15+ Kebaya Hijab dengan Jahitan Unik di Pundak dan Dada. Psst, Dijamin Beda!

Kebaya hijab dengan kain sampiran yang dijahit di pundak

Model kebaya muslim atau hijab saat ini sudah banyak ragamnya. Jika beberapa tahun lalu populer model kebaya muslim yang menggunakan aksen cape di bagian dada, kini sedang hits kebaya muslim dengan kain sampiran yang terjahit di bagian pundak. Nggak cuma unik dan menarik perhatian, detail yang tersampir di bagian pundak menjuntai ke bawah ini juga bisa melapisi bagian dada lo. Meski pun hanya di satu sisi saja, seenggaknya perhatian orang yang melihat ke area dada bisa tersamarkan.

Kayak apa sih detailnya? Langsung simak saja nih beberapa sampel kebaya muslim dengan kain sampiran yang terjahit di bagian pundak ini. Sudah bisa dipastikan kamu bakal tertarik!

1. Kain panjang yang disampirkan di pundak lalu dijahit di bagian perut ini memberi aksen yang anggun pada kebaya

cantik meski warnanya senada dengan kebaya via www.instagram.com

2. Kamu bisa menambahkan detail kristal atau bros di sisi kain pada bagian pundak agar warnanya nggak begitu samar dengan kebayanya

detail bros di sisi kain via www.instagram.com

3. Tak mengapa juga kok kalau kamu lebih suka padanan busana yang selaras warnanya. Jahit kain sampiran di bagian pundak agar lebih berkibas saat bergerak

kain sampiran yang berkibas via www.instagram.com

4. Nggak cuma bisa menutupi dada, kain sampiran bisa dibentuk menjadi draperi yang mengembung untuk menyamarkan bagian lengan juga

kain sampiran dibuat draperi via www.instagram.com

5. Namun jika kamu cukup PD dengan bentuk badan, aksen kain ini bisa dijahit ngefit dan jatuh di bagian perut untuk mempercantik kebaya dress

jahitan ngefit via www.instagram.com

6. Nggak harus pakai bahan yang sama dengan atasan atau bawahan kebaya kok, pakai kain tule dengan warna senada juga sama-sama cantiknya

kain sampiran dari tule via www.instagram.com

7. Untuk gaun satu warna, gunakan kain dengan warna beberapa tingkat lebih tua untuk dibuat sampiran. Panjangnya bisa kamu sesuaikan selera

sampiran panjang via www.instagram.com

8. Jangan salah, model ini juga bisa kamu padukan dengan kain batik lo. Bakal jadi busana yang menawan buat acara lamaranmu!

dipadukan dengan batik via www.instagram.com

9. Ingin detail sampiran kain yang lebih terekspos lagi? Sediakan kain yang cukup panjang agar bisa dibuat susunan draperi cantik melewati perut dan berkibar di belakang pundakmu

aksen sampiran yang super panjang via www.instagram.com

10. Kamu lebih suka juntaian bagian belakang pundaknya? Kalau begitu jahit saja sampiran di samping pinggang agar ujungnya nggak ke mana-mana

fokus di bagian belakang pundak via www.instagram.com

11. Biar lebih serasi lagi, sesuaikan rok gaunmu dengan bahan sampiran di pundak. Misalnya rok tutu yang berbahan dengan kain sampiran tule

kain sampiran tule + rok tutu via www.instagram.com

12. Bisa juga difungsikan sebagai aksen di lengan seperti ini…

aksen lengan via www.instagram.com

13. Biar lebih dramatis lagi, kamu bisa beri detail wiru di ujung kain sampiran yang dijahitkan di sepanjang bahu sampai bawah perut

tambahan detali wiru via www.instagram.com

14. Membuat kebaya model jahitan kain di pundak ini nggak terbatas warna kok. Kamu bisa selaraskan dengan nuansa kebayanya juga

bisa dengan warna hijau daun seperti ini via www.instagram.com

15. Nggak terbatas juga untuk kondangan saja, untukmu yang akan wisuda juga bisa banget bikin model kebaya yang lagi hits banget ini

untuk wisuda via www.instagram.com

PLUS-PLUS:

Aksen sampirannya ini nggak cuma berhenti di pundak atau lengan saja, kamu bisa meneruskannya sampai menjuntai ke lantai jika suka

sampai ke lantai juga bisa via www.instagram.com

Advertisement

Nggak usah pusing lagi deh kalau ada di antara kamu yang lagi cari model kebaya muslim ter-hits belakangan ini, jawabannya ya kebaya-kebaya dengan aksen jahitan kain sampiran kayak yang sampelnya sudah Hipwee Style tampilkan di atas itu. Buruan kasih tunjuk ke penjahitmu!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

salt of the earth, light of the world

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE