10 Manfaat Penggunaan Ruang di Bawah Tangga biar Rumah Lebih Rapi

Selain sebagai tempat berlindung dari panas dan hujan, rumah juga menjadi tempat di mana kamu dan keluarga bisa saling bercengkerama. Untuk itu setiap sudut rumah inginmu menjadi tempat yang bisa digunakan baik olehmu atau anggota keluarga. Namun kadang kamu terkendala dengan penggunaan ruang-ruang kecil yang berada di dalamnya. Salah satunya adalah ruangan di bawah tangga. Karena terlalu fokus untuk menata ruangan yang lebih besar, space kosong di bawah tangga ini pun terlupakan olehmu. Hingga pada akhirnya hanya menjadi ruangan sempit yang kurang bermanfaat.

Meskipun hanya ruangan sempit, tetapi jika bisa digunakan sebagai tempat yang lebih berguna, rumahmu bisa menjadi lebih nyaman lagi. Berikut Hipwee Tips berikan beberapa inspirasi penggunaan ruangan di bawah tangga yang bisa kamu tiru. Biar rumahmu tampak lebih rapi dan nggak terkesan gitu-gitu aja.

1. Ruangan kosong di bawah tangga rumahmu bisa dijadikan tempat penyimpanan serba guna. Mulai dari sepatu hingga mainan anak semua bisa masuk di sana

ruang bawah tangga

Jadi penyimpanan serba guna

2. Biar nggak kosong-kosong amat, space kosong di bawah tangga bisa kamu tambahkan dengan rak pajangan. Jadi lebih berisi dan penuh kenangan, kan?

ruang bawah tangga

Rak pajangan

3. Atau bisa juga kamu gunakan sebagai tempat meletakkan TV dan seperangkat alat elektronik lainnya. Ruang keluargamu dijamin jadi lebih rame lagi!

ruang bawah tangga

Jadi lebih rame

4. Buat kamu yang suka baca buku, coba deh manfaatkan ruang kosong di bawah tangga ini jadi reading space aja. Tinggal tambahkan rak buku dan sofa, kamu bisa nyaman baca seharian di sana

ruang bawah tangga

Bisa seharian baca nih

5. Ingin bekerja di rumah tapi nggak punya working space sendiri? Tenang, ruangan kosong di bawah tangga ini bisa kamu gunakan untuk menambah pundi-pundi

ruang bawah tangga

working space di rumah sendiri

6. Bisa juga kamu tambahkan kamar mandi kering untuk para tamu yang datang. Tapi awas, sebaiknya diterapkan pada tangga yang tinggi aja ya?!

ruang bawah tangga

kamar mandi untuk para tamu

7. Memanfaatkan space tersebut jadi dapur sekaligus ruang makan juga nggak ada salahnya. Makan malam sambil bercengkerama bisa lebih lama dengan anggota keluarga

ruang bawah tangga

Makan malam jadi lebih intens lagi

8. Biar hewan peliharaanmu nggak kehujanan di luar, mengubah space kosong di bawah tangga sebagai kandangnya juga bisa. Tinggal tambah pad atau bantal kecil dan pintu aja!

ruang bawah tangga

Buat guguk tersayang ๐Ÿ™‚

9. Kamu ingin punya taman tapi nggak punya lahan? Space di bawah tangga ini bisa kamu manfaatkan

ruang bawah tangga

Mini garden di bawah tangga. Wah, sejuknya

10. Jika ruang kosong di bawah tangga rumahmu tidak terlalu terekspos, bisa lo kamu jadikan sebagai laundry space dengan menempatkan mesin cuci dan peralatan cuci lainnya

ruang bawah tangga

Cuci-cuci jadi nggak males lagi

Meskipun nggak terlalu luas, namun ruangan kosong di bawah tangga ini sayang banget jika nggak kamu manfaatkan. 10 inspirasi penggunaan ruangan kosong di bawah tangga di atas bisa kamu jadikan pilihan. Siapa tahu sebentar lagi kamu bakalan punya rumah bertingkat. Nggak ada salahnya โ€˜kan dicicil dulu seperti apa penataan interiornya?

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Not that millennial in digital era.

Editor

salt of the earth, light of the world

CLOSE