Cowok adalah makhluk simpel yang gak suka keribetan. Begitu juga soal dandanan, cowok cenderung menyukai style yang mudah dan praktis. Rata-rata cowok seneng sama cewek yang berdandan sederhana tanpa banyak ribet. Nah, kira-kira apa aja sih yang cowok suka dari dandanan cewek saat jalan bareng, Yuk Simak! Hipwee style akan mengupas nya hanya untuk kamu~

1. Cowok suka cewek dengan dandanan warna pastel, warna kalem bisa bikin hatinya semakin deg-deg ser~

Soft via bagsss.com

Warna yang tidak terlalu terang pada dandanan cewek adalah kesukaan para cowok. Kenapa? Di mata cowok, cewek yang memakai baju warna lembut selalu punya aura yang memberi kenyamanan padanya. Biasanya, aura kenyamanan itu bisa cowok dapatkan dari warna-warna pastel yang kamu kenakan. Pasti deh, cowok makin nyaman to the max sama kamu~

2. Gak perlu mencuri hati cowok dengan dandanan super mahal, sederhana saja. Yang penting enak dilihat

Tak perlu seperti Syahrini kok via cdn1-a.production.liputan6.static6.com

Gak perlu repot dan buang duit buat beli barang-barang yang mahal. Cowok gak peduli berapa harga tas, sepatu, baju yang kamu miliki. Yang penting barang itu nyaman kamu pakai dan enak dipandang. Gak enak lho udah beli barang mahal-mahal eh cowok kamu gak peduli. Hm, Sakitnya tuh sesuatu~

3. Untuk kamu yang berhijab, jangan terlalu banyak aksesoris. Cowok akan merasa adem kalau kamu tampil dengan sederhana tapi elegan

Advertisement

Hindari aksesoris yang terlalu banyak pada gaya dandananmu. Itu tidak akan membuat cowok semriwing padamu. Karna cowok adalah makhluk simpel, itu juga akan berimbas pada tipe cewek pilihannya. Simpel, praktis tapi elegan. Kalau kamu berhijab, coba deh pakai hijab tidak terlalu banyak warna. Yakin deh, cowok akan semakin pingin mengajakmu ke pelaminan. Duh.

4. Pakai high heels memang menambah kesan girly pada cewek, tapi pinter-pinter milih ya

Lagi-lagi tak perlu seperti Mbak Lady yang ini kok 🙁 via i624.photobucket.com

Pake high heels memang terlihat kece dan dewasa dimata cowok. Tapi, kamu harus bisa cari high heels yang menyesuaikan sama bentuk kaki dan kepribadianmu. Misalnya kamu punya betis yang lebih besar dari cewek-cewek yang lain, carilah high heels yang tidak terlalu tinggi tapi tetap enak dipandang. Selain gak suka ribet, cowok adalah makhluk super gesit. Jadi, kamu tetap bisa menyesuaikan ke gesitan cowok dengan memilih high heels yang gampang dibawa namun tetap indah dipandang mata.

5. Gunakanlah jam tangan jangan hanya sebagai aksesoris, tetapi sebagai keharusan. Kesan smart dan disiplin akan muncul secara instan di benak para cowok

Pakailah jam tangan via i.ebayimg.com

Dibandingkan gelang tangan, cowok lebih suka cewek yang memakai jam tangan. Sebab, cewek yang memakai jam tangan membuat kesan smart dan disipilin. Seringkali cowok juga tidak luput dari lupa. Oleh sebab itu, kamu selalu bisa ngingetin waktu untuknya. Misalnya, jam pergi nonton, makan dll.

Tentu ini akan membuat para cowok semakin deg-deg ser sama kamu, gak percaya? Wajib kamu coba.

6. Sweater hoodie selalu bisa bikin cowok semriwing sama kamu. Kesannya kayak minta dipeluk gitu.

Sweater hoodie via 3.bp.blogspot.com

Sweater hoodie bisa bikin moodboster cowok lho. Soalnya, cewek yang pakai hoodie itu ngegemesin dan bikin cowok makin seneng ngajakin kamu jalan. Selain itu, cewek yang pakai hoodie mempunyai kesan flexibel bisa diajakin jalan kemanapun. Ke pantai, gunung, mall dan lain-lain. Hoodie serba guna deh! Pakai hoodie bisa kamu jadikan contoh style yang disukain cowok lho

7. Cowok atau gebetan kamu penggemar musik? T-shirt bergambar band kesayangannya bisa bikin cowok makin ngerasa disayang lho~

Iron Maiden, yeah! via cdn.head-fi.org

Cobain deh pakai kaos band kesayangannya cowok kamu, rata-rata cowok akan senyum-senyum sendiri dan bahagia begitu tahu kamu memakai kaos bergambar band kesayangannya lho. Kenapa? Karna cowok jadi merasa diperhatikan hobi dan kesukaannya sama kamu. Hm, layak kamu coba! Dan jangan lupa, kamu harus pintar memadukan kaos dengan aksesoris mu yang lain, misalnya pakai topi dan kacamata. Duh, cowok bakalan klepek-klepek deh~

8. Mau terlihat dewasa dimata cowok? Cobain pakai corak batik deh

Corak batik bisa menarik saat kamu lagi jalan sama cowok. Asal, kamu bisa memadukan nya dengan asik. Pakai corak batik bukan berarti kamu mau kondangan. Statement itu udah gak up to date lagi di tahun 2016. Selain itu, kalau kamu pakai corak batik, kesan dewasa akan terpancar dari auramu. Dan, cowok kamu makin jatuh cinta lho sama kamu. Gak percaya? Ambil batikmu sana.

9. Fedora bisa bikin kamu tampak ciamik dimata cowok. Selain unik, fedora bikin kamu terlihat beda dari cewek-cewek lainnya

Raisa turu via www.gosiep.com

Tahu gak. Kalau cewek pakai fedora hampir selalu berhasil bikin cowok ngelirik dan kesemsem. Sebab, fedora memberi kesan cewek modern dan up to date mengenai fashion. Cowok mana sih yang gak suka sama cewek yang up to date? Rata-rata sih seneng. Fedora bisa banget kamu padukan saat ke mall bareng cowok kamu, atau nongkrong bareng temen-temennya. Dijamin cowok kamu gak akan ngerasa malu ngajakin kamu nongkrong

10. Style yang paling penting adalah, jadilah dirimu sendiri dan jangan pernah jadi orang lain

be yourself via www.newsth.com

Dari semua tips yang Hipwee style kasih, yang paling terpenting adalah bergayalah sesuai dengan dirimu sendiri. Sesuai dengan kepribadianmu. Cowok akan lebih senang sama cewek yang nyaman sama apa yang dipakainya. Gak ada lho cowok yang tega ngelihatin kaki ceweknya sakit gara-gara harus pakai high heels berjam-jam. Dimata cowok, selagi itu simpel dan gak macem-macem, pasti disukain. Apalagi itu sesuai dengan kepribadian kamu, Duh! Cowok pasti nempel terus deh sama kamu.

Nah, gimana? Udah gak bingung lagi kan sama style yang cowok suka? Pada dasarnya sih cowok gak mau kamu ribet. Yang penting kamu seneng dan bahagia.