Siapa sih yang nggak tahu sama girlband Blackpink? Berasal dari mega agensi sekelas YG Entertainment, lagu-lagunya banyak yang cacthy, penampilannya mendobrak kultur girlband dari YG plus punya penggemar dari seluruh dunia. Apalagi beberapa saat lalu, girlband ini sempat heboh diberitakan di dalam negeri karena kasus iklannya di salah satu e-commerce. Nah hari ini, 16 Januari 2019, salah satu anggotanya tengah berulang tahun yang ke-23. Yup, siapa lagi kalau bukan Jennie Kim? Cewek yang sempat heboh karena skandal pacarannya dengan Kai EXO ini ternyata punya selera fashion yang oke lho. Untuk memperingati hari ulang tahunnya, yuk kita intip beberapa inspirasi outfit ala Jennie Blackpink. Dari yang elegan sampai yang kasual, semua ada!

1. Mengambil konsep ala tahun 90’an, sweater merah dengan potongan tinggi dan bawahan hitam yang dikenakan Jennie terlihat manis sekali. Plus rambutnya yang diikat dua dengan pita warna senada. Haduh imutnya~

Ala-ala gadis tahun 90an via www.instagram.com

2. Mengenakan pakaian serba hitam, Jennie terlihat chic dan energik. Apalagi dikuncir ekor kuda dan pakai kacamata kekinian kayak gini!

Serba hitam dan gaya rambut ekor kuda via www.instagram.com

3. Jennie juga sering lho tampil sportySeperti pakai setelan training warna abu-abu dan sneakers ini nih salah satu sporty look-nya

Sporty abis~ via www.instagram.com

4. Pakai gaun mini warna hitam, ditambah jaket motif macan dan painter hat membuat Jennie makin menawan. Bisa nih kamu tiru pas nggak tahu mau pakai apa untuk jalan-jalan

Hat painter-nya itu lho, kece banget! via www.instagram.com

5. Atasan putih dan loose leather jacket emang nggak pernah salah! Outfit seperti yang dikenakan Jennie ini juga bisa kamu adopsi untuk hangout bareng teman atau pacar lho

Gini aja keren ya? via www.instagram.com

6. Tampil feminin dan elegan dengan dress berlengan ruffle gini buat penampilan Jennie makin paripurna!

Dress dengan lengan ruffle via www.instagram.com

7. Kalau kamu bingung mau pakai baju apa pas kondangan, coba deh sontek gaya Jennie dengan black mini dress dan sepatu boots hitamnya. Yakin deh kamu akan terlihat stunning di antara yang lainnya!

Black mini dress dan boots via www.instagram.com

8. Seperti anak muda kebanyakan, Jennie ternyata juga suka bergaya santai dan casual. Kayak pakai kaus putih, jeans dan jaket aja~

Outfit ala anak mall nih via www.instagram.com

9. Selain itu Jennie juga pernah tampil bold dan sedikit gothic lho! Perpaduan dress warna gelap plus make up yang bold sukses buat Jennie terlihat lebih dewasa

Kece juga ya Jennie bergaya bold gini via www.instagram.com

10. Perpaduan sweater dan kulot ternyata bisa menyelamatkan penampilan kalau lagi malas dandan. Coba deh sesekali kamu sontek gaya ala Jennie yang satu ini

Sweater dan kulot via www.instagram.com

11. Nih ada lagi outfit ala Jennie yang pas kamu tiru untuk tampilan sehari-hari. Kaus putih, jeans hitam dan sneakers!

Casual banget gayanya *.* via www.instagram.com

12. Eits, jangan salah. Meski di Blackpink sebagai rappertapi Jennie juga bisa tampil girly dan sesuai umurnya. Kalau kamu pengen kayak gini, tinggal pakai aja one piece dress motif bunga aja~

Kayak masih remaja! via www.instagram.com

[Bonus]

Rambut digerai, pakai jeans dan atasan putih dengan aksen lengan terbuka seperti ini oke juga. Cukup sederhana sih tapi Jennie jadi makin terlihat makin stylist!

Jennie Blackpink! via www.instagram.com

Dari sekian banyak outfit Jennie ini, kita jadi sadar kalau apa yang kita pakai mempengaruhi kesan tua atau mudanya seseorang di mata orang. Ya kayak Jennie Blackpink ini. Kalau pas penampilannya bold jadi terkesan dewasa. Namun kalau pas tampil girly duh berasa umurnya 17 tahun! Padahal sekarang aja dia udah ulang tahun yang ke-23. By the way, selamat ulang tahun Jennie Blackpink! Semoga semakin ddu ddu ddu~

Advertisement

Loading ...

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya