tampil beda dengan busana khusus.

Advertisement

Namun jangan khawatir, berikut ini ada inpirasi model ruffle dress yang akan menjadikan gayamu semakin sempurna tanpa berlebihan. Kayak apa, ya?

Pertama ada inspirasi ruffle dress berbentuk duyung dari Aghnia Punjabi. Kombinasi bahan satin dan organza premium membuat penampilan Aghnia semakin feminin nan anggun!

duyung organza via www.instagram.com

Penambahan payet berbentuk garis di bagian dada ruffle dress ungu ini sangatlah cantik. Ruffle dengan tumpukan penuh dari tengah hingga ke bawah ini nampak mewah sekali!

Advertisement

Gimana ceritanya kalau ruffle dress dipadukan dengan detail off shoulder? Nih, jadinya mirip dress kekinian nan ‘mahal’ meski sebenarnya simpel

Terinspirasi dari model dress India yang ramai motif, kamu bisa memilih ruffle dress berwarna emerald dengan nuansa bebungaan untuk bagian atasnya. Chic!

Polka dot ruffle dress bukanlah hal yang kuno untuk kamu kenakan sekarang. Padukan dengan turban atau hijab polos ber-tone senada kalau ingin tampil dengan penutup kepala

polka dot via www.vogue.ru

Advertisement

Inilah potret ruffle dress dengan detail tumpuk minimalis. Bisa buat bersantai sampai kondangan!

ruffle simpel via www.vogue.ru

Sudah pernah lihat bahan furing dibuat ruffle dress? Ini dia, di mana bisa membuat penampilanmu jadi lebih elegan dan mewah dalam satu waktu

bahan furing via www.vogue.ru

Apa jadinya kalau bahan brokat dibuat bentuk ruffle seperti ini? Pastinya, akan sangat nyaman sekali dipakai kalau pemilihan bahan brokatnya tepat

atasnya brokat via www.vogue.ru

Inilah yang disebut plain ruffle dress nan simpel. Bisa dikenakan saat ke acara pesta atau bahkan foto OOTD karena meski polos, pesonanya nggak lekang zaman

elegan via www.vogue.ru

Sudah siap tampil beda dengan ruffle dress aneka warna tadi? Dijamin deh, penampilanmu akan semakin mewah namun nggak berlebihan!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE