Mendengar kata ‘kejutan’, kadang sudah bikin kamu penasaran nih. Kamu menerka-nerka apa ya yang akan diberikan oleh orang-orang terdekatmu. Untuk bikin orang tersayangmu senang, ngasih kejutan kadang perlu kamu berikan sesekali. Biar kedekatan yang terjalin selama ini bisa jadi tambah rekat.

Biar rencana kejutan ini bisa ngasih kesan mendalam, ada saatnya kamu siapin hal yang nggak biasa. Nah, biar kamu nggak stuck buat cari ide brilian nggak pasaran ini, Hipwee sudah nyiapin referensi unik buat kamu jajal! Bisa dicoba, nih!

1. Borong jajan kesukaannya bisa lebih menghibur daripada bunga yang gampang layu. Cobain yuk!

Kejutaaaan!

Kejutaaaan! via www.buzzfeed.com

Kadang, hal yang paling bisa bikin kita lupa dengan kesedihan adalah dengan makan. Ketika perut udah terisi, semua khawatir yang dirasa kerasa hilang gitu aja. Ngasih bunga emang sweet banget, tapi kalau layu ya akan dibuang. Coba, kamu ngasih kejutan kecil ke temenmu dengan beliin dua plastik gede berisi camilan kesukaannya.

Saat buka pintu, dia akan terkaget-kaget dan ketawa nggak henti saat nerima kejutan simple ini darimu. Kalau makanan nggak akan cepat melempem kan? Bisa disimpen juga buat ntar. Hehehe.

2 Foto-foto kocak jangan keburu dihapus. Bisa dijadiin bahan buat meme lucu tuh~

Lucu kaaaan

Lucu kaaaan via hipwee.com

Sekarang, kamera sudah jadi kayak hal wajib yang harus dipunya kebanyakan orang. Selfie apalagi, sudah jadi gaya hidup sepertinya. Kamu dan dia pasti pernah meluangkan waktu buat foto-foto. Nah, foto kocak dan fail dari dia jangan keburu dihapus. Kumpulin aja fotonya, lalu kamu grid. Siap deh jadi meme! Tinggal edit dikit pake caption lucu, dia akan ketawa riang saat liat hasilnya~

3. Nayangin video romantis sudah jamak yang mencoba. Bikin dubbing-an yang mirip banget sama cara ngomongnya, bikin momennya wajib dikenang

Serunya, bikin susah lupa nih

Serunya, bikin susah lupa nih via unemployedonpurpose.tumblr.com

Dapet kejutan berupa video romantis dari pasangan, bikin riang tiada dua deh! Stop motion kadang jadi andalan sih memang. Tapi, kalau kamu ingin ngasih kado yang nggak jamak dan gitu-gitu aja, bikin video dubbing seru juga tuh! Bikin dubbing-an pake suara dia sambil niruin gaya bicaranya, aduh bikin suasana makin ramai! Akan jadi kejutan yang paling berkesan kan nantinya?

Untukmu yang hobi bikin video dubbing, ada tantangan seru dan berhadiah nih! Opera, Hipwee, dan Yoga Arizona menantang seberapa kreatifnya kamu ketika men-dubbing. Bermodalkan kamera HP saja, kamu bisa bawa pulang hadiah berupa Go Pro Hero 4, Oppo F1 Plus, dan Canon G7x!

Cara ikutan Opera Dubbing Challenge ini juga gampang banget! Pertama, download dulu video dubbing challenge yang ada di instagram-nya @yogaarizona dengan Opera Mini. Ada 2 video kocak yang diposting oleh Yoga Arizona di akun Instagram-nya sebagai pilihan dubbing kalian. Langsung aja buka browser Opera Mini-mu, pilih video Yoga yang mau kamu dubbing, play videonya, lalu klik download di pop-up box yang muncul. Trus, tinggal bikin video dubbing-mu yang paling kreatif dengan gaya yang kamu banget dan ikuti kontesnya disini. Gampang, kan? Kapan lagi bisa dapet gadget kece dengan modal iseng kreatif ini? Yuk segera merapat dan ikutan Opera Dubbing Challenge!

Opera Dubbing Challenge

4. Bilang ‘Aku sayang kamu’ mah udah biasa. Jajaran post-it di jendela ini siap bikin dia speechless saking kagetnya

Oppa~

Oppa~ via www.godtube.com

Mau ngungkapin rasa sayang tapi nggak mau yang pasaran? Kamu bisa cobain buat nyusun post-it kayak gini, guys! Kamu perlu modal buat nyiapin post-it beragam warna dan tenaga buat menyusun di jendela. Tempel, tempel, dan tempel. Coba tebak gimana respon dia saat melihat kata ‘I love you‘ terukir di sana? Bisa-bisa dia nggak bisa bilang apa-apa saking senangnya.

5. Karena bilang ‘Sayang, udah aku transfer ya‘ bisa bikin dia senyum-senyum seharian

Sayang tahu aja nih~

Sayang tahu aja nih~ via tai.wappgame.com

Kadang, ada hal yang bisa bikin seseorang senang. Yaitu ini…….

“Halo sayang. Udah cek saldo ATM belum?”
“Belum, kenapa nih?”
“Buat beli perabot lucu kemaren, udah aku transfer ya.”

Wah, sebuah kalimat yang lebih nyenengin daripada kata-kata romantis, kan? Hehehe.

6. Ngasih album foto berisi jepretan foto dia seorang. Wah, dia bakal lihat sambil nahan air mata haru nantinya~

Dia akan senyum terus

Dia akan senyum terus via www.angel.ge

Diam-diam diperhatikan, siapa yang tidak senang? Terlebih lagi dari kamu yang sok cuek di depannya, tapi menjadikannya model dari semua foto yang ada di kameramu. Sebuah hadiah kecil berupa sebuah album dengan foto yang berisi semua pose anehnya, siap bikin dia terdiam sambil menahan haru. Uuuh, senangnya!

7. Dengar suara orang spesial yang cover lagu kesukaanmu dengan sempurna. Di-post di instagram-nya, kerasa banget sweet-nya

Uuuuuuw~

Uuuuuuw~ via finger-style.ru

Ketika orang spesial mau meluangkan waktu buat nyanyiin lagu kesukaanmu, udah nggak bisa ditebak gimana senangnya. Bukan kepalang! Dengan alunan suara keyboard yang meneduhkan hati, atau dengan petikan gitar yang kalem, aduh speechless banget jadinya. Apalagi ketika dia nggak malu buat nge-post di instagram-nya. Walau durasi cuma 60 detik, bikin susah lupa!

Kamu yang nggak pingin melewatkan hadiah cover-an lagu manis ini, juga bisa download videonya pake Opera Mini! Play video-nya di browser Opera Mini, lalu pencet pop-up box download-nya, taraaaa~ Video-nya sudah tersimpan dengan selamat di HP-mu!

Nah, buat kamu yang hobi bikin video dubbing dan nggak ingin ngelewatin kesempatan buat jadi makin kreatif, jangan sampai kelewatan challenge seru dan berhadiah! Yuk buruan ikutan Opera Dubbing Challenge sekarang!

Nah, dari ketujuh kejutan yang nggak biasa ini, mana nih yang sudah kamu rencanakan? Jangan lupa dieksekusi yah, biar orang tersayang tetap senang!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya