Kecuali kamu tinggal di dalam goa, pasti kamu sadar sama kehebohan yang melanda dunia atas nama game Pokemon Go. Bahkan Indonesia nggak luput dari fenomena game yang satu ini. Baik kamu fans baru Pokemon ataupun pelanggan setia dari jaman Gameboy, nggak bisa dipungkiri bahwa Pokemon adalah suatu fenomena budaya pop yang bikin nagih!

Ngaku sebagai fans nomor satunya Pokemon sih gampang, tapi ada buktinya nggak? Pastinya 19 orang ini sudah membuktikan bahwa mereka fans loyal Pokemon dengan cara berpakaian mereka. Cek yuk style-style berpakaian yang terinspirasi dari seri Pokemon yang satu ini, siapa tahu kamu terinspirasi untuk memakai gaya ala Pokemon seperti mereka agar bermain Pokemon Go semakin maksimal!

1. Ini nih tampilan-tampilan ala trainer yang ada di seri pokemon, mulai dari Ash, Misty, sampai Serena!

Pastinya kalau kamu memang fans berat Pokemon, kamu tahu hampir semua karakter trainer di seri Pokemon. Mulai dari pokemon original yang ada Ash dan Brock sampai yang terbaru yang ada Serena sama Touko-nya. Biar main Pokemon Go tambah asik, coba deh berpakaian ala trainer pokemon seperti dibawah ini.

Advertisement

Pingin terlihat seperti si Ash Ketchum di seri Diamond and Pearl? Kamu butuh kaos hitam, kemeja putih, dan juga rompi hitam. Jangan lupa topi merah putih yang ciri khas Ash itu ya!

ash ketchum

ash ketchum via lookbook.nu

Cewek pun juga bisa memakai baju A la Ash! Ganti aja rompi hitamnya dengan jeans denim warna biru untuk tampilan Ash di seri Advanced Generation!

ash ketchum cewek

ash ketchum cewek via id.pinterest.com

Tampilan Ala Misty gampang diraih. Kamu cuma butuh kaos warna kuning, celana pendek denim, dan juga suspender merah! Tinggal cari pokemon air favorit kamu deh!

dandan kayak misty!

dandan kayak misty! via lookbook.nu

Favorit kamu si Brock? Sedia rompi hijau, kaos oranye, dan celana khaki. Ditambah ransel juga gapapa, justru terkesan orisinil!

kostum brock

kostum brock via costumewall.com

Yang versi cewek juga ada, dipercantik dengan rompi berwarna biru teal dan celana pendek agar lebih seksi!

brock tapi cewek :(

brock tapi cewek 🙁 via id.pinterest.com

Tampilan Orisinil ala Serena dari Pokemon XY bisa kamu raih dengan tanktop hitam, rok A-line merah dan juga kaos kaki selutut. Jangan lupa topi fedora merah kalau pingin bener – bener mirip!

serena dari pokemon xy

serena dari pokemon xy via amythunderbolt.deviantart.com

Atau biar nggak terlalu literal, cukup pakai tanktop dan roknya aja kemudian sesuaikan sama gaya pribadi kamu!

terinspirasi dari serena

terinspirasi dari serena via lookbook.nu

Yang suka main Pokemon Black and White, raih tampilan Hilda/Touko dengan tanktop putih, rompi hitam, dan celana pendek denim. Tambahin juga topi pinknya biar tambah unyu!

touko dari pokemon black and white

touko dari pokemon black and white via amythunderbolt.deviantart.com

“Demi perdamaian dan ketentraman dunia”, padukan Kaos “R” ala Team Rocket dan rok pensil favorit kamu!

team rocket!

team rocket! via lookbook.nu

2. Akupun ingin menjadi satu dengan pokemon favoritku, beginilah caranya!

Mungkin berpakaian seperti para trainers agak kurang menarik. Kalau gitu coba aja berpakaian ala pokemon itu sendiri. Banyak banget kan pilihannya? Ini nih beberapa contohnya!

Serba Biru seperti squirtle! Tanktop squirtle dipadukan dengan jaket denim warna biru. Lucu banget!

kaos squirtle unyu!

kaos squirtle unyu! via lookbook.nu

Serba pink ala Jigglypuff yang super unyu! imbangi dengan rok warna putih dan sepatu hitam biar kamu nggak terlihat seperti kembang gula berjalan!

serba jigglypuff <3

serba jigglypuff <3 via lookbook.nu

Rasanya nyaman dan terlindung oleh Snorlax dengan dress yang satu ini. Semoga tidak bikin mengantuk ya!

bagaikan snorlax :')

bagaikan snorlax :’) via img0.etsystatic.com

Jadi pokeball pun nggak apa, biar bisa menangkap pacar…eh pokemon!

jadi pokeball aja

jadi pokeball aja via lookbook.nu

3. Pikachu, pikachu, pikachu! Semua orang cinta Pikachu!

Siapa sih yang nggak cinta sama pokemon yang paling utama ini? Pikachu si pendamping tokoh utama memang salah satu Pokemon yang paling lucu. Sebagai inspirasi fashion, pikachu pun bisa menciptakan tampilan yang stylish namun tetap imut!

Waa…crop-top Pikachu ini lucu banget dipadukan dengan rok maksi gelap!

luv pikachu!

luv pikachu! via lookbook.nu

Advertisement

Warna kuning Pikachu ini cocok banget dipadukan dengan warna hijau mint dan biru pucat! Tampilan Grunge kamu pun jadi pokelicious!

pikachu chic!

pikachu chic! via lookbook.nu

Warna hitam dan putih memang warna utama Pikachu! Serasa jadi life-size Pikachu dengan celana pensil kuning dan baju hitam-kuning ini.

all about pikachu!

awas nyetrum! via www.instagram.com

4. Pakaian serba Pokemon pun wajib dimiliki untuk meyakinkan orang bahwa kamu itu fans beratnya Pokemon!

Mungkin kamu menganggap bahwa berpenampilan ala karakter-karakter Pokemon itu agak lebay. Tapi secara bersamaan kamu juga pingin menunjukkan jiwa ke-Pokemon-nan di gaya berpenampilanmu. Coba deh kamu gabungkan pakaian-pakaian bertema Pokemon yang memang fashion-forward seperti yang ada dibawah ini.

Kaos Pokemon ini simpel, tapi jelas banget dalam mengekspresikan cintamu pada Pokemon!

kaos pokemon kasual

kaos pokemon kasual via lookbook.nu

Naksir berat nih sama jumper Pokemon yang satu ini! Keren banget buat dipakai sehari – hari! Kamu iya nggak?

sweater pokemon lucu

sweater pokemon lucu via lookbook.nu

Dan buat kamu yang cewek, jumper dress yang satu ini pas banget buat kamu! keren buat dipakai hangout bareng temen!

dress pokemon unyu banget!

dress pokemon unyu banget! via lookbook.nu

Oke guys, udah siap berburu pakaian dengan tema serba Pokemon? Kalau kamu ngaku sebagai fans Pokemon, jangan cuma main Pokemon Go aja! buktikan cintamu terhadap Pokemon di outfit-mu sehari-hari seperti diatas! Main Pokemon Go pun lebih bersemangat ketika kamu terlihat seperti bagian dari game tersebut, ya kan?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya