Mengundang rasa bahagia itu bisa datang dari mana saja. Memanjakan diri dengan menyantap makanan yang enak-enak adalah salah satunya. Mood ambyar bisa kembali tertata dalam waktu singkat.

Ditambah lagi dengan cokelat, yang memang sudah terbukti bisa bikin kamu kembali bahagia secara instan. Supaya kamu bisa tetap bahagia walau THR lebaran masih belum datang, coba kamu bikin beberapa kudapan yang bikin kamu bahagia. Sambil menanti buka puasa, kamu juga bisa mencuci mata dan menahan air liurmu.

Cookies cokelat adalah kudapan untuk segala usia. Manis dan pas dimakan sambil menyeduh teh

Chruncy-nya kerasa~

Chruncy-nya kerasa~

Cookies cokelat plus taburan chocochips di atasnya, siapa yang bisa menolak? Mulai dari anak-anak hingga mas-mas garang berjambang juga tak bisa menolak kelezatannya. Supaya kebahagiaan bisa tetap disebarkan dengan sempurna, bikin yuk Dove Chocolate Chewy Chunk Cookies rame-rame di dapur.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 125 gr mentega
  • 125 gr gula pasir
  • 250 gr gula palem
  • 1 butir telur
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 250 gr tepung terigu protein rendah
  • ½ sdm soda kue
  • ½ sdm baking powder
  • ½ sdt garam
  • 2 bungkus Dark Chocolate Dove (@ 43 gr), cincang

Cara membuatnya:

  • Masukkan mentega, gula pasir dan gula palem dalam satu tempat, lalu kocok hingga lembut. Masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur sempurna.
  • Ayak vanili bubuk, tepung terigu, soda kue, baking powder dan garam yang sudah dijadikan satu, dan masukkan ke kocokan mentega.
  • Tambahkan Dark Chocolate Dove, aduk kembali.
  • Ambil 1 sdm adonan coklat ke loyang yang sudah dioles margarin. Panggang dengan suhu 160OC selama 20 menit hingga matang.

Cookies cokelat ini bisa kamu suguhkan untuk 25 orang, lho! Pun untuk disimpan di toples juga bisa, untuk persediaan kue lebaran juga!

Churros legit pun bisa kamu bikin sendiri di rumah. Kuncinya, siapkan saus cokelat yang enaknya bikin merem melek

Kudapan churros yang kekinian

Kudapan churros yang kekinian

Kesempurnaan rasa gurih dan empuk bisa kamu rasa dalam sekali gigit saat menyantap churros. Ditambah lagi dengan rasa manis dari gula bubuk dan saus cokelatnya. Satu tingkat di bawah surga! Cara bikinnya pun gampang banget!

Bahan-bahannya:

  • 125 gr mentega tawar
  • 250 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 250 gr tepung terigu serbaguna, ayak
  • 3 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 liter minyak untuk menggoreng
  • 150 gr gula castor

Saus cokelat :

  • 4 bungkus  Dark Chocolate Dove (@ 43 gr) cairkan
  • 100 ml susu cair 200 gram mentega

Begini cara membuatnya:

  • Untuk churros-nya, panaskan mentega bersama air dan garam hingga mendidih. Kecilkan api, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil aduk cepat hingga tercampur rata dan. Angkat, dinginkan.
  • Masukkan telur sedikit demi sedikit sambil kocok perlahan hingga adonan tercampur rata. Masukkan ke dalam kantong semprot, yang ujungnya sudah diberi spuit bergerigi.
  • Semprotkan adonan sepanjang 6 cm ke dalam minyak banyak dan panas, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat. Tiriskan
  • Buat sausnya, panaskan cokelat di atas api sedang hingga meleleh, tambahkan susu cair Dark Chocolate Dove aduk hingga rata. Angkat. Dinginkan.
  • Taburi gula castor dan sajikan bersama saus cokelat.

Jangan lupa buat mencelupkan ke dalam saus cokelatnya ya. Demi sensasi menggigit yang luar biasa. Buruan yuk coba, bisa jadi alternatif camilan Jika sudah matang segera angkat dan biarkan beberapa saat hingga kue menjadi dingin, lalu simpanlah di dalam toples.

Tusuk sate buah dan marshmallow cocok banget disantap ala founde. Celup cokelat, makin endes!

Tusuk terus celup!

Tusuk terus celup!

Tak hanya sebagai perasa untuk kue kesukaanmu, cokelat yang bisa dilelehkan akan jadi perpaduan favorit saat menyantap buah segarmu. Bikin Lavish Dove Chocolate Fondue aja yuk! Yap, kiya bisa menyantap tusuk sate buah dan marshmallow dengan sensasi berbeda. Kamu hanya perlu nyiapin buah seperti anggur merah, buah kiwi, stroberi, marshmallow dalam satu tusuk.

Buat saus cokelatnya, kamu hanya perlu mencairkannya. 4 bungkung Dove Cokelat bisa jadi colekan surga.

Kesempurnaan rasa brownies sudah jadi kesukaan orang serumah. Bikinnya pun mudah!

Nggak bisa ditolak keenakannya

Nggak bisa ditolak keenakannya

Memang cokelat sudah menjadi rasa favorit yang mendunia. Kudapan cokelat yang disukai oleh banyak orang, Brownies salah satunya. Apalagi kalau orang serumahmu menjadikan kudapan ini jadi kesukaan mereka, untuk apa tunda buat bikin. Mudah kok!

Bahan :

  • 240 gr margarin
  • 6 bungkus  Dark Chocolate Dove (@ 43 gr)
  • 220 gr gula pasir
  • 4 butir telur ayam
  • 140 gr tepung segitiga
  • 50 gr kacang mede panggang
  • 1 bungkus  Milk Chocolate Dove (@ 43 gr)

Cara membuat :

  • Campur margarin dan Dark Chocolate, panaskan  hingga mencair. Angkat dan sisihkan
  • Kocok gula pasir dan telur hingga mengembang dan kental.
  • Masukkan tepung terigu aduk perlahan dengan spatula sampai rata
  • Masukkan campuran margarin, aduk hingga rata. Tuang adonan dalam loyang brownise. Taburi kacang mede dan potongan Milk Chocolate Dove.
  • Panggang dalam oven suhu 180OC selama 45 menit hingga matang. Angkat, dinginkan. Potong-potong dan sajikan.

Cemilan ini bisa kamu sajikan bersama teh atau kopi panas, nikmati bersama keluarga tercinta.

Tak hanya buat kudapan, smoothies cokelat tak ada salahnya kok kamu buat. Sambil menikmati saat senja yang hangat.

Nggak wajar banget segernya

Nggak wajar banget segernya

Kalau kamu sedang bosan dengan teh atau kopi, kamu bisa coba buat bikin minuman dingin yang nggak kalah segar kok. Smoothies cokelat nggak layak kamu sia-siakan! Kesegarannya udah nggak perlu ditanyain lagi deh. Ke dapur yuk, sambil bikin!

Yang kamu butuhkan:

  • 1 bungkus whipped cream bubuk
  • 250 ml susu cair, dinginkan
  • 3  bungkus  Milk Chocolate Dove (@ 43 gr, cairkan
  • 7 buah stroberi ukuran sedang

Cara buatnya:

  • Kocok bubuk whipped cream dengan susu cair yang telah didinginkan hingga kaku.
  • Masukkan whipped cream yang telah dikocok kaku kedalam belnder bersama milk chocolate dove, dan strawberry. Blender hingga semua bahan tercampur rata.

Smoothies cokelat buatanmu siap segarkan harimu! Sedikit bergerak, minuman segar siap kamu seruput segera! 

Malas ribet? DOVE Gift Pack bisa banget kamu jadikan parsel lebaran!

Dove Chocolate adalah pilihan tepat!

Dove Chocolate adalah pilihan tepat!

Kalau kamu malas atau nggak sempat bikin kue lebaran, DOVE Chocolate Gift Pack adalah solusinya! Dengan variannya yang beraneka ragam, DOVE Chocolate Gift Pack ini bisa kamu jadikan parsel lebaran. Selain unik, parsel DOVE Chocolate Gift Pack cocok buat mereka yang suka banget dengan cokelat yang rasanya selembut silk dan creamy. DOVE Chocolate Gift Pack bikin momen lebaran kamu jadi lebih manis, lho!

Gimana, sudah siap dengan sajian yang ada di meja ruang tamu? Jangan lupa nyiapin bingkisan juga ya~

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya