Tentang Aku, Postur Tubuh, Wajah Tak Mulus dan Cara-caraku Menghadapi Ribuan Ejekan

Lu pakai krim apa sih? Kok jadi jelek gitu mukanya?

Eh, lu gendutan sekarang. Doyan makan banget, ya?

Jangan mimpi jadi model deh, lu. Tinggi aja mepet gitu…

Advertisement

Sekilas tak ada yang salah dengan pendapat yang orang lain sering lontarkan. Tujuan mereka pun kita tak pernah tahu, karena erat kaitannya dengan urusan kalbu. Tersinggung dan ingin tahu? Sudah pasti. Marah dan kesal karena tak bisa melawan? Sudah tentu. Lalu, bagaimana jika sudah begini?

Kenalkan lebih dulu, Aku. Gadis biasa yang jauh dari kategori sempurna sesuai kata orang-orang. Meski dengan begini, mereka telah mengotori pendapat Ibuku bahwa Aku adalah wanita tercantik di dunia.

Meski sekarang aku sendiri sadar, ‘cantik’ itu bukan sekadar pandai merias wajah dengan kuas-kuas bedak yang mirip pulasan cat itu. Pun dengan pewarna bibir yang kian banyak warnanya, persis seperti krayon favorit anak-anak TK. Intinya, cantik itu pilihan, bukan sebuah hal yang bertujuan untuk meraih pujian.

Advertisement

Wajah tak mulusku ini bukan kesengajaan. Kebetulan, Tuhan sedang menjajal kulitku dengan sebuah ‘ujian’

Tuhan sedang mengujiku

Tuhan sedang mengujiku via growingyourbaby.com

Aku pernah membaca beberapa artikel, dan mereka menyebutkan fakta ini; Meskipun jerawat dapat menghilang dengan sendirinya seiring pertumbuhan usia, namun pada sebagian kasus, masih ada yang mengalami masalah jerawat di pertengahan usia 20-an. Wanita usia 20-an tahun lima kali lebih berisiko mengalami hal tersebut dibandingkan pria usia 20-an tahun.

Kadang aku masih bersyukur karena wajah tak mulusku ini tak separah orang-orang. Hanya bentol-bentol merah seperti gigitan nyamuk, dan beberapa bercak hitam tanda bentolan itu sudah tinggal bekas. Di luar sana tak sedikit yang mengalami bentolan lebih besar, parah bahkan meradang. Ya, banyak yang menyebutnya sebagai bisul.

Tubuhku memang tak tinggi, apalagi seksi. Tapi, selagi aku tak pernah mengusik, mengapa kalian terus mencercaku dengan mem-bully?

Advertisement
aku memang tak seksi

aku memang tak seksi via keyword-suggestions.com

Panggilan semacam ‘cebol’, ‘pendek’, ‘hey bantet’ atau ‘ndut’ itu kejam, menurutku. Bukan karena pilihan katanya saja, tapi juga persoalan etika. Aku punya nama. Aku tegaskan sekali lagi, aku punya nama yang bisa kalian panggil dengan sewajarnya saja.

Meski sebetulnya aku melihat banyak pula kekurangan dalam diri kalian, apakah aku pernah sekalipun melontarkan ejekan? Apakah aku secara terang-terangan mengungkap seperti apa tampang kalian di mata orang lain? Oh tidak, tentu tidak.

Sekarang ini zaman ‘edan’. Jika kalian masih melihatku sebagai pribadi jelek yang penuh kekurangan, wajar saja kalau kalian aku sebut sebagai manusia ketinggalan zaman

kalian kuno!

kalian kuno! via p3health.net

Di saat orang lain sedang berlomba-lomba menjadi pribadi menawan dengan segudang kemampuan, kalian justru sibuk mencari-cari bahan baku untuk dijadikan bahan ejekan. Gedung-gedung pencakar langit di pusat kota juga sedang gencar merekrut manusia-manusia potensial dan berprestasi, bukan soal tampang yang bisa dipikirkan nanti-nanti.

Aku rasa kalian itu kuno. Kurang bisa membuka mata, hati dan pikiran bahwa fisik memang penting, tapi bukan penentu dari segalanya. Mulut kalian terlalu ‘nganggur’ kalau hanya sebatas mencela orang lain, tanpa mengenal bahkan berani melihat ke sisi yang lain. Ya, kalian sangat ketinggalan zaman. Maaf jika aku berlebihan, tapi inilah kenyataan.

Teruntuk kalian, maaf sekali lagi jika artikel ini kurang ajar. Pahamilah, bahwa aku hanya ingin hidup normal, tanpa celaan yang selalu kalian lontarkan.

Terima kasih, berkat kalian aku berhasil menjadi setegar dan setangguh ini.

Suka artikel ini? Yuk, follow Hipwee di mig.me!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Seorang makmum yang taat :)

45 Comments

  1. Mia Hardiyanti berkata:

    Suka tulisannya.. keep positive, karena hakikatnya setiap ada kekurangan pasti ada juga kelebihan yg bisa mengimbangi keduanya

  2. Repina Pakpahan berkata:

    Curhatan galau tapi gak receh. sukaa. tetap semngat
    Beauty, in projection and perceiving is 99.9% attitude” Grey Livingston
    so, ayok kita sama2 berjuang jadi wanita cantiik dengan memperbaiki perilaku dan menambah wawasan. Para pria lebih butuh itu dan itu faktaa..

  3. Yes i like, kata2 yg sederhana, tp sngt positif , goog

  4. semangat,,aq pernah kok di posisi ini,krn tubuhku yg susah gemuk..selalu dibilang penyakitan..
    tapi aq bukti in ke mereka semua kalo aq bisa perbaiki tubuhkan(lebih berisi),n that’s a long journey..sambil perbaiki tubuh,perbaiki kualitas d dalem juga..
    n sekarang mereka kaget semua dgn pencapaian q..

    bisa kok kalo mau usaha..semangggaaaat

  5. inilah dunia yang disajikan ke kita.

    di sekeliling kita sebetulnya masih banyak orang primitif pola pikir tapi ngerasa modern & metropolitan dengan mengedepankan fashion & penampilan semata.

    penilaian orang lain terhadapnya penting banget sampe sampe ngga nyadar ketika ngebully dia sendiri berpikir akan dapat respek dari orang yang melihatnya.

    seperti kata Mario Teguh “ndeso itu perilaku bukan penghasilan”.

    yang suka ngebully dengan cara cara demikian masih mayoritas di lingkungan kita.

    masyarakat di sekitar kita sebetulnya masih belum dewasa memperlakukan orang dengan semestinya memperlakuin manusia.

  6. Cherry Angelia berkata:

    ADA BONUS DEPOSIT UNTUK SETIAP HARI NYA BAGI MEMBER YANG MELAKUKAN DEPO MINIM 50.000
    BONUS DEPOSIT DI CLAIM 1x DALAM SEHARI ( 1x24jam )

    sekarang di gadispoker.com sudah ada 6 permainan dan ada tambahan 2 permainan baru seperti Live Poker dan Ceme Keliling.
    segera daftar kan diri anda sekarang juga di www,gadispoker.com
    – minimal deposit dan withdraw Rp,10.000
    – Bonus Cashback Mingguna 0.3-0.5%
    – Bonus Deposit Untuk Setiap Harinya
    – Bonus Refferal 15%

    Coba keberuntungan anda di gadispoker.com ada jutaan rupiah jacpot menanti anda di www,gadispoker.com
    layanan 24jam nonstop :
    Livechat : http://www.gadispoker.com/
    Pin BB : 2B45A78B
    terima kasih salam hangat dari Gadispoker

    LINK ALTERNATIF UNTUK REGISTRASI

    http://www.gadispoker.com/ref.php?ref=CHEN8878

  7. Seperti yg ku rasakan…ejekan itu mungkin tidak melukai fisik ku..tapi melukai Batin ku..dn trss membekas hingga sekarang..bahkan membuatku menjadi pribadi yg menarik diri dari orng lain �

  8. Semangat ya. Ada banyak orang yg ga sempurna ko …
    tp dengan tingkat kepedean masing” yg bikin beda.
    Dandan itu sebagian dari cara menghargai diri kita sendiri. Dimulai dari menjaga kebersihan selebihnya berhias itu bisa bertahap ada banyak yg dandan tebel keliatan cantik tapi ga sedikit yg kaya badut. Yang penting rapi sopan dan enak dilihat

  9. Retno Wijayanti berkata:

    ini artikel kenapa pas banget sama keadaan gue.�

  10. Arnita Shopia berkata:

    ALPHA SHOP Toko Online Elektronik Mudah,Aman Dan Terpercaya.Termurah Dan Terlengkap,Dengan Harga Relatif Murah Dan Terjangkau,Super Promo..Kami Menawarkan Berbagai Jenis Type HP,Laptop,Camera,dll,Garansi Resmi Distributor.100% Produk Di Jamin Asli Original.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0857-3112-5055 ATAU KLIK WEBSITE RESMI KAMI http://www.alpha-shopelektronik.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>canon>DLL

    Dijual /Harga Promo.;
    Ready Stock !
    Samsung Galaxy A3
    Rp 1.500.000,-
    Ready Stock !
    Samsung Galaxy A5
    Rp 2.000.000,-
    Ready Stock !
    Samsung Galaxy A7
    Rp 2.500.000,
    Ready Stock !
    BlackBerry Q5 8GB-putih
    Rp.1.000.000,-
    Ready Stock !
    BlackBerry Q10- putih
    Rp 1,.500.000,-
    Ready Stock !
    BlackBerry PASSPORT
    Rp.2,500.000,-
    Ready Stock !
    Blackberry Q20 classic
    Rp.1,500.000,-
    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000,-
    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 – Titanium Si
    Rp.1.500.000,-
    Ready Stock!!
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7000 – Pink
    Rp.1.700.000
    Ready Stock !
    Samsung Galaxy E5 E500H
    Rp .1,500.000,-
    Ready Stock !
    Samsung Galaxy E700H
    Rp.1.500.000,-
    Ready Stock !
    Samsung Galaxy S5
    Rp. 2.000.000,-
    Ready Stock !
    Samsung Galaxy S6 32GB
    Rp.3,300.000,-
    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Gand 2-8GB
    Rp. 1,200.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note Edge 32GB
    Rp 2,700,000,-
    Ready Stock1
    Samsung Galaxy Grand Prime SM-530H
    Rp 800,000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Ace G316-4GB
    Rp 500.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Mega 6.3 19200-16GB
    Rp 1,500,000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Alpha SM G850-32GB
    Rp 2.000.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 800 Matt Black
    Rp 1.700,000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 710-white
    Rp 900,000,-
    Ready Stock!
    Apple Iphone 6 plus 32
    Rp 4.000.000
    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB
    Rp.1.200.000,-
    Ready Stock !
    Apple iPad 2 64GB 3G+Wifi.
    Rp.2.300.000,-
    Ready Stock !
    Apple iphone 5S 32GB
    Rp.2.000.000
    Ready Stock !
    Apple Iphone 5 32GB
    Rp 2..500.000,-
    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000
    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-
    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-
    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-
    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000
    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000
    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000
    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

CLOSE