Ada banyak hal yang bisa mengungkapkan rasa sayang kita ke ibu tercinta. Salah satu yang jarang dilakukan dan nggak mainstream adalah lewat tato. Eits, tapi bukan berarti Hipwee merekomendasikan kamu untuk mentato tubuhmu, ya. Kecuali bagi kalian yang memang diperbolehkan atau gemar mentato, hal ini nggak akan jadi masalah.

Berikut Hipwee bagikan inspirasi tato yang bisa kamu dan ibumu bikin bersama. Dengan desain ini, dijamin deh, kalian bakal terlihat kompak dan serasi sebagai pasangan ibu dan anak. Cekidot!

1. Tato dengan desain cangkir dan teh dalam poci ini selain unik juga punya makna bahwa ibu selalu mengisi kehidupanmu dengan cinta kasihnya

mau dong bu, dituang kasih sayang 🙂 via 3.bp.blogspot.com

Tato bergambar teh dalam poci dan cangkir ini adalah simbol bahwa ibumu (teh) memberimu kasih sayang yang nggak ada habisnya. Ketika kamu (cangkirmu) kosong, maka akan diisinya kembali. Uww.. sama ibu saja bisa seromantis ini 🙂

2. Pepatah ini memang nggak ada matinya, ibu dan anak selamanya akan punya kemiripan yang sama

like mother, like daughter via static0.thethingsimages.com

Advertisement

Ya, bukan cuma like father, like son aja yang beken. Like mother, like daughter ini juga punya kekuatan yang lebih dalam.

3. Layaknya dua pasangan yang nggak terpisahkan, desain tato setengah kupu-kupu ini layak kamu aplikasikan

akhirnya jadi kupu-kupu via 4.bp.blogspot.com

Nah, kalau kamu bikin desain setengah kupu-kupu seperti ini, maka nggak akan bisa jadi kupu-kupu tanpa ada setengah kupu-kupu lainnya lagi. Ibumu lah yang jadi akan membuatnya jadi kupu-kupu yang utuh.

4. Kamu juga bisa bikin kutipan keren yang dibagi menjadi dua kalimat, jangan lupa sertakan tahun kelahiranmu, ya!

tahu artinya nggak? via scontent.cdninstagram.com

Sama seperti kupu-kupu tadi, kamu juga bisa memisahkan dua kalimat yang jika digabungkan akan menjadi satu kutipan menarik tentang ungkapan perasaanmu ke ibu.

5. Tato kunci dan gembok ini mau bilang bahwa kamu selamanya akan membutuhkan sosok ibumu. Jalanmu takkan terbuka tanpa restu ibumu

kunci dan gembok via media-cache-ak0.pinimg.com

Bener ‘kan? Gembok nggak akan bisa terbuka tanpa adanya kunci. Begitupun kamu dan ibumu. Tapi jangan sampai terbalik, ya.

6. Ungkapan sayang di percakapan sehari-hari juga bisa kamu wujudkan dalam tato, seperti ini misalnya…

I love you via 2.bp.blogspot.com

Jika kamu bilang I love you, maka ibumu akan bilang I love you more. Ya, sayangnya ibu nggak akan pernah ada batasnya.

7. Kalau yang ini klasik banget, kamu dan ibumu bisa bikin tato desain telepon kaleng. kalian akan seperti berkomunikasi kapanpun

8. Teknik bersambung ini juga lucu, buatlah gambar burung terbang yang dimulai dari pundak ibumu lalu berlanjut ke pundakmu

Selain gambar burung, kamu bisa juga menggunakan bunga dandelion yang serpihan serbuknya jatuh di kamu. Lewat gambar ini, bisa dikatakan semua yang dilakukan oleh ibumu, akan berdampak juga buat kamu kelak.

9. Mengukir nama dalam tato memang paling juara, pesanmu akan tersampaikan tanpa banyak kata-kata

Lewat nama, nggak perlu lagi ditanya alasannya kenapa, sudah pasti karena kalian saling sayang. Kamu akan mengukir nama ibumu, dan ibumu sebaliknya.

10. Simple but sweet. Buatlah gambar bunga mini di jari tengah, kalian tetap terlihat kompak

Kalau kamu menginginkan desain yang simpel dan nggak aneh-aneh, cukup buat bunga kecil yang kamu gambar di salah satu jari. Sekali terlihat, maka kesan pertama yang muncul adalah “ah.. you both are so sweet”.

11. Atau, nyatakan ungkapan ini dalam tato, “You are my sunshine, my only sunshine”. Dalem banget nih…

Yakin, kamu nggak melting?

11. Apa yang ada di pikiranmu ketika melihat gambar ini? Tafsirkan sendiri, ya!

12. Nah, kecocokanmu dengan ibu juga bisa kamu nyatakan lewat gambar puzzle ini. Dua puzzle ini cuma bisa disatukan dengan gambar dan ukuran yang pas

Sama halnya sepasanga kunci dan gembok, kalian adalah pasangan yang cocok dan saling membutuhkan 🙂

13. Melihat ungkapan ini, kamu nggak akan nyesel jadi anak ibumu!

Singkat tapi bikin merinding. Ungkapan ini seolah pertanyaan dan jawaban yang tepat ketika orang mempertanyakan perihal ‘siapa dirimu’.

14. Satu lagi desain tato simpel tapi lucu. Gambar saja hewan imut di telapak kaki, lebah misalnya

Yang ini lebih ke lucu-lucuan sih… Tapi nggak mengurangi tingkat keserasian kamu dan ibumu, kok..

15. Coba gambar roti dan selai ini samaan di lengan, dijamin bakal ingat waktu ibumu buatin sarapan 🙂

Tiap kali melihat tato ini kamu bakal teringat siapa yang tiap hari buatin kamu sarapan.. Semoga jawabannya ibumu, ya.

16. Hati yang kosong dan terisi ini punya makna, bahwa tanpa kasih sayang ibumu, kamu bukanlah apa-apa

Satu-satunya orang yang pertama kali mengisi kehidupanmu adalah ibu. Hal ini bisa diwujudkan dengan gambar hati yang kosong di tanganmu lalu dengan gambar yang sama tapi terisi hatinya di tangan ibumu.

17. Gambar hati adalah simbol cinta dan kasih sayang, buat gambar kecil di dada pertanda kalian adalah pasangan nggak terpisahkan

18. Atau, ketika gambar orang terlalu sulit diwujudkan, kamu bisa ekpresikan lewat gambar jerapah dan anaknya

Gambar ini bisa mewakilkan perasaanmu ke ibumu. Jerapah dan anaknya… Uwuwuwuwuw ~

Memang tidak semua orang setuju dengan tato. Namun, artikel ini sama sekali tak bermaksud memecah-belah anggapan pro-kontra mengenai seni melukis anggota tubuh tersebut. Artikel ini juga tak mewajibkan kalian untuk menggunakan tato demi menunjukkan kekompakan pada ibunda tercinta. Sekali lagi, ini hanya INSPIRASI, yang semoga menambah wawasan kalian, selaku pembaca setia Hipwee. Terimakasih 🙂