Sedang cari kerja? Tentunya kamu butuh CV yang bagus buat dikirim ke perusahaan. Biar kamu kelihatan lebih profesional, lengkapi CV dengan berbagai sertifikat yang mendukung. Bisa berupa sertifikat bahasa asing, sertifikat sesuai bidang yang kamu tekuni, dan sebagainya. Nah, sekarang kamu bisa memperoleh sertifikat secara online. Jadi, ngggak perlu repot-repot pergi ke lembaga yang bersangkutan, cukup belajar di rumah aja.

Bagaimana cara mendapat sertifikat online? Gampang kok, kamu cukup membuka website di bawah ini. Ikuti pelatihan dan baca modul yang disediakan, lalu ikuti tes buat menguji kemampuanmu. Setelah itu baru deh kamu bisa dapat sertifikat online. Yuk, langsung aja kita simak website-nya!

1. Digital Garage by Google. Ada berbagai sertifikat yang bisa diperoleh, terutama di bidang teknologi, marketing, dan pengembangan karier

Bisa dipelajari dari rumah nih! via learndigital.withgoogle.com

2. Udemy. Ada 100 ribu pelatihan online di sini, diajari para instruktur yang ahli. Tinggal pilih sesuai kebutuhanmu~

Banyak banget jumlah pelatihannya 😮 via www.udemy.com

3. Open Classrooms. Kamu bisa mengikuti berbagai pelatihan di sini, mulai dari wirausaha sampai teknologi. Dipandu video dari tentor-tentor mereka yang berkualitas

Tinggal pilih topik pelatihannya sesuai kebutuhanmu via learndigital.withgoogle.com

4. Google Analytics Academy. Sertifikasi buat mempelajari Google Analytics nih, cocok buat yang menekuni digital marketing

Yuk langsung serbu website ini~ via analytics.google.com

5. Youtube Creator Academy. Sertifikasi dari Youtube nih! Materinya macam-macam, seperti channel growth, content ownership, dan asset monetization

Kamu bakal diajarin oleh para ahli Youtube! via www.youtube.com

6. Google Academy for Ads. Sertifikasi buat Google Ads. Penting nih buat yang mau masuk industri digital marketing!

Sertfikat ini bakal berguna banget lo~ via landing.google.com

7. Facebook Ad Certification. Banyak perusahaan yang ngiklan di Facebook. Sertifikat ini membuktikan kalau kamu menguasai Facebook Ads, penting nih buat digital marketing~

Praktis didapat, banyak manfaatnya via www.ninjareports.com

8. MongoDB Certification. Cocok buat kamu yang ingin jadi programmer. Bakal dapat pelatihan dan sertifikat tentang database!

Boleh juga nih dicoba~ via university.mongodb.com

9. EFSET (EF Standard English Test). Sertifikasi buat bahasa Inggris, bisa langsung tes di website-nya. Kamu juga bisa dapat sertifikat programming di sini~

Buat ngetes kemampuan bahasa Inggrismu nih! via www.efset.org

10. Psychological First Aid Online. Ini sertifikat tentang penanganan bantuan psikologis buat korban bencana. Cocok buatmu yang ingin berkarier di bidang psikologi

Ini keterangan lengkapnya~ via Psychological%20First%20Aid%20Online.

Advertisement

Itulah berbagai jenis sertifikat online yang bisa kamu peroleh. Sebelum mendaftar, pastikan dulu ya apakah website itu meminta bayar atau nggak. Jangan lupa buat mengecek latar belakang lembaga yang mengeluarkan sertifikat. Semakin terjamin perusahaannya, maka sertifikatmu bakal semakin diperhitungkan saat melamar kerja. Good luck~

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya