12 Template PPT yang Gratis dan Bikin Presentasi Menarik

Salah satu cara buat memikat hati dosen atau teman-teman saat presentasi adalah dengan menyajikan tata letak presentasi atau template PPT yang menarik serta lain dari yang lain. Tapi, bakal repot banget kalau harus mendesain slide PPT satu per satu.

Advertisement

Sementara pilihan tampilan presentasi yang sudah ada di Microsoft PowerPoint tampak membosankan. Dan pastinya, kalau pakai template bawaan dari Microsoft PowerPoint, presentasimu bisa jadi sama dengan orang atau kelompok lain.

Nah, kalau kalian nggak mau ribet tapi tetap bisa menyajikan presentasi yang menarik, salah satu solusinya adalah dengan mengunduh template presentasi yang sudah disediakan di beberapa website secara gratis.

Setelah mengunduh, file-nya tinggal dibuka lalu diedit sesuai keinginan. Biar nggak bingung pilih yang mana, yuk cek rekomendasi dari template PPT yang menarik.

Advertisement

1. Template sederhana daun geometris

template ppt menarik

Template ini universal banget. Nggak terlalu cewek banget, tapi juga nggak maskulin. Pas deh!

Ada 36 halaman di dalamnya. Berbagai tipe halaman juga ada lo. Bahkan ada bonus ikon yang bisa disunting sendiri. Selain itu, warnanya yang teduh bisa bikin dosen jadi kalem deh.

Template ini bisa diunduh di tautan berikut ini secara gratis: ABSTRACT LEAVES.

2. Desain PPT yang imut, didominasi warna yang cewek banget

template ppt menarik

Warnanya merah muda lembut. Cocok buat pecinta warna ini.

Advertisement

Didominasi warna pastel yang cewek banget, template ini cocok deh jadi favorit para mahasiswi. Desainnya juga simpel dan cara penyajian datanya pun jelas. Sama seperti yang sebelumnya, ada juga ikon yang bisa disunting warnanya.

Tautan untuk mengunduhnya sebagai berikut: OPENED BOOK WITH PAPER CRANES.

3. Jika ingin presentasi lebih ceria, pilih deh template merah muda cerah ini

template ppt menarik

Cocok banget buat menyajikan poin-poin ide hebatmu.

Template ini terbilang sederhana tapi punya desain yang istimewa. Pilihan jenis huruf, warna, dan tata letaknya pas banget deh.

Untuk mengunduhnya, klik aja di link berikut ini: HORTENSIUS.

4. Desain mirip dengan tampilan papan tulis template ini bisa digunakan buat presentasi apa pun

template ppt menarik

Seperti tulisan guru di papan tulis dengan kapur kan~

Ini paling sederhana dan sedikit. Hanya ada empat halaman presentasi yang bisa dikembangkan sendiri. Kalau mau optimal, gunakan jenis huruf Chalk Paint ya.

Link untuk mengunduh template ini adalah CHALKBOARD sedangkan untuk jenis tulisannya adalah CHALK PAINT.

5. Template presentasi dengan warna cerah

template ppt menarik

Terlihat bersih dan nggak neko-neko bikin idemu nggak akan tertutup sama desainnya.

Warna-warna hangat yang cerah bisa bikin suasana hati juga ikut cerah. Nah, template presentasi dengan Microsoft PowerPoint ini dijamin bikin suasana presentasi jadi ikut cerah dan ceria deh!

Untuk mengunduhnya, klik aja tautan berikut: TRIANGLE.

6. Desain template minimalis bikin presentasi jadi elegan

template ppt menarik

Desainnya memang minimalis dan didominasi dengan warna yang monokrom.

Nggak semua yang desainnya minimalis akan membosankan. Malah, itu bisa memberi kesan yang elegan dan profesional lo. Salah satu cara untuk membuat desain yang minimalis adalah dengan menggunakan sedikit warna atau malah warna monokrom.

Klik aja tautan berikut ini buat mengunduh: MINIMAL

7. Desain dengan warna biru dan jingga

template ppt menarik

Sederhana tapi tetap menarik kan~

Template ini bisa dipakai siapa aja lo, cewek atau cowok, dan digunakan untuk segala jenis mata kuliah. Meski sederhana, tapi paduan warna birunya bikin teduh deh. Selain itu, karena nggak banyak variasi, semua orang nggak akan gagal fokus sama presentasimu.

Mau? Langsung klik ke tautan ini aja deh: DYNAMIC.

8. Template PPT yang terinspirasi dengan komik buatan Marvel atau DC

template ppt menarik

Mirip kan seperti desain komik Amerika.

Desain seperti ini cocok buat kamu yang ingin terlihat atraktif dan menarik di depan dosen dan juga teman-temanmu. Warnanya cerah dan jenis tulisannya pas sekali dengan desainnya. Apalagi buat kalian pecinta komik Amerika garis keras, tiap presentasi wajib pakai ini deh.

Unduh langsung di tautan berikut: JACHIMO.

9. Desain presentasi bernuansa bunga-bunga

template ppt menarik

Cocok nih kalau mau presentasi yang berhubungan dengan tanaman dan bunga.

Template PPT menarik berikutnya ada desain bunga-bunganya seolah digambar pakai tangan. Meski begitu, tata letak tulisannya masih bikin isi presentasi terlihat rapi. Kalau tema presentasinya tentang tanaman, bunga, dan juga alam, nah template ini cocok sekali.

Unduh langsung di tautan: BOTANICAL.

10. Template PPT yang cocok untuk menyampaikan ide

template ppt menarik

Template seperti ini nggak akan mudah basi deh.

Tampilannya sih kelihatan biasa saja, tapi ada 36 halaman yang punya berbagai jenis kegunaan lo. Bisa disesuaikan dengan keperluan juga. Dengan begini, menyampaikan pendapat, data, dan juga poin penting dalam presentasi pun jadi lebih mudah.

Kalau suka, langsung unduh aja di tautan: CREATIVE IDEA BULB.

11. Dengan template PPT bernuansa alam

template ppt menarik

Nuansa alam yang menenangkan

Dengan gambar rusa dan makhluk hidup lainnya, informasi yang kamu sampaikan akan terasa lebih dekat dan alami. Isi template ini juga banyak lo, ada 60 slides yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan.

Kalau tertarik, tinggal unduh aja di tautan: RED DEER.

12. Template PPT untuk kesenian dan ide-ide kreatif

template ppt menarik

Presentasi jadi terkesan lebih luwes

Pengen mencuri perhatian orang-orang secara visual? Gunakan aja desain ini untuk presentasimu! Warna-warninya yang ceria cocok banget untuk membahas berbagai ide kreatif, terutama yang berhubungan dengan musik.

Tertarik menggunakannya? Yuk langsung unduh di tautan ini: CREATIVE MUSIC CONCEPT.

Sebenarnya ada banyak banget lo template PPT yang menarik lainnya yang bisa diunduh dan digunakan secara gratis. Bahkan, setiap desain mempunyai tema tertentu juga. Misalnya mau presentasi soal keuangan, ada banyak kok template yang punya tema serupa. Jadi tinggal mencari aja deh di internet!

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

Editor

Digital Marketing Enthusiast dan sedang belajar tentang Search Engine Optimization.

CLOSE